Кто консервирует сливы? Как? Хочется, чтобы без косточек и вкусненько

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Кто консервирует сливы? Как? Хочется, чтобы без косточек и вкусненько Спасибо за ответы, девочки
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Если мягкие, то только повидло венгерка ещё не поспела, с ней можно всякие вкусности делать, я делаю маринованные к мясу, но там с косточкой (есть в ККЛ)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сделайте ткемали - соус к мясу, отличная штука)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

свекруха варить варення. але воно таке солодке, що мені зводить обидві щелепи(( схема звичайна -двічі довести до кипіння, в третій раз - дати покипіти хвилин 7-10, й закатати. на кг слив - 1.2 кг цукру[+sign]Чтобы посеять в женщине сомнения — надо с ней согласиться.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тётка моя варила такое гмм... варенье, что ли - слива венгерка + яблоки Слава победителю. Мне так нравилось оно! по несколько банок закрываю ежегодно для разнообразия. Яблоки расползаются, обычно, но я грешу на то, что пересыпаю сахаром эту смесь. В этом году хочу сварить варенье на сиропе в три приёма. Вдруг не разварится?)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

как вариант - сливу в шоколаде) а в этом году банальный джем сварилаи вот, если любите специиhttp://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=16181.0[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Лянка, а можно проверенный рецепт сливы с шоколадом? А то их в инете много.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

дам свой 3 кг слив (кости вынуть)засыпать1.5 кг сахарадать пустить сок, довести до кипениячерез 10-20 часов пробить блендеромуваривать час-полтора (до уменьшения обьема в 1.5 раза)добавить150 гр какао150 гр шоколада (у меня был черный в дропсах)100 гр сливочного маслазакатать в стерилизованные банкичто-то среднее между конфетами "южная ночь" и "чернослив в шоколаде".по выходу - 2750мл.[+sign]Не поддавайтесь на разводки психиатров!Галоперидол не лечит, а реально разрушает канал связи с Космосом, закрывает третий глаз и блокирует чакры! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо! Вопросы: проварить с какао, шоколадом и маслом, да?если блендер сдох, можно через мясорубку?Анна шпет подойдет или есть другие нужные сорта?Вкусно?)))))[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у тебя вкуснее рецепт) у меня без шоколада, соблазниться что ли еще и в этом году...с прошлого баночка стоит - надо пустить на мерзавчикиединственное, что мне не понравилось - буду чистить шкурку или перетирать через сито, мне нужна совершенно однородная консистенция, и масло добавлять не станумне не оч.понравилось[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

проварить, да можно через мясорубку, а можно, наверное, и не морочиться с измельчением - они и сами разварятся. главное, чтоб кожица жесткая не плавала отдельно.имхо, тут же в пюре все разваривается, любой сорт подойдет... главное - кожица, см.выше.вкусно? ну... вкусно... я к шоколаду вообще-то спокойно отношусь, малая писает кипятком.[+sign]Не поддавайтесь на разводки психиатров!Галоперидол не лечит, а реально разрушает канал связи с Космосом, закрывает третий глаз и блокирует чакры! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня как раз и со шкуркой однородная получилась. с шоко у меня рецепт, т.к. я исходила из того что дома было.я так поняла, что на 3 кг слив надо либо дать 300гр. шоко, либо - 300гр какао+200гр масла.а че масло не понравилось? имхо, масло - тут как заменитель масла-какао, если вместо шоколада порошок кладешь.[+sign]Не поддавайтесь на разводки психиатров!Галоперидол не лечит, а реально разрушает канал связи с Космосом, закрывает третий глаз и блокирует чакры! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой, ты не знаешь мою дщерь - должно быть совсем гомогенизированный масло...ну вот слышу я привкус не тот....еще свежее когда - дано мож то я придираюсь хз[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а, понятно... да, дщери наши дают жару:) главное, чтоб хоть что-то ели:)[+sign]Не поддавайтесь на разводки психиатров!Галоперидол не лечит, а реально разрушает канал связи с Космосом, закрывает третий глаз и блокирует чакры! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

папа мой консервировал компоты из слив(но он признавал только венгерку) с яблоками и кизилом)) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пока никто не распробовал - быстро закатала в банки)))) Ровно 2750;-)))Нямка получилась обалденная!! Спасибо![+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

"Ровно 2750гр":)) на здоровье:) [+sign]Не поддавайтесь на разводки психиатров!Галоперидол не лечит, а реально разрушает канал связи с Космосом, закрывает третий глаз и блокирует чакры! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я цього року вирішила погратися, зробила джем з желфіксом, але ще додала багато волоського горіха (без шкурки), й сипанула кориці. вийшло ну дуже смачно, рекомендую:) [+sign]Для того чтобы похудеть, вовсе не обязательно сидеть на диетах! Просто надо есть все овощи и фрукты… и неважно какие! Главное, немытые![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в собственном соку, половинками. зимой кушать так и в пироги добавлять ну как вишню без косточек закатывают для пирогов. Банку половинками слив утромбовали, поставили кипеть в кастрюлю с водой, закатали.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо! Получилось вкусно! И необычно:) Правда, я варила почти неделю. И сначала уваривала, а потом блендером. Потому как пюрешки обычно быстрее пригорают. [+sign]Я - позитив, всех препозитивных позитивов перепозитивлю![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

F я наделала наливки Девочки, оторваться от рюмочки нельзя. Сливы+сахар+ водка (38^) и получается отличная наливка где-то 12-15^ Пробовали ее даже мои непъющие родственники, сказали супер
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вы сливу половинками оставляли или мельче резали?+ что -то захотелось и мне такого ))))) щаз стоит -настаивается вишня, клубника и смородина , но и слива не помешает....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

можно подробнее? (никогда не закрываю в соб.соку)+ сколько её варить и что , совсем-совсем без сахара?[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

половинками. А некотороые как получалось, было и кусками))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так + в банки плотно уложить половинки слив, без косточки, банки поставить в кастрюлю с водой, литровые я варю около 15-20 мин, если сливы сильно усядутся, добавляю еще, закатать, вниз головой укутать. Совсем без сахара. также закатываю и вишню без кости, и абрикосы когда-то так делала.зимой получается баночка целеньких половинок, дети даже п
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.