дайте проверенный рецепт консервированных помидоров с

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

дайте проверенный рецепт консервированных помидоров с уксусом?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

проверенных немало, но вы ж учитывайте и то что у кого-то колодезная вода, помидоры сливки или жётые, бурые, слаще, кислее... и результат может быть разным) Разнотравье в банке тоже может играть роль... Ну и мои пунктики: уксусные помидоры любят много сахару, также хороша к ним петрушка или листовая зелень сельдерея.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня небольшие (желтые, бурые, красные) Понятно, что и вкусы у всех разные)) но я вообще не могу определиться по кол-ву соли/уксус. сахар. Вот хотела посмотреть кто что делает и выбрать для себя
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

якщо змінювати пропорції, то на виході будуть або мариновані, або квашені на 3-літрову банкуквашені - 2 ст. ложки кам"яної солі, 2ст. ложки оцту, 1 ст. ложка цукрумариновані - 1 ст. ложка кам"яної солі, 4 ст. ложки оцту, 3 ст. ложки цукру якщо маринувати останнім способом "чумачок", то він готовий буде ближче до Нового року, краще - післяперший варіант - класичні бочкові, оцет навіть не відчувається.в кожну банку - цибуля, солодкий перець, листя смородини, хріну, горіха, селери, укропні палки. перший раз залити окропом, дати охолонути, злити, з цієї води приготувати маринад, киплячим знову залити, закатати, увернути догори ногами в ковдру до ранку. коли зовсім охолоне - можна спускати у погреб.[+sign]Чтобы посеять в женщине сомнения — надо с ней согласиться.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, а без погреба они храниться будут?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так, звичайно. але в коморі, без світла та сильної жари. свекруха тримає все на антресолях (але в неї саме мариновані)[+sign]Чтобы посеять в женщине сомнения — надо с ней согласиться.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я закриваю такі : на 3-х літрову банку 100 гр. цукру, 50 гр. оцту, 50 гр. солі. Два раза заливаю водою, третій- розсолом, і вкутую. Будуть стоять і без погреба.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А если квашенные по Вашему рецепту, то их не закатывать, а просто в тёплое место на пару дней? Или тоже несколько раз кипятком и закатать?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ні, перший раз - окроп, охолонуло, злити, з цієї ж води - маринад, закип"ятити, знов залити, закатати. ще майте на увазі, що коли вже будете готувати маринад, треба хоча б по пів-стакана на кожну банку додати води, бо він википає, й банки будуть не залиті до верха, можуть вибухнути. [+sign]Чтобы посеять в женщине сомнения — надо с ней согласиться.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо! ()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.