Подскажите, что еще можно сделать из яблок?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Подскажите, что еще можно сделать из яблок? На даче в этом году много яблок. Падают, поэтому нужно или собирать и выбрасывать, или что-то делать.Варенья наварили литров 8, но так как мы его не едим и почти все раздаем, то больше нет смысла варить. Сок сделаем, но мы его тоже не особо пьем. В пироги кладем, с шашлыками и печенкой жарим, в микрушке запекаем.Что еще можно сделать интересного?Прошу также поделиться рецептом сидра и есть ли вообще смысл делать сидр (вкусный ли получается)?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Сушите. И в компоты, и просто вместо чипсов потом прекрасно идет ) () ===
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я пастилу делаю,сушу на компоты
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Сушить яблоки, пастилу, делать повидло для пирогов и пирожков [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Если у тебя получилось обмануть человека - это не значит, что он дурак! Это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Сидр сделали по этому рецепту, тоже в избытке в этом году яблоки http://www.dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-13.shtml[+sign]Идеальная красота, самая восхитительная наружность- ничего не стоят, если ими никто не восхищается.Бальзак[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну и как?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а как пастилу делаете? поделитесь рецептом, пожалуйста.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

поделитесь, пожалуйста, рецептом пастилы.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот несколько рецептов: http://www.youtube.com/watch?v=uehkruHrZiMhttp://www.youtube.com/watch?v=qJFX8nt9d4Y
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пастилу делаю так: порезать яблоки четвертинками, удалить серцевину, сложить в казанок шкурками кверху (слоями), на дно немного воды, тушить примерно час. Я тушила в мульте. Потом протереть через сито, при необходимости добавить сахар. Сушу в сушке.[+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Если у тебя получилось обмануть человека - это не значит, что он дурак! Это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

можно еще сухое варенье из яблок сделать: На 1 кг яблок нужно 300 г сахарного песка, 1 неполная чайная ложка лимонной кислоты и 1 чайная ложка корицы.Вымытые яблоки очистить от семян, нарезать крупными дольками и плотно разложить на противень, кусочек к кусочку в один слой. Смешать сахар с лимонной кислотой и корицей, посыпать им яблоки. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. Через 20 минут лучше следить за приготовлением, чтобы яблочки не подгорели. Вынув из духовки, охладить и переложить на пергамент или фольгу, посыпанные сахаром. Подсушить яблочки при комнатной температуре в течение 2 дней. Готовые дольки разложить в коробки из под конфет. Такое сухое варенье очень вкусное и может долго храниться. По вкусу напоминает мармелад. Поскольку я не люблю корицу, то делаю без нее.результат выглядит так ТЫЦ [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Если у тебя получилось обмануть человека - это не значит, что он дурак! Это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так только сделали) зимой узнаем как[+sign]Идеальная красота, самая восхитительная наружность- ничего не стоят, если ими никто не восхищается.Бальзак[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Квас яблочный можно ещё. Мармелад.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Делайте яблочный уксус !
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а як? я б теж зробила, але згадую бабусини рецепти, то буде подвиг, вартий ордена [+sign]Чтобы посеять в женщине сомнения — надо с ней согласиться.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Рецептов много. Выбирайте самый простой . Например , Возьмите поздние сладкие зрелые яблоки и тщательно вымойте. Измельчите яблоки (порежьте или раздавите) и выложите в деревянную, стеклянную или эмалированную посудину с широким верхом. Залейте яблоки теплой водой с верхом, добавьте сахар (около 50 г на 1 кг яблок) или мед. Можно добавить кусок черного хлеба, чтобы ускорить ферментацию. Поставьте посудину в теплое место, прикрыв полотенцем, которое следует закрепить, чтобы мошки, которые обязательно соберутся возле сидра, не проникали внутрь посудины. Должно начаться активное брожение яблок. Чтобы яблоки на поверхности емкости не засыхали, периодически перемешивайте массу. Если активного брожения не происходит, можно добавить еще столько же сахара. Через 2 недели отделите яблоки от жидкости. Жидкость перелейте в ту же посудину и оставьте еще на 2-4 недели в теплом месте для брожения. На этом этапе можно заметить на поверхности уксуса уксусную матку . Через пару недель уксусная матка может спускаться на дно, что является признаком того, что она гибнет и натуральный яблочный уксус готов. (Уксусная матка - это такая "медуза" , похожая на чайный гриб )))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот еще рецепт сидра: http://www.maximonline.ru/statji/_article/sidr-vedrami/
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и вот тут еще много рецептов сидра http://www.kuharka.ru/talk/eat/drink/1035.html
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

всем спасибо, поставили две 3-л. банки сидра, в след. раз попробую пастилу сделать вспомнила, что забыли мы осенью бутылку свежевыжатого яблочного сока в холодильнике. весной я ее нашла, открыла, она как пшикнет. мы хотели вылить, но я попробовала, а там вкуснейший сидр. ни сахара, ничего не добавляли.но так всегда, когда забыл сок - получил вкусный сидр, а когда поставил сок на сидр, получишь гадость какую-то. посмотрим :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а желе любите? или домашний мармелад? тогда соки закрывайте, будете из них зимой ваять.[+sign]Дагестанские блохи, услышав лезгинку, насмерть затоптали собаку. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и желе люблю, и мармелад, но я пробовала несколько раз сделать из агара - выбросили в мусорник, даже ребенку не понравится специфический вкус агара больше мармелад не делаю. желе ребенок тоже не ест, а я обожаю.хотела сделать пастилу, но все начали кричать, что это огромный гемор, поэтому сделали сок и поставили готовиться сидр
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение