Опубликовано: 28 июл 2013 Огурцы рецепт Хочу закрыть огурцов таких как бабки зимой-осенью на рынках продают из пластиковых ведер - они такие кисленькие и вкусные. Думаю они их в бочках как то солят... Может у кого-то есть опробованный рецепт похожих огурчиков для закрутки в банки - бочки и ведра мне хранить негде, а огурцов таких очень хочется. [+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2013 тю))) читайте! Накладываете в банки зелень (веник), чеснок (много), перец горошком, лавровый лист.Складываете туда огурцы. Заливаете рассолом - на литр воды 2 ст. ложки соли.Накрываете марлей и храните несколько дней. (не в холодильнике).Потом по цвету видите, что огурцы уже начали заквашиваться.Сливаете рассол, кипятите, и кипящим возвращаете его в банки с огурцами. Сразу закатываете.Совет: не засыпать солью, а потом водой. Готовить именно рассол.Это мои самые ходовые огурцы.[+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15IraIgor(барабака)i.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2013 вопрос - рассолом первый раз горячим заливаете или холодным? ..[+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2013 холодним і сирим. [+sign][email protected]. Профайл чужий. Редагувати повідомлення не можу, тому за помилки вибачайте:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2013 холодным. Иначе есть вероятность на выходе получить огурцы-сопли))) или огурцы-медузы))() [+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15IraIgor(барабака)i.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2013 тоже так делаю, но соль сыплю просто в банку и заливаю водой :)) огурцы класс, хрустящиииеее :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2013 тоже так делаю, но соль сыплю просто в банку и заливаю водой :)) огурцы класс, хрустящиииеее :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2013 Я похоже сделала в этом году. Но еще не пробовала.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2013 Спасибо, сделала по вашему рецепту + Скажите а сколько дней они могут стоять квасится - у меня уже 3 дня стоят - вчера один достлала попробовать - вкусно и именно то, что я хотела. Спасибо![+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2013 Думаю, уже можете переходить к следующему этапу. Они потом в банке "дойдут"+ Переквашенные - тоже плохо.Рада, что Вам понравилось, когда я уже этим займусь?))[+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15IraIgor(барабака)i.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение