в чем фокус йогуртницы ?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

в чем фокус йогуртницы ? без этого агрегата дома йогурт сделать можно?[+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

можно. фокус в нагревании тем-ры до 38 градусов и поддержании оной.что есть дома - духовка с нихким градусом, термос, мультя, можно просто банку с подогретым молоком и закваской в одеяло замотать. я как-то в герметичной кастрюле водяную баню теплую делала. в жаркое лето тупо на улице в тени квасила, там как раз +38 было, бгг:))[+sign]Дагестанские блохи, услышав лезгинку, насмерть затоптали собаку. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

хм... прикольно. спасибо ![+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я зимой на батарее делаю - на батарею кладу сложенное полотенце, на него - банки, сверху другим полотенцем накрыла - так же получается
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой, йогурты как-кто мимо меня проходили всегда, дети не просили....) Можно поподробней что там нужно и какЗакваску, молоко - на каком остановиться лучше?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

молоко закипятить (длительного хранения можно не кипятить), остудить до + 40, смешать с порошком закваски, я люблю гудфудовские:http://zdorovalavka.com.ua/Good-Food-Italiya/Vendor-17.html?ito=GAG5713264673&itc=GAC27019413833&itkw=%D0%B3%D1%83%D0%B4%20%D1%84%D1%83%D0%B4%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8&itawnw=searchоставить часов на 8, максимально позаботившись о сохранении температуры. в принципе о готовности можно по внешнему виду судить - если йогурт загустел хорошо, он готов. если в банке видно, что начинает отделяться сыворотка, значит, начинает перекисать, надо срочно прятать в хол-ник.[+sign]Дагестанские блохи, услышав лезгинку, насмерть затоптали собаку. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, теория ясна. Вот же ж у меня ещё нет и термометра кухонного.., не локтем же температуру молока мне измерять?)какой нужно?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я делаю лениво - в пакет молока (тетрапаковский) высыпаю нужное количество бактерий (+) Есть закваски, в которых пакетик на 1 литр, а есть такие, в которых пакетика на 3 хватает. Молоко той же крышкой закрутила, взболтала, по баночкам разлила и летом - в йогуртницу, а зимой - на батарею. Мы йогурты делаем уже давно, разницы между предварительно разогретым молоком и холодным не чувствуем. С батареей есть неудобство - йогурты стоят закутанные, глаза не мозолят, могут перестоять.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, но прошу уточнить: можно прям тот же пакет уложить бочком на батарею, а не разливать по бутылочкам (зимой конечно же)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я мизинцем измеряю... чтоб тепленькая (не горячая) была. [+sign]Дагестанские блохи, услышав лезгинку, насмерть затоптали собаку. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я так не делала, мне удобно порционно - каждый взял баночку-две Думаю, что выливать из маленькой дырочки йогурт будет неудобно, он все-таки не такой текучий, как молоко. Да и не увидишь через пакетик, готов он или нет, есть шанс снять уже творог.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а, ну да,...Я не учла, что пакет же не прозрачный...Спасибо!)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я в термосе делала Теплое молоко + закваска, на 4-6 часов (по инструкции к закваске, но летом обычно быстрее получается).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в термосе делала, когда заграницу на отдых ездила. а деть ничего другого есть не хотел, наши закваски с собой и термос - усе секрет термос перед заливом молока кипятком ополоснуть, нагреть короче и молоко хорошо теплым залить вместе с закваской и на ночь в теплое место - йогурт, творог - готово
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.