Опубликовано: 27 июл 2013 какие пюре консервируем для малышей? Мой ребенок (2 года) обожает всякие баночные покупные пюрешки. Я вот думаю, может закрыть ему чего-то подобного на зиму самостоятельно? Смотрю рецепты в интернете. Одни рекомендуют размягчить фрукты (например, сливы) на пару, потом через мясорубку, потом пюре 2-3 мин прокипятить, закрыть и простерилизовать. Все это без сахара. Другие рекомендуют добавлять таки сахар. Третьи против кипячения, и рекомендуют прогревать до 85 градусов, и так закрывать. В общем, есть проверенные рецепты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2013 я не спец, но почему нельзя просто заморозить свежие ягоды а потом уже подавать, как захочется?Имхо, у детей так быстро вкусы меняются - то картошка только пюре, то только целая и т.д. С ягодами, думаю, аналогично...Или вы хотите, чтоб ребенок просто мог достать баночку и съесть - без ритуальных танцев мамы у плиты?[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2013 ягоды в мае раздали соседям вишни, хваленую свежезамороженную клубнику с сахаром. Не, я пойду путем банок. Сейчас он пюре потребляет с творогом. Чистый творог не хочет, он ему кажется сухим, а с фруктовым пюре свои 250 гр уедает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2013 а зачем так много творога? по рекомендациям ВОЗ норма творога в вашем возрасте - 100 грамм в сутки, и такой же остается для взрослого человека[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2013 я вот как раз сделала абрикосовое пюре Фрукты пробланшировала, сняла шкурки, проблендерила, потом протерла через сито, а то много волосни, смешала с сахаром и в баночки в морозилкудумаю что еще так сделать... Наверное сливу, персик, грушу можно[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2013 и чего я не ваша соседка))))) А по творогу Да правильно пишет, максимум 100Я тоже протупила, давала по 100 гр, а надо было по 50. Теперь вот стремаюсь...(( Но то такое, лирическое отступление.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2013 он другой кисломолочкой плюется, а творог лопает. забираешь - ревет. я решила, что если это не чипсы, то организму виднее) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2013 интересно, а можно вместо всего этого пропустить в мясорубке через насадку для помидоров.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2013 согласна)) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2013 а она как у вас работает? В жмых что идет? Не будет сильно жидко?[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2013 отчитываюсь. сделала таки через насадку получился сок-пюре, а вместо жмыха - джем) безотходное производство) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2013 так а джем кому? ребенку или себе? [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2013 я делала так, но это пока не проверенный рецепт: яблоки без серединки-шкурки - в пароварку, потом миксером взбивала, в кастрюльке добавляла немного сахара. Потом нагревала в кастрюльке, оно все равно не кипит, а томится. Часть - на пастилу для старшей, остатки - в банки под закрутку для мелкой. Отчитаться пока не могу, в порядке эксперимента часть банок стерилизовала в пароварке, часть закрутила сразу, какие-то поставила в холодильник, какие-то оставила так. Посмотрим, что получится из этих пюрешек. То же самое собираюсь сделать, когда алыча пойдет. Но в алычу буду добавлять яблоки, мне кажется, что слива-алыча для малявки будет слишком кислой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2013 поделитесь рецептом пастилы из яблок, пожалуйста по теме, чем дальше, тем меньше консервируем и морозим т.к. летом выбрасывается море всего, что не съели за зиму.вот только сегодня выбросили банок 10 фруктово-овощных. и еще банок 10 осенних грибов стоит, за зиму раздали банок 5 грибов, но все равно их много, а уже новые грибы собираем и едим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2013 я первый раз делала, рецепта особенного нет - пюре взбила блендером, добавила сахара и слоем чуть меньше сантиметра - в сушку на пергамент 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2013 малому зимой 3шка стукнет по опыту прошлой зимы: - перетертое с сахаром идет на ура у нас, только - клубника, малина, черника - все - Просто замороженное, которое по-средством СВЧ, в считанные минуты превращается в варенье, джем, соус, пюре и без сахара - слива, абрикос, персик, вишня без косточки - шкурка убирается по месту после свч легко и быстро, а далее куда хош, каша, творог, хлеб, вермишель, лен.вареники- приваренное с сахаром и в банки, потом просто в холодильник - черешня белая, абрикос, клубника- сушенное - яблоки, груша, клубника - жевать, компот, малина, черника, смородина, мята, мелисса - чай, компот, пироги, запеканки, каши.- пюре - яблоки в СВЧ - научилась недавно и поняла, что вот оно мое пюре - круглый год 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2013 Мы закрываем много несладкого для ребенка, с яблоками экспериментировали: закрывали с сахаром, фруктозой, медом и без сахара. Без сахара нам всем больше всего нравится. Единственный минус - хранение не больше года. Банки стерилизуем. Яблочно-грушевое пюре делаем с минимум сахара. вкус - как из советского детства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2013 не, джем себе, как начинка для пирогов пойдет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2013 А можно поподробней про без сахара: что именно Вы закрываете и как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2013 я вот думаю, мож и себе так делать, только пропускать Раза три, тогда вся мякоть по идее должна в сок уйти, а в жмых только шкура[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2013 Яблоки чистим откожуры и серединки, режем и провариваем, немного воды добавляю (на глаз), варим в несколько подходов, чтоб яблоки разварились в пюре. Если твердые сорта, то перетирать надо. Потом в банки и стерилизуем. Стерилизация долгая, не менее получаса, тогда оно будет хранится. Но такое пюре больше года хранить все равно нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение