Опубликовано: 27 июл 2013 что вкусненького испечь со сливами или абрикосами? Имеются и те и другие))))Испекла дрожжевой пирог с абрикосами,не понравился,абрикосы сочные и пирог как-будто не пропекся.Что вы делаете из этих фруктов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2013 татен попробуйте [+sign]Дагестанские блохи, услышав лезгинку, насмерть затоптали собаку. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2013 Пекла много раз вот такой http://forum.say7.info/topic770.htmlМне нравиться! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2013 вчера испекла вот какой: берете абрикосы, или персики, или сливы, режете пополам, косточки - вон, кладете в кастрюлько с толстым дном, 3-4 ложки воды+ сахар (несколько ложек, взависимости от кислоты фруктов). Припускаете фрукты до мягкости. Я потом еще снимаю шкурки, которые снимаются. Смазываете форму с бортиками сл.маслом, и выкладываете туда фрукты. Сверху заливаете тестом: 125 гр. сл. масла, можно пополам с маргарином, и даже чисто маргарин, хорошего качества - поставить для размягчения (не топить!) + 200 гр. сахара и растереть. Добавить 120 гр. муки и полную ч.л. разрыхлителя и все вымешать. Взбить 2 крупных, или 3 мелких яйца и влить в тесто. Хорошенько размешать до однородной консистенции, будет как густая сметана. Поставить в разугретую до 150 градусов духовку, и выпекать 40-45 минут, возможно. чуть дольше, до коричневой корочки. Я ставлю сначала нижний обдув, чере мин. 15-20 подключаю и верхний. Как приготовится, оставить в выключенной духовке на 10 мин, вынуть и перевернуть на блюдо фруктами вверх. Приятного аппетита! [+sign]Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает, как спит ребёнок, молится старик, как дождь идёт и как снежинка тает. Омар Хаям[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение