Ищу рецепт чебуреков от Василисы.

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ищу рецепт чебуреков от Василисы. Или может другой вкусный, хрустящий, с пупырышками )))Спасибо.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

подпишусь на тему.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

апну, что ли
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в ККЛ є від Розмаїти, годний)() [+sign]"Деньги делают женщину человеком" Dinkey © [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

напишіть Красаві)) [+sign]somero@ukr.net. Профайл чужий. Редагувати повідомлення не можу, тому за помилки вибачайте:)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот: сначала готовим тесто:Возьми:- 4 стакана (250 мл) муки;- 1.3 стакана воды(~320 мл);- 1 куриное яйцо;- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);- 0.5 чайной ложки соли.Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).В процессе настаивания перемять тесто.Пока тесто настаивается приготовим фарш:Возьми:- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно не менее 1/3 бараньего или свиного сала);- 350 г лука;- 0.5 стакана воды;- соль, перец, специи по вкусу.Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.Добавить 0.5 стакана воды и хорошо перемешать.Жарим чебуреки:Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить, выдавливая воздух , чтобы избежать сильного раздутия. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.На сковороду налить на 1 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.[+sign]* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ...лицом прекрасным станет попа, пройдя сквозь фильтры Фотошопа...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.