А дайте рецепт теста

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А дайте рецепт теста на вареники. На кислом молоке. И последовательность замешивания (я в танке, делаю первый раз)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А еще очень хочется выпечку с творогом и вишней.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

выпечка рецепт теста берете отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/13517/на тесто насыпаете немного крахмала, выкладываете вишню, посыпаетет ее сахаром. Пачку творога перетираете через сито, добавляете 1-2 яйца (смотрите чтобы жидко не было), сахар, ванилин, я люблю еще лимонную цедру, выкладываете творожную массу на вишни и все в духовку.[+sign]"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом." Марк Твен.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я в кисляк насыпаю соду и даю постоять минут 15, что б хорошо зашумело + потом щепотку соли и сахара, яйцо (на поллитра кисляка 1 яйцо) взбить венчиком и добавить муку. Муку на глаз, но ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: тесто долго месить нельзя, прям вот буквально насыпали муку, раз 10 обмяли, что б хорошо все взялось и все, тесто должно быть молодым. Пускай оно немного липнет, потом будете обмакивать хорошо в муку кружочки для вареников, чем вы много насыплете теста и оно будет крутым. Это очень важно: крутое и забитое тесто не будет потом воздушным!Если что - это рецепт для вареников на пару, в воде я такие варить не пробовала, но паровые получаются ну очень вкусные!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не на кислом молоке, но делала по этому рецепту http://www.crevetka.com/articles/view/371 - там переход на пельменное тесто3 яйца на стакан воды показалось многовато, поэтому взяла поллитровую кружку -и дальше все по планутесто оказалось идеальным, ни добавить, ни убавитьв общем, блеснула я перед свекрушей :))))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо большое. Попробую по разным рецептам.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А на сколько градусов и минут?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

По этой ссылке рецепт тертого пирога. Дайте, пожалуйста, Рецепт теста без яиц самого проведенного и вкусного
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Пошаговый рецепт приготовления вареников с творогом

Кухонная техника: глубокая миска для приготовления вареников; миска для приготовления творожной начинки; скалка; стакан или чашка; 3-литровая кастрюля; шумовка; керамическая глубокая тарелочка для подачи.

Ингредиенты:

Для теста:

- Мука 500 г

- Соли Щепотка

- Вода (теплая) 1 ст.

- Масло (растительное) 3 ст. л.
Для начинки:

- 400 грамм творога;

- яйцо;

- половина чайной ложки соли.
 

Для варки и подачи:

- половина столовой ложки соли;

- 100 грамм растопленного сливочного масла
 

Сначала приготовим «правильное» тесто. Насыпьте муку в глубокую миску, добавьте щепотку соли, стакан теплой воды
Замешайте тесто и вымешивайте его руками не меньше пяти минут. Тесто получается довольно-таки тугое. Но не пугайтесь и не жалейте усилий. Вкусные вареники стоят того. Когда ваше тесто будет готово, оно по своей структуре будет напоминать пластилин. Накройте его кухонным полотенцем и оставьте «отдохнуть» на полчаса.
Пока суть да дело, займитесь приготовлением начинки. Творожная начинка для вареников у нас будет несладкая. Положите в отдельную миску творог, вбейте туда яйцо и добавьте немного соли.
Тщательно разомните творог и хорошо перемешайте до однородной массы. Начинка готова.
Отрежьте от теста 1/3 часть и раскатайте тонкий блин. Чем тоньше он получится, тем вкуснее будут ваши вареники.
Возьмите стакан или чашку и вырежьте из теста кружочки. Таким образом, все ваши вареники получатся одного размера. Уберите лишнее тесто (сомните его и используйте, когда будете лепить следующую партию вареников).
Чайной ложкой возьмите немного начинки, положите в центр кружочка и защипните края пальчиками. Защипывайте на совесть, чтобы вареник в воде не расклеился.
Возьмите кастрюлю, налейте воды, чуть больше половины, посолите (половину столовой ложки соли) и поставьте на огонь кипятиться.
Бросайте вареники по одному в кипящую воду. Через минуту перемешайте ложкой.
Когда вареники всплывут, проварите их еще минут пять.
Готовые вареники доставайте шумовкой и перекладывайте в глубокую тарелку.
Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите и полейте маслом горячие вареники. Перемешайте.


Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-varenikov/s-tvorogom-4.html

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Эта тема закрыта для публикации сообщений.