Опубликовано: 30 апр 2013 Меню на крестины ("про запас") Помогите выбрать меню на крестины ребёнка, но обязательно блюда либо быстрого приготовления, либо те, которые можно приготовить (или подготовить) постепенно заранее, т.к. на руках капризный месячный малыш. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2013 заранее можно сделать заготовки на салат оливье, например. Шубу сделать заранее. Холодец. Я не знаю, какие у вас будут гости, сколько и надо ли готовить "тяжелую артиллерию", но это первое, что пришло мне на ум.Из горячих блюд - заранее можно замариновать куру в таком маринаде: оливковое масло, лимонный сок, чеснок мелкими кубиками, орегано. Или в рукаве куру подготовить к запеканию - намазать ее и пусть ночь лежит в холодильнике, уже готовая в печь. Банальное мясо по-французски можно накануне "собрать". Рыбу в фольгу завернуть. Короче, чтобы не возится в день праздника, а только сунуть в духовку.Еще можно родственников напрячь. Заказать им тортик, например. Уже будет меньше работы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2013 Мало вводных о количестве людей, как Вы сами это видите, аля фуршет? Или долгие посиделки? Финансы позволяют часть купить готового? (н-р в том же Новусе рыбу фазированную и т.п) или очень скромные? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2013 +1 очень правильно единственное, я, например, не признаю "вчерашних" салатов, поэтому подготавливаю-отвариваю накануне вечером, а порубить все можно утром, много времени не займет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2013 Покупаете армянский лаваш, заворачиваете туда хоть сыр Виола, хоть рубленое мясо с майонезом, хоть тунец вилкой размятый+ яйцо отварное+ лук зеленый Свернули в рулет и порезали наискосок. Закуска готова. Куриные крылышки замариновали в горчица+мед+соевый соус+ специи по вкусу и в духовку. Вкуснота и очень быстро. Отварная картошка с маслом и укропом рубленым и все. Овощи по вашему вкусу просто на тарелке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2013 да, именно это я и имела в виду под заготовками для оливье Все отварить и даже луковицу почистить заранее, чтобы потом не морочиться. Моя тетка овощи на оливье рубит яйцерезкой для скорости, но как по мне, то и ножиком можно быстро порезать. А шубу можно и накануне сделать, чтобы пропиталась за ночь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 пишу вводные: количество - 15, из них 5 детей (от 6 до 8), судя по настроению - сидеть будут долго, фуршетом не ограничиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 детям пюре, куриные отбивные с сыром, пицца, торт и подумать чем их завлечь, пока взрослые расслабляются() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2013 вот http://www.likar.info/forum_arch/theme/226587.htmlhttp://www.likar.info/forum/treeandmessage.html?themeId=466256&messageId=7747693http://www.likar.info/forum/treeandmessage.html?themeId=476444&messageId=7899557http://www.likar.info/forum/treeandmessage.html?themeId=290826&messageId=5605452[+sign] Вениамин Ондатер, звучит!«Белка и Стрелка. Звёздные собаки» (2010 год)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Спасибо всем большое!!!! Как всегда - выручили:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 отчет давайте, к чему все же пришли?) [+sign] Вениамин Ондатер, звучит!«Белка и Стрелка. Звёздные собаки» (2010 год)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 отчитаюсь в воскресенье, 19-го т.к. меню меняется ежедневно + решили на природе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 Вспомнила прикол со своих крестин))) Наделала кучу заготовок салатов (цезарь без заправки и тому подобное). Приехали, а у меня малой разорался (зубы) - я прямо с порога его спать укладывать, а муж все достал из холодильника (в виде полуфабрикатов) - выхожу, а гости сидят хрустят молча)))) "Интересные салаты - такие пикантные!")))[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение