Опубликовано: 29 апр 2013 Нужен рецепт "нетяжелой" пасхи Скоро Пасха,а дите на диете-ничего сдобного,жирного,"тяжелого" для печени.кто-нибудь,дайте рецепт какой-нибудь простой паски,где поменьше яиц,маргарина-масла,сметаны.Чтобы она не была такой сдобной,плизззз.Не могу же оставить ребятенка без пасхального удовольствия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2013 может, подойдет этот рецепт вчера наткнулась http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1661:kulich-yabloki&catid=58:2009-08-23-14-57-48&Itemid=1767 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2013 это не вы тортик искали диетиццкий? на чем остановились?в принципе для нетяжелой паски берете любой рецепт пшеничного теста на опаре и радикально уменьшаете кол-во жира и яиц, сахар регулируете по вуксу, часть слив.масла спокойно заменяете растительным.[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2013 Можно творожную сделать, если творог любит. [+sign]Быть хорошим - это так изнашивает человека! Марк Твен.Надо различать два вида мучений, малыш Оскар, — физическое страдание и страдание моральное. Физическое страдание — это испытание. Моральное страдание — это выбор.(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2013 Так просто меньше кладите сахара, масла, яиц, будет не такая сдобная, но все равно получится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2013 сахар тяжелой паску не сделает. [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2013 если дать ребенку небольшой кусок традиционного кулича - ничего не будет и тут даже обсуждать особо нечего. Тем более, что нет в сдобе столько жира, чтобы ее бояться, это ж не торт с масляно-маргариновым крЭмом ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2013 мнэээээ... ну, по-моему предостаточно там жира. конечно, если печь на закваске или на тех же дрожжах дать выбродить часов минимум 10, тогда сдоба гороаздо легче усваивается, но все равно, я бы не рискнула подобные советы давать...[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2013 я тебя прошу.... Тань, если у ребенка жетские ограничения - это одно и тогда мама не озадачивается "облегчениями", она тупо не дает и все! А если диета, то от кусочка домашней паски из хороших продуктов весом в 30-50 гр ничего не будет - ну, что я тебе рассказываю.....[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2013 как раз то что мама озадачивается "облегчениями" - это и есть показатель того, что ограничения есть и они долгосрочны."тупо не давать" - это выход при диете на 2 недели-месяц. если ребенку приходится диетничать по жизни, тут как раз маме ничего не остается как стать раком и слупить паску/тортик/прочая из разрешенных продуктов... ну, по крайней мере у меня так. вот сейчас у мелких организовался обязательный перекус на аглицокм... ну че там дети едят: барни, сок, бутер с варенкой... по сему случаю я обязана обеспечить мелку каждый день домашней разрешенной выпечкой и кАмпотом... бывает, встаю вот эдак с утреца и пеку кэксы аль печенье... а куда деваться?[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2013 да-да!Это я искала тортик диетический. Испекла пирог с яблоками(кефир,белок,сахар),а сверху него желейная заливка фруктами) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2013 Вот скажи: ты что своим куличи не печешь и не даешь? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2013 ясно. [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2013 пеку. вот тот мой кулич, что я тебе рецепт давала - он легкий как облачко. его даю и паннетон даю в микродозах. шоколадную паску не даю.и вообще, то что я даю оч. зависит от тупо сегодняшнего состояния ЖКТ. может быть так, что вчера испекла паску и планировала дать, а тут деть икнул невовремя - и остался без кулича.[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2013 я свого часу все масло вимушено заміняла оливковою олією, було смачно[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2013 да нет, что Вы, сдоба - это совсем не диетическое блюдо, при проблемах с жкт только вчерашний хлеб можно+ даже от обычной булки свежей болит, а от паски ваще загнуться можно, наверное. Я бы посоветовала автору испечь тесто хлебное просто в форме паски и давать не в первый день, сахара положить больше, чем по рецепту и будет "паска"[+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2013 ну, дык, ты совершенно подтвердила мои слова ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2013 смотря при какой. нам, к примеру, глюкоза наоборот показана. [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение