Чизкейк или нечто подобное.

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Чизкейк или нечто подобное. Девушки, помогите, плиз...Нужен чизкейк, но вариант более праздничный, остановилась на украшении фруктами сверху и желе..Чем еще можно украсить? Цукаты? Может сделать какую-то карамельную завитушку сверху? Ее сложно делать?По рецепту чизкейка... почему-то в инете все чизкейки, которые с желе сверху, идут "холодного" приготовления, т.е. сырный слой не запекается, а тоже "железируется".. Хотелось бы именно печеный вариант. Но вопрос - сырный слой не осядет под весом желе и фруктов?Буду очень благодарна за проверенные рецепты чего-то подобного моему описанию. Спасибо. [+sign]экс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А як ви дивитеся на класичні сирники? () .[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Это они без песочной основы? Да в общем, тоже вариант, но мне нужно его украсить, приблизить к торту. За рецепт буду благодарна :) () [+sign]экс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

те выпекаемые, которые я встречала, нужно было охлаждать, т.к. после выпечки средина у них все равно влажная+ я, когда украшаю желе, делаю не выпекая. да в посл.время ваще-т только и делаю без выпечки - нежнее и мороки меньше[+sign]Если сегодня утром вы неплохо себя чувствуете, то вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые умрут в течение этой недели.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ну чому ж, вони бувають на пісочній, і на маково-горіховій, і на фруктовій основі. Бувають із персиками або грушами, бувають із шоколадом. У ККЛ повинні бути рецепти. Зараз ще в інтернетах пошукаю.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А можете вашим рецептом поделиться? + По выпеченым - охлаждать, да, я понимаю, что нужно. А выпеченный вы не украшали желе? Мне интересно, не оседает ли сырный слой под весом желе. [+sign]экс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Нашла в ККЛ ваш рецепт. Спасибо. А сырный слой получается воздушным, нежным? Я к тому, + насколько он выдержит вес фруктов и желе сверху, не провалится ли? Мне просто шоколад нельзя использовать, у ребенка аллергия на шоколад.[+sign]экс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Наприклад: http://cookorama.net/uk/blog/stravy-z-molochnyh-produktiv/syrnyk-po-lvivsky-z-shokoladnoyu-pomadkoyu-za-receptom-dariyi-cvek.htmlhttp://lubany-b.livejournal.com/86250.htmlТакож раджу подивитися рецепти сирників з цієї теми:http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=39077&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=2c786864100b1e23e37cabdfda6d2655[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Щільність залежить від якості сиру, також задля того щоб сирник тримав форму до нього додають картоплю, або крохмаль, або манку. В жодному випадку не виймати з форми теплим![+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо вам большое. Буду изучать. () [+sign]экс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

понятно, спасибо еще раз () [+sign]экс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мне кажется, выпеченный с желе осядет, да. на нем ещё трещины образуются иногда, в которые желе может протечь.а без выпечки - всё просто, но к сож., точным рецептом не поделюсь - я не придерживаюсь рецептов, обязательно че-нть изменю, по рукам себя бить надо))твворог, сливки, если есть - сливочный сыр, сахар смешать в чаще блендера. пропорции у меня на глаз, главное, чтоб вкусно было) чаасто добавляю цедру лимона. в конце добавить желатин, разведенный в сливках ил молоке (подогретый и процеженный)вылить в разъемную форму на корж из печенья. дать застыть час-полтора, сверху залить желе (в форме же). самое трудное - из формы извлечь красивым)))[+sign]Если сегодня утром вы неплохо себя чувствуете, то вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые умрут в течение этой недели.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Подивіться ще такий варіант: http://www.temp.lviv.ua/index.php/component/virtuemart/torty/tort-8-temp?Itemid=0Я його не печу, але купую регулярно ))Там готовий пісочний корж з високими стінками, на дні сирно-вершкова маса, верх - ягоди + желе. У такому випадку сир не печуть, а навпаки, охолоджують разом із желейним верхом.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Сырно-сливочный слой по консистенции как крем? т.е. не держит форму, да? + Боюсь такое я не осилю :), но высокие бортики это хорошая мысль. Спасибо :)[+sign]экс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да вот я тоже переживаю по этому вопросу.. Спасибо. + буду, наверное, делать или сырник или холодный чизкейк. Не хочу рисковать.[+sign]экс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Так, як дуже ніжний сирний крем. Думаю, що зробити таке при наявності міксера - не проблема.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Понятно. Спасибо вам большое запомощь :) () [+sign]экс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Таня, это капец, как быстро темы исчезают из беседки) я там начала постить рецепт торта, а темы уже нет...в общем, копирую сюда:) авторские права - plastilinторт "филадельфия" дно круглой разьемной формы посыпать измельченными фисташками (чтоб не прилипал)- 25 г.корж: раскрошить 200 г савоярди (удобно скалкой в закрывающемся пакете) и смешать с растопленным слив. маслом (135 г). утрамбовать на фисташках.начинка:600 г мягкого сыра (нежного однородного творога)300 г йогурта3 ст. ложки лим. сокавзбить миксером.150 г клубники пюрировать и довести до кипения вместе с 75 г сахара и пакетиком поливки для торта.добавить в творог.покрошить в крем еще 100 г клубники, размазать на корже.украсить клубникой и фисташками.поставить на 3 часа в холодильник.есть такой же тортик с виноградом, с маленькими изменениями. коржик такой же.крем:5 ст. л. белого вина600 г сыра "Филадельфия" (или что-то похожее)300 г йогуртавзбить.Вскипятить 75 г сахара с 150 г воды и пачкой поливки для торта (tortenguss).смешать.2/3 крема выложить на корж, потом половинки винограда разрезом вниз (зеленый без косточек, грамм 300 уходит), остальной крем.украсить целыми виноградинками, обвалянными во взбитом белке и сахаре (получаются как в инее), вилкой нарисовать "волны"[+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я ось такий пекла (здається, це Мама_Марка автор:)+ Шоколадно-кавовий чізкейк Состав500г пісочного печива150-200 г вершкового масла300 мл сметани3 ст. л. цукру1 ч.л. кави в гранулах1 ч.л. окропуДЛЯ НАЧИНКИ:100 г вершкового масла100 г цукрової пудри2ст. л. какао1ст.л. кави в гранулах2ч.л. окропу400 г жирного вершкового сиру2 яйцяПриготування1. Розкришіть в миску печиво, влийте розтоплене масло і перемішайте. Виложіть пісочну масу на дно і бокові стінки роз’ємної форми, притискаючи суміш банкою. Охолоджуйте 20 хвилин.2. Розігрійте електричну духовку до 150 С, газову – до 130 С. Для начинки. Збийте масло з пудрою і додайте какао. Розчиніть каву і влийте в крем.3. Збивайте вершковий сир до м’якості, введіть по одному яйця, не перестаючи збивати. Перемішайте з масляною масою і перелийте у форму.4. Випікайте 1 годину, поставивши форму в центр духовки. Якщо верх почне підгорати, накрийте форму пекарським папером.5. Щоб приготувати заливку для торту, збийте сметану з цукром і покладіть наверх чізкейку, залишивши 2ст. л. Розчиніть каву в окропі і влийте з сметану, що залишилася. Хаотично полийте цією сумішшю торт і хвилеподібними рухами перемішайте обидві заливки шпажкою.6. Поставте чізкейк в духовку на 3-5 хвилин, потім вимкніть духовку і дайте йому остигнути в ній.Робила багато-багато разів і завжди вдало, з подальшими одами на мою честь :) (це коментар авторки рецепту, не мій. Залишаю для валідності джерела)Від себе я додам, що мені було в сирі малувато цукру (тобто краще солодити сирну масу на свій смак). Якщо ви не хочете кавовий смак - можете додати те, що хочете самі (можна апельчинову цедру чи якийсь лікер)Прикрасити - можна чим завгодно. Хоча на цьому чізкейку була прекрасна така заливка:)Мені дуже сподобалось:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо :) () [+sign]экс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.