Помогите, срочный торт в условиях дифффицита.

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите, срочный торт в условиях дифффицита. Нужен тортик. На вечер. Т.е. пропитаться он не успеет, поэтому может что-то с бисквитной основой и желейной прослойкой? Какой-то йогуртовый? Продуктов в доме минимум. Что в ближайших магазинах - загадка.В морозилке есть малина, смородина и черника. В шкафу мука, мед, орехи, желатин, разрыхлитель, ванилин. В холодильнике несколько яиц.Очень надеюсь на дельный совет и через час готова начать действовать.[+sign]Готова к разностороннему общению :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

до вечера не успеет пропитаться? у меня за час торт пропитывается (сначала все коржи сиропом смазываю. потом кремом и оставить при комнатной температуре на час-два)Пьяная вишня пропитается по-любому и что-то вроде такого http://blog.kp.ru/users/2978297/post144740449/ тоже[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

коврижку испеките, но это не торт. Вот рецепт:100 г масла + 1 ст. сахара + 2 яйца перетереть, добавить 2 ст. л. меда, 1 ч.л. с горкой корицы, 1 ст. орехов и цедру лимона (можно и без нее). 1 ч.л. соды погасить, добавить в тесто. Добавить 1 ст. муки, вымешать тесто густоты сметаны, выпекать до готовности при 220 градусах. Очень вкусный типо пирожок получается. или пирог на песочном тесте с фруктами - 3 желтка + 1 ст. сахара перетереть, добавить пачку масла или маргарина, гашеную соду, около 3 ст. муки. Выпекать 15 минут с горохом. Положить замороженные фрукты, печь еще 10 мин. Белки взбить с сахаром (полстакана), залить фрукты, поставить в духовку на 10 минут.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

что из молочки есть (масло, сметана, йогурт)? и в каких количествах? [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Шоколад на кипятке, вчера первый раз пекла, семья в восторге, очень вкусно и продуктов минимум
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, но шоколад нам нельзя. (алергия и мелкий возраст) () [+sign]Готова к разностороннему общению :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

есть сметана. Уже поставила коржик в мультю (типа бесквит, посмотрим что получиться). Но меня мои "гадючки" так расстроили, что настроение баловать их вкусненьким улетучилось :( младшенькой сегодня 2 года, хотелось свечки во что-то вкусное вставить. [+sign]Готова к разностороннему общению :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну, так бисквит уже будет, можно попробовать взбить вашу сметану с сахаром и перемазать коржи (разрезав предварительно).хорошо перед этим бисквит пропитать сах.сиропом (или просто жидкостью от варенья) и ромом (для взрослых).во взбитую сметану добавьте ягод из морозилки.не расстраивайтесь, дети - они умеют нервы вытрепать.[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Недавно делала "трухлявый пень" на черносмородиновом жидком варенье. Народ был в диком восторге. Быстро и недорого:) Делала по этому рецепту: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/334487.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я прекрасно робила "Графські розвалини" (так його звуть в ОДесі, в Києві інакше)+ купуєте в універсамі коробку безе (в Сільпо продаються великі, як зефір, в Фуршеті бачила маленькі, як горішки)200-300 г чорносливу (ріжемо)горіхи грецькі (чистимо, ріжемо)можна ще купити польського бісквиту (продається запакований), розрізати по товщині і взяти одлин такий корж на "підошву"А можна тільки безеКрем я пробувала і заварний, і сметанний. Однаково прекрасно.Отже: на блюдо кладемо бісквитний коржик (товщиною 1,5-2 см). На нього кладемо чорнослив, горіхи, ллємо кремзверху укладаємо безешки, продовжуємо пересипати чорносливом і горішками і заливати кремомЯкщо нижнього корда нема - просто робимо з безешок естетичну купу, попутно - все те самеСтавимо на холодУ мене іде на ура з усіма гостями, через годину вже можна їсти (якщо крем сметанний і негустий. Якщор крем заварний і був гарячим, або ж крем збився зі сметани до тану масла - треба буде трохи почекати)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я замість безе викладала купкою той самий бісквіт:) Основа з бісквіту, а зверху, купкою, теж бісквіт, порізаний кубиками:) Нічого так вийшло, чоловіки мої злопали за милу душу:) Але "Пень" їм сподобався більше:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.