Как бы так печень куриную приготовить, интересненько?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как бы так печень куриную приготовить, интересненько? Вот, собс-но, и весь вопрос.[+sign]Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а как Вы ее обычно готовите? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

обычно: обваляю (или как это правильно сказать:) в муке, потом обжариваю. Потом там же прижариваю лук полукольцами, потом все вместе в кастрюльку или горшочек и в духовку потомиться. Ну, соль, перец - само-собой. Еще делаю паштет (печень, лук, морковь и масло сливочное). Просто, хочется чего-то новенького, удивить мужа :)[+sign]Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот для расзышлений парочка салатов http://www.gastronom.ru/recipe/15040/venecianskij-salat-iz-kurinoj-pecheni-s-grushamihttp://www.gastronom.ru/recipe/13165/teplyj-salat-s-kurinoj-pechenyu-i-yajcom-pashot[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

с паштетом можно поиграться, если выложить его в форму и добавить начинку, потом запекать.Как начинка для пирогов печеночный паштет тоже вполне или для пирожков - пюре+печень.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

с яблоками) можно их печенью просто нафаршировать с грибами-сметаной притомить[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и с желе его еще можно) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

замените лук, на дольки яблок(тоже в муке обваляных) и не протушивайте, а просто печень хорошо обжарить и яблоки на печень ...классика!![+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

О! Спасибо! Теплый салат я летом делаю с сезонными овощами-гриль, тут - более "зимний" вариант.А "венецианский" надо попробовать... Осталось найти этот ворчестерский соус...[+sign]Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Яблоки, я так понимаю, кислые лучше? или рояля не играет? [+sign]Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а печенка с разными яблоками, будет разной)) я еще люблю яблоки, на сливочном масле готовить.. [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо! взяла на заметку)) [+sign]Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о, да! обязательно на сливочном :) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я делаю с яблоками, но обязательно на разных сковородках, Обжариваю печенку до золотистого цвета, на среднем огне, потом добавляю много кольцами нарезанного лука, жарю, пока лук не станет совсем мягким. А на др.сковороде томлю яблоки на сливочном масле, на самом маленьком огне.Печенку солю в конце, перец, мускатный орех. Очень-очень вкусно, если добавить в печенку херес или мадеру сухую, но вечно забываю купить. Яблоки подаю в качестве гарнира.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я сметаной заливаю после обжарки и томлю ее. потом этим соусом отличненько гарнирчик поливается. [+sign]"-Ну что, красота, мир спасем.... или прохожих напугаем? " (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

аналогично! в домашней сметане особенно классно и с хмели-сунели))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+ 1
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

гречаники, печеночный торт.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

получается вкусно: печень отварить 3-4 минуты, слить, когда остынет, порезать полосочкамилук и морковь пассировать, всыпать нарезанную печень, влить сметану с водой, соль, хмель-сунели, тушить 5 мин.Получается очень нежная печень, и главное, это все не жареное, я делала. ели с гречкой :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.