Девочки, а как вкусно засолить скумбрию?

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки, а как вкусно засолить скумбрию? В морозилке имеются две рыбёшки.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

разморозить+ Потом на 1 кг рыбы - 2 ст. л соли и 1 ст. л. сахара. Сделать из этого кашицу такую, хорошо натереть рыбу. Я заворачиваю в кулек и кладу в холодильник дней на 5.[+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15IraIgor(барабака)i.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я думала нужно маринад готовить чтобы им рыбку залить
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот Вам маринад, я так делаю, очень вкусная получается: РАССОЛ: на 1 литр воды, 5 ст. ложек соли, 3 ст. ложки сахара, 6 лист. лавр. листа, 4-5 шт. гвоздики, 3-4 ч. л. кориандра молотого. Количество специй можно уменьшить в два раза (по вкусу). Все закипятить и остудить.Рыбу очистить от внутренностей, голову и кончик хвоста отрезать. Рыбу сложить в большой судок, залить рассолом и поставить в холодильник на 3- 5 дней. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

достаньте рыбку, слегка разморозьте и приготовьте маринад выше Вам дала ogmit, я готовлю приблизительно такой же, но НИКОГДА не кипячу!!! заливаю холодным и на самом деле не знаю зачем надо его греть? раствор и так соленый + уксус (я добавляю), рыба просаливается очень хорошо. кроме того, я сразу режу рыбу порционными кусками и складываю в удобную емкость с крышкой. Стоит такая рыба в рассоле довольно долго.Маринад можно составлять по вкусу. Я, например, люблю добавлять по ложке горчицы ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот темка, там много и подробно+ http://www.likar.info/forum_arch/theme/254671.html[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Огромное спасибо всем!! Пошла солить! )))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

попробуйте подделку под копчение! я теперь только так и делаю - вкусно невероятно:http://izum.darievna.ru/page/skumbrija-domashnego-solenija-poddelka-pod-kopchenie
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не обязательно. Рыба такая вкуснючая получается!+ Делаю так и сельдь, и горбушу, и семгу[+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15IraIgor(барабака)i.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А у меня фигня с рыбой получилась...+ Скумбрию 3 дня в рассоле держала. Сегодня разрезала ее, а там кровище :( [+sign]Как важно не терять букву Ё: "В ближайшие дни страна передохнет от холода".[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

слабый рассол.....я никогда три дня не держу ...вечером солю , утром ем))) + но делаю очень крепкий рассол , на глаз , на рыбину литр воды , чтобы всю покрыла ....ну , полтора литра и соли ложки 4 столовых. В обед заливаю , вечером разделываю рыбу , складываю в тару , добавляю чуток уксуса и подс. масло , лук репчатый и до утра в х-к.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да вроде не слабый, 100 гр.соли на 2 литра+ единственное, я рыбу не разделывала, я её целиком солила. [+sign]Как важно не терять букву Ё: "В ближайшие дни страна передохнет от холода".[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так в чем прблема? добавляйте соли и обратно в Рассол, я бы и на куски порезала. Но думаю, что 100 гр соли нп 2 л - это мало[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

та не проблема, ОБИДНО, блин :) + Я ж поесть собралась :) Уже порезала, обратно закинула в рассол...До завтра, наверное...или на 2 дня...[+sign]Как важно не терять букву Ё: "В ближайшие дни страна передохнет от холода".[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

это очень мало! при засолке целой рыбы не жалейте соли, рыба лишнего не возьмет. Рыбацкий посол - рыба засыпается солью, из выделевшегося сока с солью образуется тузлук. Вот в этом тузлуке рыба и солится.Еще, если жирная рыба, то солить нужно дней 5. Желательно еще очень плотно набить в жабры соль, прямо напрессовать. Пр засолке селедки, скумбрии и другой крупной рыбы целиком нужно смочить соль. [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.