"Дякую!" для klazy :)

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

"Дякую!" для klazy :) Это я про "рыбный плов", чтобы все могли понять сразу. И это никакая ни паэлья, а может и не плоФ вовсе.... ;) НО готовится быстро, легко и на выходе получается отлично. И почему я раньше даже близко не делала такое с рисом? Итого: отвариваем отдельно рис - в оригинале предлагалось белый+ дикий, но дикого не оказалось под рукой, а были два вида белого - длинно зернистый и средний под кодовым названием "испанский" (так написано было на ценнике в палатке, где покупала, на мешке тоже было Spain) - поэтому смешала их.Кусок красной рыбы зачищаем от костей, нарезаем на кубики мелкие.В глубокой сковороде или сотейнике пассеруем довольно большое количество лука репчатого, нарезанного мелко, и морковь натертую. К этим овощам вбрасываем рыбку и продолжаем готовить, приправляем по вкусу. Когда рыбка приготовилась, а это через 5-7 минут, дружим эту смесь с рисом, перемешиваем аккуратно, если надо немного воды добавить. Держим на огне еще 3-5 мин и вуаля!!!Тема открыта еще и для всякого рода новостей или просто рассказов о кулинарном :) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

шото было у меня какое-то открытие, но я его уже забыла)А! Не ты ли посоветовала картошку в мундирах на дольки резать, а потом запекать?)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нууу..... я именно так и делаю ;) так что? тебе понравилось? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

здоровски) у меня без особых откровений, Масленица, вот про вафли вспомнила..нажарила своим для разнообразия ленивых отбивных))о, нет..вспомнила - делала паштет из куриной печени, много моркови, лука, сливки....запекла его чуть - чудно вышло) до этого не запекала [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на здоровля:) я вапчета с нешлифованым делаю, с белым мне в свое время не понра... а может рис плохой был?и, да, настаиваю, чтоб ты попробовала лимонного сока добавить - он оч.хорошую нотку дает (либо рыбу в нем заранее замариновать, либо сверху полить).[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а вот не буду тебе здря обещать.... т.к. не люблю я в красной рыбе лимоны :( но попробую ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а, ну, тады ладно:)) я вообще странный человек: и в борщ могу дольку лимона выдавить, и в салат - 2 ст.л. меда добавить:)[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а из нового... вот впечатлилась гречишно-медовым печенькм надысь (ну, не совсем надысь... такое...)3 яйца взбить с 150 гр сахара (можно и 100гр)2 ст.л. меда (с бааааальшой горкой)1 ч.л. соли1 ч.л. корицыдобавить300мл (сик!) гречишной мукиперемешатьпоставить в теплое место (в духовку под лампочку) на полчаса-часотсадить на пергамент столовой ложкой печенья (они расплывутся как оладьи)выпекать 15-20 мин при 180 град.обезжиренное, безглютеновое, если кого-то это интересует.правда, чет в последнее время гречневой муки особо не нахожу.[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мне понравилось, потому что раньше мы пекли как есть и длилось это часами))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

по моему многолетнему опыту - с чищеной картошкой все-таки быстрее дело идет бо пока ту нечищенную щеткой отодраишь от грязи, уже и перехочетсяхотя в Макдо я всегда беру только по-селянски, прець меня та кожура :))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я объедаю до корки) как дети едят не видела, но на тарелке ничего нет)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не знаю, что ты драишь, но у меня это занимает 5 мин от силы и помыть картошку точно быстрее, чем почистить - это даже можно не пытаться обсуждать;) К тому же я практически всегда покупаю мытую предварительно.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о, а я такое с креветками недавно делала. Попробую с рыбой. Спс[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ненене, мытая - не наш профиль. с моими жрунами картошку мы берем мешками :))ну и всякая попадется, то ее ел кто-то до нас, то глазкОв много
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

интерсненько, поробую, спасибо() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в том то и дело, что с креветками и всякими гадами - это как-то знакомо а просто с рыбкой - нет[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну и зажарка (лук-морковь) не характерна, скажем так) а я вчера карасей надрезала ромбиком...и зажарила...вкусные)))[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

klazy, я еще хотела тебя спросить по поводу поджаривания сельдерея. Помнится ты писала, что муж твой его жарит.... так? и как? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

режет тонкими ломтегами (по пару мм толщиной) и жарит. можно с луком (но он не станет), с мясом или с грибами. можон с любой овощной смесью. сельдерей немного хрустящий остается, но оч.вкусный.еще вкусно из картошки-сельдерея-лука запеканку делать.[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

поняв, тоже попробую. А про запиХанку поподробнее, плиз ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

запиханку тоже он делалъ: слоями тонеькими ломтиками уложить картофель, сельдерей, дальше что хочешь: лук, морковь, капусты цветные-брокком, можно кр. рыбу, грибы, мнясо, сыр... но, в общем, если для гарнира готовить, то можно вообще одной картошкой обойтись.слои посолить-поперчить, перемазать сметаной или залить смесью яиц со сливками. запечь, притрусить сыром, допечь...[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

передай мужу, что он - ЧУДО ;) и сама про это не забывай! [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

:))) чтоб я без тебя делала:)) [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.