Опубликовано: 16 мар 2013 Девочки, рецепт утки, пожалуйста такой чтоб, гарантировано удался и порадовал гостей. Есть какие-то нюансы при покупке самой птицы? Чем лучше начинить? как запекать? Мне все-все, пожалуйстааа! Бо для меня это высшая наука. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2013 утка с яблоками - запекаете 3 часа в духовке на небольшом огне, до корочки. Это мой коронный рецепт. Ничего сложного, только приглядываете во время запекания. Ньюансы при покупке птицы есть. Если запекание в духовке подходит- напишу подробно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2013 да, подходит, пишите. Спасибо Вам а что значит на неболшьом огне, в электородуховке тоже можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2013 можно, она по-другому печет, у меня газовая. Итак, покупаете утку: самую дешевую не берите ( там кушать нечего и она воняет мне при запекании, пекинскую тоже не берите - там толстая кожа и много жира- она делается по- другому. Есть промежуточный вариант утки))) французкая, вот ее и покупаете, она в Сильпо бывает и в Мегамаркете есть. Моете, солите, в середину даете ложку трав прованских, четыре кардамона, щепотку корицы, соль и нарезанные яблоки. Заполняете середину))) и закалываете зубочистками, чтобы не вываливалось. И все- в духовку. Масла я не даю никакого, сразу подливаю воду. В этом и заключается играние - каждые 20 мин. проверяете утку, подливаете воду. Потом она начинает выпускать жир. 40 мин.до окончания , когда утка уже румяная, в воду даю ложку меда гречневого и поливаю утку. Не забывайте поливать саму утку жиром. за 20-25 мин до окончания вокруг утки ставите целые яблоки, они впитают весь жир в себя. Я делаю 3 часа утку, так люблю. Она будет у вас коричневая , смотрите, чтобы не пригорала. Мясо нежнейшее. Утку нарезаете порционно ножницами-режеться очень легко, яблоки можно вместе с ней на блюде. Яблоки будут целые и из середины. К утке подаю также специалное варенье, которое делаю сама (черносмородиново- малиновое) Гарнир- рис...и только. Пальчики оближешь. Делаю всегда 2 утки))))) улетают на ура. Не делайте утку в рукаве- она выйдет вареная , не будет эффекта хрустящей корочки.Ух... если хотите уточнить что-то - пишите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2013 когда-то писала здесь технологию Берется утка, в пузо яблоки, айва - по желанию и наличию, зашивается. Дальше литром крутого кипятка ее ошпарить над противнем, птицу на решетку, противень под нее, туда будет капать жир. Ставим на 200 на полчаса, дальше 170 градусов на час- полтора в зависимости от размеров птицы, за водой следить, при выкипании подливать понемножку, саму птицу поливать время от времени. Дальше, останавливаем процесс, вынимаем противень, часть жира сливаем, оставить немного, туда водружаем утку, картофель ( можно сырой, можно приваренный до полуготовности, но до духовки ее хранить горячим). Ставим до готовности картофеля, минут за 20 добавить четвертинки яблок (они готовятся быстрее картошки, если положить раньше, есть риск получить кашицу). Опять таки для корочки поливать соком. Можно в конце медом ее для гарантированной корочкиВ общей сложности около двух часов, но результат отличный, лишний жир стекает, мясо нежное, сочное, повторюсь - с айвой просто прелестно:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2013 спасибо Вам большое за такое подробное описание. А подливать воду, сразу как поставлю в духовку? на противень , на саму утку? Класть пузом в верх? целые яболки-почищенные или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2013 тоже здорово, может объединю эти два рецепта мне гарнир тоже нежен. А полить водой и она потом в противне все время приготовления(д 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2013 айва обязательно? Там интресный вкус получается? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2013 опиционально, вкус интереснее, но и с яблоками тоже очень неплохо:) С яблоками, можно сказать классика:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2013 И еще. если утка посолена водой сольже смывается, если сразу полить или как вообще происходит. Она потом соленая за счет испарения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2013 я в последний раз делала так: утку натереть солью и перцем внутри и снаружи. внутрь напихать яблок. оставить ее в холодильнике на 1-2 часа.потом положить фаршированную утку в утятницу, залить почти до верха светлым пивом и варить на плите 1,5-2 часа, потом пиво СЛИТЬ, и поставить утку с открытой крышкой в горячую духовку до образования корочки -у меня на сильном огне примерно 20 мин, если есть верхнее пламя- супер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2013 воду на противень, утку поливаете уже тем соком, который образуется, пузом вверх, яблоки не чистить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2013 чойта вареная...+ крайнього останнього разу запікала в рукаві, прекрасна вийшла скоринка - тонка, хрумка і золотистаі, шо прекрасно, ніякого тобі головняка з отими поливаннями-виливанняминатерти сіллю-спеціями, нафарширувати яблуками-яйвою, запихнути в рукав і забути на 2-3 години (залежно від характеру духовки і величини тушки)а тим часом потренуватися благосклонно принімать восторженниє комплімєнти аки королєва-мать[+sign]Маю хороший план: дочекаюся, поки почнеться моє справжнє життя![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2013 .... i духовку не треба потiм мити! треба спробувати)() [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2013 в рукаве- тоже можно, это вариант для ленивых))))) но эффект точно другой, я как-то специально запекала две утки рядом: одну в рукаве, другую - без, и все согласислись, что без - вкуснее. Каждый делает как ему больше подходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2013 мне бы тоже поменьше головняка, а то боюсь по началу перемудрить. А можна в рукаве, а потом в конце достать и медовой водичкой полить, чтоб еще побыла минут 20? До хрустящей корочки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2013 тогда, за 30 мин.до... просто разрезаете сверху рукав и конечно, в рукаве 3 часа не нужно парить, там 2 хватит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2013 я к классике вместо айвы лю добавить чернослив :))) и много --МНОГО яблок и чернослива :)))) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение