Опубликовано: 13 мар 2013 Налистники на дрожжах, как их готовить? Очень часто делаю налистники с разной начинкой, но вот никогда не делала на дрожжах. Очень хочется опробовать проверенный рецептик. Дайте плиз, хозяюшки! )))Очень хочется тоненьких, кружевных, и вкусных! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2013 Блины, если уж придираться) ибо налисники - это пресные, яичные я ратую за вот такой вариантhttp://chekalova.ru/recipe/view.do?id=i1958337[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2013 Спасибо а по времени он сколько занимает? Часа два? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2013 три)() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2013 вам блинчики нужны, а блины дрожжевые - толстые, ноздристые, в них не заворачивают начинку, их мажут вкусным:) Ну или с припеком:)) Обычные блинчики - бездрожжевые, молоко, яйцо, мука, в разных вариациях.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2013 Не обязательно они должны быть толстыми ))+ вчера пекла дрожжевые гречнево-пшеничные блины. Получилисб сказка! Тонкие, дырчатые, ароматные и прекрасно заворачиваются с начинкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2013 рассказывайте, интересно) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2013 +1, у меня не толстые, просто дырчатые. [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2013 ну всетаки блины толще должны быть, чем блинчики и прочие крепы Иначе смысл разделять названия?:))[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2013 я такие иногда делаю 3 стакана теплого молока25гр дрожжей (мокрых)растворить3 яйца3 столовых ложки сахаравзбитьдобавить молоко3 стакана муки30 гр. растопленного сливочного маслаоставить на час подходитьвлить3/4 стакана теплой воды(для толстых блинов не вливать)перемешатьоставить еще на 15 минутвыпекать...[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2013 ну да, у меня они максимум на 1-2 мм толще,но+ прекрасно крутятся )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2013 ой , шо тут рассказывать ))+ я все блины уже сто лет как на глаз делаю )). С вечера поставила подходить дрожжи свежие+стакан гречневой муки+вода холодная стакан+чуток сахара.Все хорошо перемешала, добавила еще стакан горячей воды, перемешала, накрыла полотенцем и убрала на час в теплое место. Когда опара подошла. Добавила яйца, соль, еще сахара по вкусу и всю пшеничную муку. В эти блины я не добавляю молоко по двум причинам. 1 – у мелкой непереносимость белка молочного, 2 – на воде мне они вкуснее. Готовой тесто накрыла пленкой и убрала на ночь в холодильник. Утром пекла, вынув за 30 минут до выпечи из холодильника. Масло внутрб не добавляла, опять же из-за ребенка. Хотя можно влить растопленного сливочного или растительного. Получились очень красивые, много-много дырочек и ароматные )). Брала соотношение 1 стакан гречневой муки, 2 стакана пшеничной. По пропорциям не скажу – все на глаз )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2013 никогда гречишные не пекла...а дрожжи и яйца хоть примерно? и муки пшеничной? [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2013 пишу+ Приблизительно беру на литр жидкости 20 -25 гр. свежих дрожжей ( НЕ больше!), 3 яйца, 1 стакан гречневой муки и 2-3 пшеничной ( но там плюс минус, в зависимости от муки). В итоге может получиться всего 4 стакана муки, смотрите по тесту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение