Опубликовано: 11 мар 2013 Любое ли масло подходит для домашнего майонеза? Не получается он у меня никак. Может подсолн. масло какое надо определенное? раф. олейна у меня.Или еще какой то секрет есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2013 масло тут взагалі ні при чьом+ важлива технологія чим робите? руцями, міксером, блендером?[+sign]Маю хороший план: дочекаюся, поки почнеться моє справжнє життя![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2013 та все уже пробовала. раз руками(вилкой), блендером насадкой венчик, потом и насадкой для измельчения. может руками- венчиком еще? а чем надо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2013 взбивается на любом, но некоторые виды дают нежелательный запах, например Подсолнечное нерафинированное, избыток оливкогого, например. Но это на любителя. Взбиваемость от масла не зависит, на олейне делала, на чумаках и пр., дело не в масле. Чем взбиваете?[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2013 мне на олейне пахнет, а на оливковом помейс - никаких посторонних привкусов, только горчица взбиваются оба одинаково. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2013 блендером насадка малая чаша взбивается на ура Я сначала чуть взбивают желтки и горчицу. потом добавляю масла немного, опять взбиваю - дальше уже порциями добавлять масло по мере взбивания, ближе к концу процесса добавляю соль-сок лимона, если очень густой, прямо стоит и уже не взбивается, можно резать ножом, гг - пару ложек воды, он и белеет и становится ближе по консистенции к магазинному, многие любят:)) Можно еще щепотку сахара, если просчитался с кислотой. Полная бадейка вкусного майо гарантирована.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2013 я в стакане взбиваю, спасибо БеккиШарп. получается густой и драглистый :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2013 я когда-то обычным миксером с ногой такой взбивала:) На крайняк руками быстро все выходит:))) НО это уже совсем в походных условиях:))[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2013 у меня руками только раз вышло, на мастер-классе проводила моя начальница-француженка :) После этого вручную ни разу не получалось, я уже крест на себе поставила. А тут - Бекки с ногой :))[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2013 Ну вот вчера блендером (погруженным) два желта, горчичный порошок, правда сразу соль перец и чуть лимонного сока. размешала чуть блендером, потом по чуть чуть масло. сразу вроде как и побелело чуть чуть, но потом все превратилось в желтую жидкость и все! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2013 дальше надо было колотить. И в блендер можно масло не по чуть-чуть, а сразу все зафигачить, я именно так и делаю. Желток + яйцо + горчица + соль-перец + лимонный сок + масла до отметки 300 мл. Главное, чтоб все было комнатной температуры. Если забыли яйца достать заранее, то можно их в теплую воду положить. И взбивать ногой, за 30 секунд на максимальной скорости майонез готов. Прямо видно, как густеет, на глазах. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2013 Вилкой колбашу из рафинированного Чумака. нерафинированное не катит))) вкус не тот [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2013 Яйцо? целое с белком ? обычно в рецептах только желтки. так, сегодня еще один подход. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2013 любое и искать свой вкус 1 желток+ 1ст ложка горчицы - перетираемпотом по чайной ложке добавляю масло ( чумак рафинированный люблю) в конце вливаю немного кипятка, чтобы получить приятную консистенцию..еще минуту взбиваю. на все приготовление 5-6 минутс лимонным соком не подружилась, его не добавляю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение