Любое ли масло подходит для домашнего майонеза?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Любое ли масло подходит для домашнего майонеза? Не получается он у меня никак. Может подсолн. масло какое надо определенное? раф. олейна у меня.Или еще какой то секрет есть.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

масло тут взагалі ні при чьом+ важлива технологія чим робите? руцями, міксером, блендером?[+sign]Маю хороший план: дочекаюся, поки почнеться моє справжнє життя![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

та все уже пробовала. раз руками(вилкой), блендером насадкой венчик, потом и насадкой для измельчения. может руками- венчиком еще? а чем надо?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

взбивается на любом, но некоторые виды дают нежелательный запах, например Подсолнечное нерафинированное, избыток оливкогого, например. Но это на любителя. Взбиваемость от масла не зависит, на олейне делала, на чумаках и пр., дело не в масле. Чем взбиваете?[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мне на олейне пахнет, а на оливковом помейс - никаких посторонних привкусов, только горчица взбиваются оба одинаково. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

блендером насадка малая чаша взбивается на ура Я сначала чуть взбивают желтки и горчицу. потом добавляю масла немного, опять взбиваю - дальше уже порциями добавлять масло по мере взбивания, ближе к концу процесса добавляю соль-сок лимона, если очень густой, прямо стоит и уже не взбивается, можно резать ножом, гг - пару ложек воды, он и белеет и становится ближе по консистенции к магазинному, многие любят:)) Можно еще щепотку сахара, если просчитался с кислотой. Полная бадейка вкусного майо гарантирована.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я в стакане взбиваю, спасибо БеккиШарп. получается густой и драглистый :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я когда-то обычным миксером с ногой такой взбивала:) На крайняк руками быстро все выходит:))) НО это уже совсем в походных условиях:))[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня руками только раз вышло, на мастер-классе проводила моя начальница-француженка :) После этого вручную ни разу не получалось, я уже крест на себе поставила. А тут - Бекки с ногой :))[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ну вот вчера блендером (погруженным) два желта, горчичный порошок, правда сразу соль перец и чуть лимонного сока. размешала чуть блендером, потом по чуть чуть масло. сразу вроде как и побелело чуть чуть, но потом все превратилось в желтую жидкость и все!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

дальше надо было колотить. И в блендер можно масло не по чуть-чуть, а сразу все зафигачить, я именно так и делаю. Желток + яйцо + горчица + соль-перец + лимонный сок + масла до отметки 300 мл. Главное, чтоб все было комнатной температуры. Если забыли яйца достать заранее, то можно их в теплую воду положить. И взбивать ногой, за 30 секунд на максимальной скорости майонез готов. Прямо видно, как густеет, на глазах. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вилкой колбашу из рафинированного Чумака. нерафинированное не катит))) вкус не тот [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Яйцо? целое с белком ? обычно в рецептах только желтки. так, сегодня еще один подход. Спасибо.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

любое и искать свой вкус 1 желток+ 1ст ложка горчицы - перетираемпотом по чайной ложке добавляю масло ( чумак рафинированный люблю) в конце вливаю немного кипятка, чтобы получить приятную консистенцию..еще минуту взбиваю. на все приготовление 5-6 минутс лимонным соком не подружилась, его не добавляю
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.