Хочу засолить рыбу красную. Вопрос к хозяйкам.

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Хочу засолить рыбу красную. Вопрос к хозяйкам. Решила самостоятельно засолить рыбу красную. Какую рыбу мне нужно купить? Как выбрать? И ещё, возможно кто-то поделится незамысловатым рецептом засола. Делать буду впервые. Спасибо.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

рецепты есть в ККЛ в двух словах - 2 ст л соли + 1 ст.л сахарафиле обвалять, сложить в емкость, и на холод под груз на суткия еще поливаю каждый кусок коньяком или самогоном -что под рукой есть
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо, посмотрю. А какую выбрать рыбу? -
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Покупаю филе лосося (или форели), засыпаю солью с сахаром на 2 суток сахар/ соль - 1/2[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Делает всегда муж, но я рецепт знаю, форель сухого посола покупаете форель, лучше покрупнее, 3-4 кг, она вкуснее мелкой, но если семья маленькая, то можно и поменьше рыбину. А можно 4кг форельку купить а потом половину уже созревшей засоленной заморозить.От луски не чистите. Разрезать на ломти (стейки) шириной 3-5 см, каждый ломоть разделить пополам. Ломтики крепко натереть солью, по 6 ломтиков складываете и заворачиваете в бумагу. Затем сверху заворачиваете еще в несколько слоев газеты, а затем еще в хб любую ткань. Все это дело плотно перемотать и стянуть шпагатом.Положить в холодильник, через 2-3 суток можно есть.ПС: можно купить и лосось и семгу, но мы перепробовали все и остановились на форели.Вкусно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и семга, и форель из семейства лососевых [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на 1 кг рыбы 2ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1-2 ст.л. водки.натереть, поставить в хол-ник, переворачивать каждые 12 часов.филе будет готово раньше целой тушки.[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Форель или семгу. Я покупаю кусок тушки в супере, он там именуется "лосось" без уточнений что за вид из семейства.Форель чуть розовее и чуть менее жирная чем семга.Обычно вместе с куском туши покупаю еще хвост - который совсем уж хвост.Тогда при разделке филе от туши идет на засолку, а брюхи, скелет и хвост - на суп.Учитывая стоимость кусков туши это выгоднее, чем филе.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Аналогично. .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я тоже больше сахара добавляю, чем соли и не жду сутки-двое: утром сделала, вечером едим.[+sign]Нет ничего невозможного. Если я чего-то не сделала - значит так хотела.[url=http://denezhnojederevo.ru/dd/33368/] [img]http://denezhnojederevo.ru/b.gif[/img][/url][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

У меня ещё такой вопрос, не знаю, как правильно сформулировать. Когда рыба маринуется, соль-сахар растворяется и филе сверху становится дубовое и неаппетитное. Как это избежать? И, если соль не до конца растаяла и не убирается ножом, как её убрать? Водой? Или, благодаря добавлению водки в соль-сахар, подобная проблема не возникает?[+sign]Нет ничего невозможного. Если я чего-то не сделала - значит так хотела.[url=http://denezhnojederevo.ru/dd/33368/] [img]http://denezhnojederevo.ru/b.gif[/img][/url][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

1. Делайте меньше шубу. 2. Куски филе складывайте один ни другой мякотью внутрь так, чтоб брюшко одного куска приходилось на спинку другого - не заскорузнет.+ 3. Если кусок один, то в лоток его нужно класть мякотью вниз.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо! [+sign]Нет ничего невозможного. Если я чего-то не сделала - значит так хотела.[url=http://denezhnojederevo.ru/dd/33368/] [img]http://denezhnojederevo.ru/b.gif[/img][/url][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я так же м
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и я точно так, только на сутки.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и я так же только на трое суток, чтобы лучше просолилась
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

фигасе ...я с вечера солю , с утра ем )))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ее и сырой едят, так что ниче, я думаю) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А я поровну беру, и еще масла оливкового люблю капнуть + травки )) [+sign]xxx: ярче всего мне запомнился ДР мужа, когда за столом его мама произнесла тост: Саша, желаю тебе в этом году найти свою любовь!!!!xxx: а я сижу, такая, с кольцом и не палюсь...(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо. Приступаю к делу)))) -
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Чтобы не пережечь филе слегка смазываю оливковым маслом затем соль сахар розмарин. [+sign]999 — самое большое 3-значное числоНатка и любимые сынулька Олежка (14.07.2004) и дочурка Юлька (17.07.2009)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.