Опубликовано: 9 мар 2013 Хочу засолить рыбу красную. Вопрос к хозяйкам. Решила самостоятельно засолить рыбу красную. Какую рыбу мне нужно купить? Как выбрать? И ещё, возможно кто-то поделится незамысловатым рецептом засола. Делать буду впервые. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2013 рецепты есть в ККЛ в двух словах - 2 ст л соли + 1 ст.л сахарафиле обвалять, сложить в емкость, и на холод под груз на суткия еще поливаю каждый кусок коньяком или самогоном -что под рукой есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2013 Спасибо, посмотрю. А какую выбрать рыбу? - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2013 Покупаю филе лосося (или форели), засыпаю солью с сахаром на 2 суток сахар/ соль - 1/2[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2013 Делает всегда муж, но я рецепт знаю, форель сухого посола покупаете форель, лучше покрупнее, 3-4 кг, она вкуснее мелкой, но если семья маленькая, то можно и поменьше рыбину. А можно 4кг форельку купить а потом половину уже созревшей засоленной заморозить.От луски не чистите. Разрезать на ломти (стейки) шириной 3-5 см, каждый ломоть разделить пополам. Ломтики крепко натереть солью, по 6 ломтиков складываете и заворачиваете в бумагу. Затем сверху заворачиваете еще в несколько слоев газеты, а затем еще в хб любую ткань. Все это дело плотно перемотать и стянуть шпагатом.Положить в холодильник, через 2-3 суток можно есть.ПС: можно купить и лосось и семгу, но мы перепробовали все и остановились на форели.Вкусно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2013 и семга, и форель из семейства лососевых [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2013 на 1 кг рыбы 2ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1-2 ст.л. водки.натереть, поставить в хол-ник, переворачивать каждые 12 часов.филе будет готово раньше целой тушки.[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2013 Форель или семгу. Я покупаю кусок тушки в супере, он там именуется "лосось" без уточнений что за вид из семейства.Форель чуть розовее и чуть менее жирная чем семга.Обычно вместе с куском туши покупаю еще хвост - который совсем уж хвост.Тогда при разделке филе от туши идет на засолку, а брюхи, скелет и хвост - на суп.Учитывая стоимость кусков туши это выгоднее, чем филе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2013 Я тоже больше сахара добавляю, чем соли и не жду сутки-двое: утром сделала, вечером едим.[+sign]Нет ничего невозможного. Если я чего-то не сделала - значит так хотела.[url=http://denezhnojederevo.ru/dd/33368/] [img]http://denezhnojederevo.ru/b.gif[/img][/url][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2013 У меня ещё такой вопрос, не знаю, как правильно сформулировать. Когда рыба маринуется, соль-сахар растворяется и филе сверху становится дубовое и неаппетитное. Как это избежать? И, если соль не до конца растаяла и не убирается ножом, как её убрать? Водой? Или, благодаря добавлению водки в соль-сахар, подобная проблема не возникает?[+sign]Нет ничего невозможного. Если я чего-то не сделала - значит так хотела.[url=http://denezhnojederevo.ru/dd/33368/] [img]http://denezhnojederevo.ru/b.gif[/img][/url][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2013 1. Делайте меньше шубу. 2. Куски филе складывайте один ни другой мякотью внутрь так, чтоб брюшко одного куска приходилось на спинку другого - не заскорузнет.+ 3. Если кусок один, то в лоток его нужно класть мякотью вниз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2013 Спасибо! [+sign]Нет ничего невозможного. Если я чего-то не сделала - значит так хотела.[url=http://denezhnojederevo.ru/dd/33368/] [img]http://denezhnojederevo.ru/b.gif[/img][/url][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2013 и я так же только на трое суток, чтобы лучше просолилась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2013 фигасе ...я с вечера солю , с утра ем )))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2013 ее и сырой едят, так что ниче, я думаю) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2013 А я поровну беру, и еще масла оливкового люблю капнуть + травки )) [+sign]xxx: ярче всего мне запомнился ДР мужа, когда за столом его мама произнесла тост: Саша, желаю тебе в этом году найти свою любовь!!!!xxx: а я сижу, такая, с кольцом и не палюсь...(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2013 Спасибо. Приступаю к делу)))) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2013 Чтобы не пережечь филе слегка смазываю оливковым маслом затем соль сахар розмарин. [+sign]999 — самое большое 3-значное числоНатка и любимые сынулька Олежка (14.07.2004) и дочурка Юлька (17.07.2009)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение