Опубликовано: 7 мар 2013 Как добыть прессованный чай Оказался у меня кружочек прессованного чая. Не сразу признала в феншуйной декорации древний напиток, поэтому провисел пару месяцев он у меня на стене, пока я раздумывала кому бы его передарить. Просветили меня, деревенскую девушку, добрые люди, что это счастье не обязательно для декора, а вполне пригодно к употреблению.В итоге, все руки порезаны, 80% времени на приготовление чая уходит на добывание, вырезание, вышкрябывание чаинок от большого куска.За две недели приловчилась к такому методу: заворачиваю чай в полотенце, закрепляю, укладываю в пару пакетов и 5-6 раз с силой швыряю на пол. Сильно переживаю за плитку на полу((( После такой процедуры обычно отваливается кусочек на одну- две заварки О_ОИщу менее травматичный для психики и рук способ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2013 Продаются маленькие порционные прессованные чаи. 1 таблэтка на один заварочный чайничек. [+sign]«Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают».Карел Чапек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2013 я понимаю, что продаются маленькие. А у меня большой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2013 молоток для отбивания мяса? мужева стамеска? плоскогубцами отщипнуть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2013 это все уже было, на руки страшно посмотреть- все в порезах и царапинах комбинация "молотком по ножу"- тоже пройденный этап 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2013 стесняюсь спросить - а вы его точно с деревянным медальоном не путаете? :))))) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2013 пару месяцев, пока висел на стене, путала. Думаете, вжился в роль? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2013 может немножечко распарить? в дуршлаг и над паром подержать, авось отсыреет и размягчится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2013 Это мне сразу подружки советовали. Не рискну, ранее подобным образом испортила вкуснейший чай- заплесневел 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2013 то исть по вкусу разницу никак не определить, я так понимаю?:))))))) Я вообще не в теме, но вдруг мне надо:)))[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2013 Спасибо, Солмира. Это тоже входу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2013 насколько я понимаю, у Вас пуэр в брикете для его разделения есть специальный нож приблизительно такой: http://www.teanadin.ru/blog/wp-content/uploads/2011/06/podnos-china-tea.jpgили http://puer.ua/assets/images/articles/p90-7.jpgим аккуратно отделяют небольшое количество листьев, а потом заваривают, как принято. Такой чай можно заваривать до пяти раз в заварнике [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2013 кстати, хорошая идея - шилом его :)) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2013 Круто! * подхихикивая "голь на выдумки хитра" ушла пытаться заколоть чай спицей* 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2013 спица погнется :). ну как успехи? ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение