Опубликовано: 7 мар 2013 Панна-котта. Как готовить? Девоньки, у кого есть проверенный рецептик? Киньте, плз!Спасибо![+sign]Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2013 послушаю, делаю из гастонома но хочу еще[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2013 делаю по этому рецепту. ну очень вкусно а на днях вместо молока влила туда недопитое какао. супер!правда, сахара мне достаточно 100 грамм 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2013 Чуть ниже в !Здоровой кухне для детей" Василиса давала рецепт+ я сделала.чудесно.но варьировала со сливками -молоком , чуть меньше сливок , чуть больше молока .Но у меня был еврейский вариант , мне надо было херову тучу людей накормить пана коттой.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2013 а что там делать то, я всё на глаз: 500 гр. сливок 10-15%, сазхар по вкусу, желатина 15 грамм, молока на глаз, где то полстакана, ваниль.желатин замачиваю на 5-10 минут водой. сливки нагреваю, туда сахар, желатин и молоко. ваниль. перемешала до растворения желатина. вот и всё))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2013 всегда делала карамельную) т.е. сначала я делаю карамель из сахара и воды, а потом добавляю остальные ингрдиенты. Потом при разливе на дно креманки наливаю опять же карамельный соус, а потом остальное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2013 так а что за рецепт? [+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2013 вот :) http://forum.say7.info/topic5501.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2013 Я тоже по нему делаю, только у меня желатин вниз опускается ( не весь конечно) но как-то так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2013 А напишите плиз как именно карамель делаете?И потом когда застынет Вы переворачиваете креманку или так кушаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2013 в стеклянную кастрюлю наливаю слегка воды, в нее сахар, как начнет пузыриться и коричневеть, доливаю часть сливок без желатина, размешиваю, чтобы карамель растворилась без комков, а потом уже танцы с ванилью и остальной частью сливок с желатином. Не переварачиваю ибо лень) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2013 Спасибо! и как это я пропустила? - я ж там часто пасусь :) [+sign]Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2013 спасибо! Попробую -отпишусь. [+sign]Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2013 если набить руку на общем принципе, то можно и эксперименты проводить ) например, с матчей:http://izum.darievna.ru/page/panna-kotta-s-matchej-i-karmelizirovannymi-slivamiили лавандой:http://izum.darievna.ru/page/lavandovaja-panna-kotta 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2013 мат-чу еще надо задаться целью купить) когда-то делала с ней зеленый чизкейк 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2013 я в каком-то интернет-магазине купила. сразу полкило - теперь "играюсь" )Пасху творожную с ней же делала:http://izum.darievna.ru/page/tvorozhnaja-pasha-s-chaem-matcha 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение