и таки эклеры..

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

и таки эклеры.. смотрю, в беседке - кротиха печет..у меня как раз на днях был полный провал по этому делу... по какому-то левому рецепту из сети ничего не вышло...поделитесь вашими рецептами))) (я искала в кулинарной книге Ликаря, не нашла...)и сразу вопрос:сначала выпекается один противень (на каком, кстати, уровне?), потом он достается, только после этого ставится второй? в два ряда не получится, да?спасибо откликнувшимся.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я испекла , ляляля )))) я пеку одновременно два противня.всё выпекается, всё получается.мой рецепт:- вскипятить стакан воды, туда щепотку соли и полпачки маргарина или масла.- туда же стакан муки , вроде 180грамм - всё это тщательно перемешать , снять с огня и по одному вбивать яйца. Сегодня у меня ушло 5 яиц , но это я чуть лишнего муки дала , можно и четырьми обойтись.Всё.Застелить противень пергаментом и кучками натыкать тесто. Духовку заранее разогреть , печь на 180 градусах. НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ ПОКА НЕ ВЫПЕЧЕТСЯ ТЕСТО.Всё.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+100, перевірений рецепт, найлегше піроженко в світі() [+sign]Маю хороший план: дочекаюся, поки почнеться моє справжнє життя![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Оля, а яйца вбивать в ещё горячую смесь? (Взбивая миксером или просто размешивая ложкой?) [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+ 100, причем маргарин у меня лучше чем масло:))) ни разу не было прокола:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да , в горячую , я вмешиваю ложкой , т.к. масса не должна быть взбитой , а просто ровной () [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а крем какой вы делаете, масляный не хочу, жирно. Дайте рецепт хороший пжл.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

заварной я всегда делаю, молоко с яйцами и мукой.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, я тоже, вот думаю, может что то еще туда а то как то не интересно получается)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

уже хочу печь...вкусно то как написано...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

У меня ни разу не получилось:( красивые, поднимаются, а внутри сыроватые:(( и в инете видела, что не только у меня такая проблема, но никто не может объяснить в чем дело [+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

их еще на низкой температуре подсушивать надо ....
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А я вот в последний раз СИЛЬНО взбила яйки (настолько, насколько можно взбить белки с желтками). И эклеры у меня вышли намного пышнее обычного. И надо вмешивать их по ложке в тесто температуры около 70 градусов. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так и делала...все по рецепту... [+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на каких полках? я когда-то пробовала на двох сразу, верхние подрумянились и не поднялись, а нижние поднялись и не подрумянились. и как примерно узнать, когда тесто уже готово, чтобы открыть?:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

средняя и нижняя+ на макс. прогреваю духовку, ставлю эклеры, уменьшаю до 180, минут через 10 уменьш. на 150- 160 гр. ориентируюсь по верхнимминут 15-20 пеку , не открываю, приходится держать стекло в духовке в чистоте :))))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.