Опубликовано: 7 мар 2013 и таки эклеры.. смотрю, в беседке - кротиха печет..у меня как раз на днях был полный провал по этому делу... по какому-то левому рецепту из сети ничего не вышло...поделитесь вашими рецептами))) (я искала в кулинарной книге Ликаря, не нашла...)и сразу вопрос:сначала выпекается один противень (на каком, кстати, уровне?), потом он достается, только после этого ставится второй? в два ряда не получится, да?спасибо откликнувшимся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2013 а я испекла , ляляля )))) я пеку одновременно два противня.всё выпекается, всё получается.мой рецепт:- вскипятить стакан воды, туда щепотку соли и полпачки маргарина или масла.- туда же стакан муки , вроде 180грамм - всё это тщательно перемешать , снять с огня и по одному вбивать яйца. Сегодня у меня ушло 5 яиц , но это я чуть лишнего муки дала , можно и четырьми обойтись.Всё.Застелить противень пергаментом и кучками натыкать тесто. Духовку заранее разогреть , печь на 180 градусах. НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ ПОКА НЕ ВЫПЕЧЕТСЯ ТЕСТО.Всё.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2013 +100, перевірений рецепт, найлегше піроженко в світі() [+sign]Маю хороший план: дочекаюся, поки почнеться моє справжнє життя![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2013 Оля, а яйца вбивать в ещё горячую смесь? (Взбивая миксером или просто размешивая ложкой?) [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2013 + 100, причем маргарин у меня лучше чем масло:))) ни разу не было прокола:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2013 да , в горячую , я вмешиваю ложкой , т.к. масса не должна быть взбитой , а просто ровной () [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2013 а крем какой вы делаете, масляный не хочу, жирно. Дайте рецепт хороший пжл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2013 заварной я всегда делаю, молоко с яйцами и мукой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2013 спасибо, я тоже, вот думаю, может что то еще туда а то как то не интересно получается))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2013 Спасибо [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2013 уже хочу печь...вкусно то как написано... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2013 У меня ни разу не получилось:( красивые, поднимаются, а внутри сыроватые:(( и в инете видела, что не только у меня такая проблема, но никто не может объяснить в чем дело [+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2013 их еще на низкой температуре подсушивать надо .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2013 А я вот в последний раз СИЛЬНО взбила яйки (настолько, насколько можно взбить белки с желтками). И эклеры у меня вышли намного пышнее обычного. И надо вмешивать их по ложке в тесто температуры около 70 градусов. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2013 так и делала...все по рецепту... [+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2013 на каких полках? я когда-то пробовала на двох сразу, верхние подрумянились и не поднялись, а нижние поднялись и не подрумянились. и как примерно узнать, когда тесто уже готово, чтобы открыть?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2013 средняя и нижняя+ на макс. прогреваю духовку, ставлю эклеры, уменьшаю до 180, минут через 10 уменьш. на 150- 160 гр. ориентируюсь по верхнимминут 15-20 пеку , не открываю, приходится держать стекло в духовке в чистоте :))))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение