Опубликовано: 7 мар 2013 Научите,как сварить вкусный грибной суп? Имеются белые сушеные грибы и шампиньоны... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2013 учу )))) Только давайте белые грибы отдельно , шапиньоны отдельно ....жалко белый гриб смешивать с чем бы то ни было....- замачиваем сухие грибы, промываем , отвариваем .- парллельно в уже суповой кастрюле варим овощной супчег : картошка , лёгкая зажарка лук- морковь , я обязательно добавляю небольшую горсточку овсянки (геркулеса) , она и раварится не будет её видно + приятная густота супа- в конце варки кидаем нарезанные грибы- кусочек масла , зелень , не забываем посолить.- в тарелку ложечку сметаны.- часто грибные супы забеливают с помощью полстаканчика молока, добавленного прямо в кастрюлю. Я не люблю молоко , поэтому мне так не с руки. С шампиньонами всё так же , только кидаем сырые в суп + вот их бы я готовила на лёгком мясном бульоне, если это не суп- пюре.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2013 А сколько их варить нужно по времени? Грибы я имею ввиду)и ту водичку которая от них останется выливать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2013 а я всегда грибы варю вместе со всем остальным Вернее, начинаю с грибов, а потом по мере готовности, добавляю остальные корешки-вершки. Иначе дух грибной легко растерять:))) Если не белые, но и не шампики, то можно часть вообще пожарить, и добавить в самом конце, буквально перед зеленью, хотя зелень опционально в грибном супе.Шампиньоны, при правильном подходе, тоже покатить могут, их нужно именно поджарить с луком и добавить в самом конце варки. Ну и загустить можно, а можно и так, похлебкой.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2013 Я на бульоне варю даже суп пюре из шампиньонов... На говяжьем нежирном и достаточно жидком. Грибы притушиваю с луком, потом в бульон нагретый до кипения перекладываю, варю минут 10-15, добавляю сливки (200 мл жирности 20-30%) и пюрирую блендером. Зелень по вкусу- укроп, петрушка... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2013 я грибник только с этого года ))) сушка всегда была подарочная , но я не всегда уверена в качестве + удаления песка с грибов , поэтому мне проще слегка (!!!) отварить грибы в одной воде , а потом доваривать в другой. Только лишь с этой точки зрения....Если бывает , что прощёлкаю клювом и переварю грибы в первой воде , то процеживаю и добавляю в основной суп. Если быть на 100% уверенным в отсутствии песка на грибах , то не вижу криминала варить сразу на них суп.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2013 ))))я типа худею )))) и ограничиваюсь пустым бульоном , но со сливками)))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2013 я вообще не варю долго грибы....(знаю , многие часами вываривают)+ минут 15 .воду можно процедить и добавить в овощной бульон .+ минут 10 в овощном бульоне. Т.е. полчаса варю .[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2013 я варю всегда с перловкой. [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2013 Спасибо))) Попробую обязательно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2013 или с мельчайшей пастой типа алфавит) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2013 у меня тоже сушка когда как:) Но обычно от песка и пр ( в карпатских его никогда нет, в местных тоже, именно в сушке, замораживаем сами, маслята только могут, но редко) помогает промыть сразу в холодной, потом залить горячей и дать настояться, вернее, набухнуть и чтобы дух грибной перешел в воду да и процесс приготовления ускорить. Набухли, воду душистую на суп, все непотребство остается на дне, грибы дальше по этапу:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2013 Белый сушеный гриб отварить, порезать соломкой, в этом бульоне+ морковь, лук, корешки(не надо зажарок, зажарка грубит) картошки чуть, домашняя лапша или паутинка, укроп. Все. Из специй - душистый горошек[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2013 За что ж меня так...:-) прочитала тему, сварила, 12 часов ночи - я уплетаю суп за обе щеки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2013 И я так, мне жалко грибной бульон [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение