Подкорректируйте рецепт торта

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подкорректируйте рецепт торта Многим известный торт, существующий под разными названиями. 3 коржа - в один корж добавляем мак, в другой изюм, в третий грецкий орех.0,5 сах0,5 сметаны1 ийцосода4 ст.л. муки0,5 стакана орехов, (изюма, мака)КРЕМ0,5 стакана сах + 1 ст. сметаны.Чего-то мне крем не нравиться. Что просто так взять сметану, перемешать с сахаром и намазать?[+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой ..щаззз я его называю дамский каприз 1 корж 1 яйцо0,5 ст сах0,5 ст сметаны0,5 ст муки0,5 ч л гаш соды + орехи рубленые , и еще какой то корж делала темным тоесть с какаов след идет мак, потом изюм, НО крем масло сливочное мягкое + теплая банка сгущенки постепенно взбитьофигенно вкусный торт
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня записан как "Ням-ням" [+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а какая у Вас форма? что-то теста маловато, хотя... не знаю )) крем - сметана должна быть жирная, 21% например; всыпьте в нее сахар, размешайте и поставьте на 15-20 минут в х-к. Сахар растворится, и тогда можно добавить ванилин и немного взбить. Отличный будет крем, уверяю Вас ))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня крем сметанный получается только в гостовских пропорциях737г сметаны 30-ной жирности (368.5)322г сахарной пудры (161гр)11г ванильной пудры (5,5)Охлажденную сметану взбивают в течение 2-3мин на малой скорости, затем постепенно увеличивают скорость. Когда образуется пышная густая пена, в неё на малой скорости взбивания добавляют понемногу сахарную и ванильную пудру. [+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не перемешать , а тщательно взбить.....+ 1 стакана сметаны на три коржа катастрофически мало ...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о, сенкс за подробный инструктаж + я теста буду в 2 раза увеличивать. Это на маленькую форму[+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ага, запасусь побольше, сенкс [+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

кхм, я такие граммы не соблюду, но за инструкцию благодарю [+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А тесто не жидковатое? (4 ложки муки?) [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не, нормальное. Я уже делала для своих когда-то давно + теперь для гостей, нужно не позорнуться[+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я в сметанный крем всегда добавляла лимонную цедру и колотые орехи так как орехи у вас в корже, то можно только лимонную цедру.Сметана только домашняя, взбивать осторожно так как может превратиться в масло.[+sign]"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом." Марк Твен.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

по поводу муки, я даже пошла нашла свою тетрадочку сто лет ею не пользовалась, но рецепт у меня такой:3 яйца, 3 ст. л. крахмала, 1,5 ч.л. соды, 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара. Все это делим на 3 части.[+sign]"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом." Марк Твен.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А соду гасить уксусом или так всыпать? [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, что напомнили. сто лет такого торта не ела. и рецепта не было ))) [+sign]"-Ну что, красота, мир спасем.... или прохожих напугаем? " (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

если в тесте есть+ сметанакефирлимон ,то соду можно не гасить ... всыпьте соду в сметану , потом соедините с омстальным.но если погасите её, то трагедии не случится.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо большое. [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.