Соняшникова олія

52 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Соняшникова олія Ота сама, що "рафінована, дезодорована, виморожена марки П"Колеги, скажіть мені, чим вона може відрізнятися у різних виробників?ДІапазон цін від 14 до 18 грн - це суто на рекламні бюджети марок чи все-таки і на виробництво теж?Ну і взагалі, на чому смажити каклєти, га?))[+sign]Маю хороший план: дочекаюся, поки почнеться моє справжнє життя![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я - на оливковом помейс это то, которое из косточек и из оливок. Дороже подсолнечного, но я и жарю не так много. В майонез, конечно, жаба давит его изводить, посему покупаю поллитровку чумака. Но из Чумака в майонезе привкус масла, а из оливкового - нет :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я как-то застряла на Чумаке рафинированной, на ней и жарю ) в салаты, само собой, она не годится - вазелин вазелином, ни вкуса, ни запаха.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нынаю, но у нас чумак и только чумак)) и это константа+ не моя прихоть, так повелось...ностальгическое у мужамама хвалит Славию и Олком, Олейну не жалует, грит выжаривается быстроно я редко жарю - так что ничего не могу сказать[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на смальци + Есть такая теория - животных жарим на животных жирах, растительное на растительных.[+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

если не углубляться в химико-физические процессы, то масло в магазине всегда рафинированное, т.к. очищенное, поэтому берем его смело ;) все остальные слова можно пропускать и только опытным путем выбирать то, которое понравится для жарки. Мне все едино, честно, но хватаю чаще "Щедрый Дар" именно для жарки, но расходую крайне мало, так что этого привкуса масла у меня практически и нет.Правда, однажды взяла какую-то бутылочку непонятного производителя, так оно начало само стрелять на сковороде, значит с водой - больше не балуюсь.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня Чумак в отделение для масла по высоте не влазит, поэтому если подсолнечное в литровой бутылке, то Олейна :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

кста, я взяла последний раз в караване очень неплохую бутыль такого, но все равно жарить на оливковом не могу :( не нравится мне этот запах, только крайне редко для каких-нибудь креветок с макаронами использую. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у мене такого 5л бутель стоїть, все ніяк не ізведу+ майонез - це ідеяно скільки ми там того майонезу їмо, блін(а смажити вроді не мона на оливковому?типу, там температура горіння дуже низька, швидко канцерогени утворюютьсячи то я чула дзвін?)[+sign]Маю хороший план: дочекаюся, поки почнеться моє справжнє життя![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ага, в мене теж))) і "Королівський смак" не влазить))()ї [+sign]Маю хороший план: дочекаюся, поки почнеться моє справжнє життя![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

де ж його взять не ГМОшного?))() [+sign]Маю хороший план: дочекаюся, поки почнеться моє справжнє життя![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мне свистите..я не шучу) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мне вообще нра 0,5 л., Щедрий дар вродь, Чумак не выпускает..а может и да не помню...я сейчас 1 л. беру ибо иногда народ балую майонезомя уже белый человек - у меня "нога" есть[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в мені сильнА експериментаторська жилка)) інколи через край)+ от і почала купувати всякі Розумниці, Диканьки і прочія ноунейми олійного піщєпроману ніякої різниці - ні на смак, ні на процесаж самій тепер інтересно, що переможе - маркетингові зусилля чи мій пофігізм?)[+sign]Маю хороший план: дочекаюся, поки почнеться моє справжнє життя![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

наоборот даже. оливковое очень жаростойкое, поэтому даже если жарить на сливочном, рекомендуют вначале налить на сковородку оливкового, раскочегарить его, а потом туда сливочного, тогда оно не горит. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

до речи, Розумниця вполне нормальная я, конечно, могу по умничать и сказать, что надо еще производителя посмотреть, т.е. завод непосредственно, а потом еще выяснить - в какой концерн входит, какой метод получения использует и какую фильтрацию, токо боюсь .... пошлете Вы меня с указанием точного адреса :))))))))[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я полагаю, что масло может быть таким же..меня тара больше смущает такая хлипкая иногда...из ноунеймов была хорошая ТМ Королевский смак[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не полінувалася, полізла в гугель+ температура димоутворення оливкової олії в діапазоні 160-242С, залежно від ступеню очисткив т.ч. як соняшникової - стабільні 232Стоість таки да, лучче брать високоочищену оливкову[+sign]Маю хороший план: дочекаюся, поки почнеться моє справжнє життя![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ща львов"яки тебе поб"ють за такі інсинуації))+ Королівський смак - ноунейм!?))))Це ж супер-пупер-мега-монстр западенської України у сфері майонезного растлєнія нації!!!))[+sign]Маю хороший план: дочекаюся, поки почнеться моє справжнє життя![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я его помню тысячу лет назад..и покупала я его в Киевской области...вернее мама покупала только эту ТМа уж откель она...я не знаю))[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

та я в принципі в курсі, що+ наша рафінована олія в пластиковій тарі - то не сама краща їжа,в народі ходять слухи, що її екстрагують чуть лі не бензином (wtf!?)ну і взагалі... вопрос в другому, якщо всі виробники дотримуються таки ОДНІЄЇ технології - то смисл платити більше?[+sign]Маю хороший план: дочекаюся, поки почнеться моє справжнє життя![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

смажу вкрай рідко, використовую тільки нерафіновану, маман мены якусь привозить з ферми. не стріляє, не димить, не горить. мужж собі алєйну купує.[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так-так-так *діловим тоном*що за ферма? де розташована? карта проїзду? почом кури, молоко і сало? хенде хох, арбайтен, шнеллє[+sign]Маю хороший план: дочекаюся, поки почнеться моє справжнє життя![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я люблю наоборот- животное на растительном, растительное на смальце дает интересный микс вкусов и запаховособенно кабачки и баклажаны на смальце пожарить приятственно
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

бензином - это как раз то самое пахучее маслице с маслобоек а новые технологии экстрагируют вымораживанием, об этом на бутылке и написано пусть меня поправят, канеш, про новые технологии, но про пахучее масло знаю точно
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.