Опубликовано: 1 мар 2013 Поступил заказ на персиковый чизкейк! Девы, едал мой милый какой-то нереальный торт, который регулярно вспоминает. Конечно, все самое вкусное могу готовить только я, значит нужно повторить )))Описание: консервированные персики, внутри порезанные, сверху половинки. Крем легкий, нежный. Это же чизкейк, правда? )) С чизкейками все просто, вроде, но не хочу опростоволоситься. Ткните, пожалуйста, в проверенный рецепт, а? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2013 возможно ;) но не факт основа была у торта? персики могли быть в каком-нибудь сливочном креме, который зажелирован, что-то типа панна котты [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2013 я думаю имеется ввиду что-то типаhttp://raviolya.com/archives/252я делала вот тако ее торт http://blog.kp.ru/users/2978297/tags/%EA%EB%F3%E1%ED%E8%EA%E0/ по тому же принципуеще из подобного http://loveinia.livejournal.com/10157.html?thread=59565и с персикамиhttp://aplion.livejournal.com/29476.html[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2013 А ты спросила, где едал? Есть у меня в старинной кулинарной двухсотлетней книге что-то похожее. Типа вырезка из журнала "Единственная". Сегодня-завтра найду, отсканирую, пришлю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2013 Деталей мало, персики, вроде, лежали просто сверху, про крем тоже ничего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2013 гульчатай, спасибо! шикарные идеи. но не первый, думаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2013 давай, добей меня. как раз мыслю:шо б его спечь такого легкого и нереально вкусного )))) мысль! спасибоньки )))))) [+sign]"-Ну что, красота, мир спасем.... или прохожих напугаем? " (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2013 В кафешке Эпицентра на 2м этаже есть. Может проще купить?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2013 Чего вам? Он пусть звонит и скажет, что никак десерт забыть не может, попросит рецептик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2013 Олесь.. я за рецептом сюда пришла, не за советом кому куда звонить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2013 Предлагаю свой вариант, проверенный 1. Тесто: порубить пачку маргарина с 3 стаканами муки, 3 ст л сахара, 2 ч л разрыхлителя, 5 желтков, пакетик ванильного сахара, 1 ст л сметаны. Тесто должно получиться крутым.2. Творожная масса: 750 гр творога и 3/4 мягкого маргарина пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан сахара, 2 яйца, 1,5 пачки пудинга в порошке (ванильный или сливочный). Перемешать. 3. Белковая масса: 5 белков взбить с 0,5 стакана сах пудры, 2 ст л крахмала, 1/2 ч л разрыхлителя.Форму смазать маргарином, выложить 3/4 части теста, на 10 минут в духовку, потом сверху выложить творожную массу, на нее персики консерв. нарезанные полосками, сверху белковая масса, на которую трем на терку оставшееся тесто (предварительно положить в холодильник). Печем минут 50, даем остыть в духовке. Пропорции на небольшой противень, если форма для торта - пропорционально уменьшаем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2013 Альбертовна, а при якій температурі випікати? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2013 я бы сказала, при средней, поскольку печется достаточно долго, а коричневеть тесто начнет быстро. Даже, при необходимости, можно будет сверху чем-то накрыть, чтобы не пригорел. Смотрите по обстановке, сначала - более горячая температура, потом уменьшайте, чтобы выдержать нужное время. И не вытаскивайте горячим из духовки, сырники должны спокойно остынуть (можно приоткрыть дверцу), чтобы не опали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2013 есть такое + Чизкейк с персиками(без выпечки) (речепт не мой, авторские примечания тоже, не делала, но персики купила. Очень уж фотография понравилась)Ингредиенты:200 г печенья "Юбилейное"100 г сливочного масла400 г творога(у меня было 330 г творога "Домик в деревне" + 100 г творожного десерта "Bio Max")200 мл.30% сливок(у меня 22 %)ванилин100 г сахара(по вкусу)30 г желатина2 банки персиков(для верхнего слоя)Приготовление:1)Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме - сомнительное удовольствие.2) Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков(с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.3)Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка.4)Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.5)Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.6)Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания.7)Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.8)Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа (мой стоял в холодильнике всю ночь)Фото чизкейка -ТЫЦ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение