Опубликовано: 18 май 2010 красная чечевица - как варить? все время покупала обыкновеную зеленую, а тут вдруг решила попробовать красную, а как ее варить не знаю. есть ли отличия от зеленой? как она на вкус вообще? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 красная быстрее варится, чем зеленая Не успеете оглянуться - раззз и каша :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 ну я не кашу, а супы из зеленой варю. а ее и замачивать не надо? по времни сколько варить - прочитала 10 минут. хватит ли? а то я зеленую и ночь замачиваю и варю часа полтора-два 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 я давно варила красную чечевицу, время приготовления не помню Но помню, что она у меня безбожно разварилась :) причем неожиданно быстро :) Я ее не замачивала, просто промыла и бросила. Думала, она готовится как горох, ну может чуть быстрее :) Зеленую и правда поварить нужно, а красная удивляет :) Бац - и усё, разварилась :) Короче, часами кипятить ее не нужно. Она для супа хорошо подходит. Я тоже только супы с чечевицей готовила, другого ничего не пробовала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Замачивать не надо, варится минут 20. очень люблю из нее турецкий суп-пюре:)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2010 Вот тут я брала пропорции и технологиюhttp://www.kuharka.ru/talk/eat/step-by-step/3786.htmlа специи на Бессарабке покупала, там продавцы в курсе про суп чечевичный.мне нравится, что он такой, остренький.(именно таким я его ела в ресторане)можно и с мятой, будет нейтральней.в любом случае, специи добавляются прямо в тарелку, так что можно по вкусу регулировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 Вот здесь здесь рецепт супа от Эльчина Сафарли http://lady.mail.ru/article/116004 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2010 Mercimek corbasi Делают по-разному, мне больше понравился такой рецепт: в подсолнечном масле томатную пасту. В конце добавляете мяты, хорошую жменю. И не бойтесь, мяту в этом супе вы не переборщите. Только будьте внимательны - мята быстро подгорает, тоесть вы кинули мяту в поджарку, хорошенько помешали пару раз и закидывайте мытую чечевицу. Тоже немного обжарили и заливаете воды (можно кипяченной, горячей), солите. На одну меру чечевицы(той, что продается на Украине) добавляется 4 меры воды. Потом, когда чечевица разварится, посмотрите, будет густым, чуть добавите воды, кипяченной. Как суп закипел, можно закинуть целиком луковицу, морковку - пожеланию (в конце варки достать из супа). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 я варю зеленую -быстро разваривается. В Киеве купила было у бабульки может старая она была мелкая такая, темно-коричневая - такая гадкая, не разваривалась вообще.Поэтому чечевицу покупаю в Болгарии.Суп варю так: чечевицу заливаю водой, варю до готовности, потом добавляю масло подсолнечное и соль. Дальше - лук и морковку, потом томатную пасту или поимдорки (можно даже консервированные) и чеснок. Можно мяту, можно чабер. Петрушка тоже подходит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение