Сепаратором для молока кто-то пользуется? Расскажите..

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Сепаратором для молока кто-то пользуется? Расскажите.. Имеет ли смысл его приобрести, если покупаю домашнее молоко в относительно небольшом кол-ве, 3 л. хватает дня на 4-5. Молоко домашнее мне всем хорошо, если бы не его жирность, которая ну просто тяжело воспринимается организмом. Привыкли к 1,5-2,5% и усё. Можно ли сепаратором регулировать жирность молока на выходе и как это определять - есть ли специальный измеритель? Или же сепаратор более актуален при наличии коровы? :)Какой там минимальный объём молока можно обработать?Ручной будет не тяжело ли крутить и как долго это вращение обычно?Видела в инете ручной с функцией маслобойки, стало интересно - сколько примерно надо мл исходника для производства 200г масла (примерно)? Я так понимаю сначало берём молоко, потом получаем сливки и обезжиренное молоко, потом из сливок получаем масло??Расскажите, очень интересно, ведь волна натурализма накрывает мир нынче :))...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

послушаю....замучилась сливки снимать вручную(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ЭЭЭЭЭЭЭ вы корову купили? для сепаратора надо многооооооооо молока и не одна корова.А молоко жирное разводите водой,или сметанку в борщ собирайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

молоко в 3-литровые банки и найти деревянную ложку ( типа расписных таких) Ей удобнее всего снимать сливки. Не вижу смысла покупать сепаратор, если молока мало. Больше гемора, мало толка.Сливки - на масло, на сметану. Масло можно и обычным миксером взбивать, а можно и маслобойку, типа каструлька с лопастью, чтобы крутить между делом.[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

"каструлька с лопастью"...как-то не вдохновляет), а блендером не получится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вот я и спрашиваю - на какое кол-во молока он работает :) а что, ежели к примеру 3 л. молока залить в сепаратор - шо будет?? :)Стоят сепараторы от 450 и выше, можно и раскошелиться, если оно того стоит. Разводить водой - вкус резко меняется в сторону воды, увы. Вот если обезжирить - вот это хотелось бы. И как бы жирность измерить??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да и по величине они такие небольшие вроде бы.. достаточно компактные, нехай бы було в хозяйстве, может я когда либо козу заведу :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

конечно получится точнее у меня в блендере получилось, только я насадку-венчик одевала, хотела сливки блин сбить на тортик. сбила....[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

о! спасибо! я именно блендер с венчиком и имела ввиду) а по времени не скажите... надеюсь не полдня крутить ;))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

мой дед сделал в 3-литровой банке, в нижней части небольшое отверстие чем делал, не знаю)))Под него была сделана пробка из плотной резины. Молоко отстаивалось, пробка снималась и молоко сливалось в другую посуду. Потом когда доходило до сливок пробку назад и все сливки оставались в банке. Замечательная вещь была, "молочная банка" называлась)))) [+sign]Завод по изготовлению медных тазов накрылся готовыми изделиями[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

я просто взбивала сливки на торт. а оно раз - и все, масло. минут 5, не больше.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

гениально )) .[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

таки да))))))) .[+sign]Завод по изготовлению медных тазов накрылся готовыми изделиями[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

мы ж про маслобойку речь вели:))) миксером, блендером - получится. Можно делать из сметаны, можно из сливок, сладкосливочное получается:)[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да, клёвая баночка :) сейчас таке можно соорудить из пластиковой прозрачной посуды, пищевой разумеется..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

и вот мне интересно: допустим, если снимать сливки просто сверху, какая жирноть у молока остаётся внизу?? если изначально около 5-6%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Скажите, а с таким зверем кто-нибудь сталкивался: https://cropper.com.ua/separator-motor-sich-100-18-aljuminij/?

Много форумов прочел, вроде это лучший вариант...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Скажите, а с таким зверем кто-нибудь сталкивался: https://cropper.com.ua/separator-motor-sich-100-18-aljuminij/?

Много форумов прочел, вроде это лучший вариант...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас