как приготовить дома чебуреки?

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как приготовить дома чебуреки? Может кто-то знает рецепт приготовления чебуреков дома(особенно интересует тесто)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в архиве куча тем http://likar.info/forum_arch/theme/203546.html[+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

рецепт из "Люблю готовить": 3 стак. муки, 3 ст.л. масла подсолнечного, 3 ст.л. водки 1,5 стак. кипятка,соль,сахар. Опробовано. мне понравились
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибки :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

http://www.gastronom.ru/rcp_search.aspx?simple=0&t=&k=&s=&tm=&d=&tc=&c=&v=&rr=&f=&ms=&title=%f7%e5%e1%f3%f0%e5%ea%e8&ion= тут
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Мне нравится тесто заварное на кипятке для чебуреков, хорошо получается, вот рецепт.

Ингредиенты: 
Вода 250 мл. 
Яичный желток 1 шт. 
Мука 400 г. 
Сахарный песок 0,5 ч. л. 
Соль 0,5 ч. л. 
Подсолнечное масло 1 ст. л. 
Водка 1 ст. л. 

1. Просеиваем через сито в глубокую пиалу 400 г муки, затем отделяем от общего количества в пиалу примерно 70 г муки. 
2. В литровую кастрюлю наливаем 250 мл воды, добавляем 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 1 ст. л. подсолнечного масла, затем ставим на большой огонь и доводим жидкость до кипения. 
3. Когда вода закипит, аккуратно снимаем кастрюлю с огня, переливаем кипяток в глубокую термостойкую емкость, добавляем отложенные 70 г муки и быстро размешиваем вилкой до получения комковатой массы. Полученное тесто оставляем на 10-15 минут, чтобы оно немного остыло. 
4. Спустя 10-15 минут добавляем в массу 1 ст. л. водки и 1 яичный желток, затем снова перемешиваем вилкой. 
5. Добавляем в массу ¼ часть просеянной муки из глубокой пиалы, размешиваем вилкой, пока оно не станет достаточно густым. 
6. Насыпаем на рабочую поверхность горкой еще ¼ часть муки, выкладываем в нее жидковатое тесто из глубокой емкости и вымешиваем его хорошенько вручную, пока оно не вберет в себя муку, достигнув плотности, необходимой для ручного вымешивания. 
7. Насыпаем на поверхность еще ¼ часть муки и приступаем к ручному вымешиванию теста, постепенно добавляя оставшуюся ¼ часть муки. 
8. В процессе вымешивания разрезаем тесто в середине почти до конца, выворачиваем его внутренней частью наружу, и продолжаем вымешивать, пока не уйдет вся мука, а тесто не станет пластичным и эластичным и при этом не будет липнуть к рукам. 
9. Формируем из теста шар, заворачиваем его в кусок пищевой пленки, чтобы он не обветрился, и оставляем отдохнуть на 30-40 минут на рабочем столе. 
10. Через 30-40 минут разворачиваем тесто, делим его на 15-16 кусочков, раскатываем их в круги, выкладываем фарш, формируем чебуреки и обжариваем их с двух сторон в разогретом подсолнечном масле. 

Источник 
https://woman365.ru/recipes/zavarnoe-testo-dlya-cheburekov/

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение