Гороховая каша вкусная. Поделитесь, а?

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Гороховая каша вкусная. Поделитесь, а? Лежит дома горох. Скучает. Знаю, что некоторые готовят "такууууууую кашу, ммммммммммммм!......." И готовят их, кстати, мужчины. Потому спросить не получается (жены не могут спросить))) Поделитесь, а? Буду признательна. Пы.Сы. В хозяйстве есть мультя.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вроде просто горох сварить до консистенции пюре (главное чтобы не подгорел) + зажарка с лука (мелко) и мелко сало , смешать,соль по вкусу.Лучше заранее замочить горох,как с мультей не знаю,наверное проще.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ещё чеснок муж добавляет
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

добавляю чуток соды, разваривается быстрее и вкусная. но только надо сначала стоять и мешать,а то сбегает,когда соду добавляешь
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

добавляю жареные грибы с луком
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1 за соду( если без мультиварки) и солить в самом конце. И еще одна штука- сейчас в продаже есть зеленый горох( такой же как желтый), он по вкусу нежнее и слаже. Ну и каша( пюре) красимше по цвету)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо! уже сварила в мульте намочила на ночь. утром поставила тушиться на 1,5 часа. чуток соды и закрыла крышку. все получилось. посолила в конце. ели с грибной зажаркой. правда, сказать, что было ах как вкусно - не могу. горох как горох.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а какие пропоции горох-вода? [+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я варила в той же воду, в которой замачивала и замачивала в мульте. горох вобрал воду, я немного добавила, чтоб покрыла сверху. режим Тушение 1,5 часа. когда я в конце солила и размешивала, то горох разваливался на пюре от ложки.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

интересно, а в микроволновке можно заколбасить гороховую кашу?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

думаю, она будет стрелять пулеметными очередями :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

т.е. лучше не рисковать, шоб не срикошетило в голову? ;)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в этой жизни надо попробывать все))))))) аж интересно стало, как же он себя вести будет в микре? Главное до вечера забыть и не эксперементировать))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Давайте :) Только потом отпишитесь обязательно!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вы меня заразили:)) сварила сегодня гороха - то-то мелочь обрадуется!:)) [+sign]"Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов." Томас Карлайл[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Pobedushka, ну как там каша? Я ж переживаю!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

))))))))))))))))))))))))) Слава Богу, до вечера я об этом и думать забыла а вообще, я ее в готовом виде в микре грею, так вот выстрелов не было, и взрывов тоже, но она грееться намного быстрее, чем(ну допустим) суп.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

 Поделюсь рецептом как варить гороховую кашу с мясом.

Выглядит гороховая каша с мясом оригинально и получается очень вкусной 
Вам потребуются:

 горох сухой — 2 стакана;

 вода — 4 стакана;

 лук — 2 крупные головки;

 мясо (свинина) — 300 г; соль.

 Приготовление :

Отварите горох до готовности на малом огне. Присолите, перемешайте по получения пюре. Если оно неоднородное, растолките толкушкой для картофеля.

 Нарежьте мясо пластинками. Очистите лук, нарубите полукольцами.

Обжарьте лук до готовности, выложите поверх кусочки свинины, накройте крышкой. Протушите на небольшом огне, добавьте специи, соль.

 Выложите зажарку на пюре, полейте соком.

Разогрейте духовку до 180°, поставьте блюдо на 10 минут.

Источник: https://woman365.ru/recipes/gorohovaya-kasha/

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Эта тема закрыта для публикации сообщений.