Почему у меня оладьи резиновые получаются, а?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Почему у меня оладьи резиновые получаются, а? Подскажите точные пропорции муки, яиц, кефира и соды? А то у меня совсем не взошли они и сверху корка какя-то :-((([+sign]Весенний ветер за дверьми...В кого б влюбиться, черт возьми?[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тоже долго мучилась, вчера наконец получилось то, что надо даю.0.5 л кефира (жирного, лучне несвежего)2 небольших яйцапару столовых ложек сахаращепотка соли2/3 чайной ложки соды погасить уксусомпостеперноо, по пару ложек добавлять муку и размешивать. тесто должно быть буквально как густая сметана, то есть не выливаться из ложки, выкладываться. но и не слишком густое.и оставить его на минут 15 "дойти". можно добавить порезанное яблоко.сковороду прогреть, на нее немного масла, нагреть, чтобы шкворчало, и на среднем огне жарить оладьи. если оочень быстро жарятся - огонь лучше убавить, чтобы успели пропечься внутри. в среднем на одну сторону у меня получалось 2-3 минуты.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, забыла они выглядят тонкими, пока жарится 1-я сторона. а когда переворачиваете - сильно подходят и потом остаются пышными.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вместо соды разхрыхлитель добавляю, тесто должно быть как густая сметана.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

очень важна последовательность. В кефир сначала добавляем сахар, соль, соду. Хорошо размешали, чтобы появились маленькие пузырьки (действие соды). Затем добавлять яйца (если до соды, тесто может не подойти и оладьи будут "резиновые") и последней муку.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо девченки, попробую сделать :-) --[+sign]Весенний ветер за дверьми...В кого б влюбиться, черт возьми?[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А вы знаете [URL=https://vk.com/away.php?utf=1&to=https%3A%2F%2Fforum.materinstvo.ru%2Findex.php%3Fshowtopic%3D38128%26st%3D20]как сделать оладья[/URL]?А я знаю,очень просто)
Оладушки из кабачков с сыром 
Вам потребуются: 
кабачки — 2 шт.; 
яйца — 2 шт.; 
твердый сыр — 100 г; 
петрушка — половинка пучка; 
мука — 8 ст. ложек; 
растительное масло. 
%7Boption%7Dhttps://vk.com/away.php?utf=1&to=https%3A%2F%2Fwoman365.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F07%2Foladushki-iz-kabachkov-3.jpg 
Приготовление: Очистите кабачки, натрите на мелкой терке. Натрите сыр. Мелко порубите промытую и обсушенную зелень. Соедините все компоненты. Добавьте яйца, соль и перец. Постепенно вводите муку, тщательно вымешивая. При достижении в меру густой консистенции обжаривайте на хорошо прогретой сковороде. 

Источник: https://vk.com/away.php?utf=1&to=https%3A%2F%2Fwoman365.ru%2Frecipes%2Foladushki-iz-kabachkov%2F 
© https://vk.com/away.php?utf=1&to=https%3A%2F%2Fwoman365.ru

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: (изменено)

А вы знаете [URL=https://vk.com/away.php?utf=1&to=https%3A%2F%2Fforum.materinstvo.ru%2Findex.php%3Fshowtopic%3D38128%26st%3D20]как сделать оладья[/URL]?А я знаю,очень просто)
Оладушки из кабачков с сыром 
Вам потребуются: 
кабачки — 2 шт.; 
яйца — 2 шт.; 
твердый сыр — 100 г; 
петрушка — половинка пучка; 
мука — 8 ст. ложек; 
растительное масло. 

Приготовление: Очистите кабачки, натрите на мелкой терке. Натрите сыр. Мелко порубите промытую и обсушенную зелень. Соедините все компоненты. Добавьте яйца, соль и перец. Постепенно вводите муку, тщательно вымешивая. При достижении в меру густой консистенции обжаривайте на хорошо прогретой сковороде. 

Источник: https://vk.com/away.php?utf=1&to=https%3A%2F%2Fwoman365.ru%2Frecipes%2Foladushki-iz-kabachkov%2F 
© https://vk.com/away.php?utf=1&to=https%3A%2F%2Fwoman365.ru

 

Изменено пользователем Nikkakvinz
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А вы знаете как делать оладья https://woman365.ru/recipes/c/oladi/ ?А я знаю,очень просто)
Оладушки из кабачков с сыром 
Вам потребуются: 
кабачки — 2 шт.; 
яйца — 2 шт.; 
твердый сыр — 100 г; 
петрушка — половинка пучка; 
мука — 8 ст. ложек; 
растительное масло. 

Приготовление: Очистите кабачки, натрите на мелкой терке. Натрите сыр. Мелко порубите промытую и обсушенную зелень. Соедините все компоненты. Добавьте яйца, соль и перец. Постепенно вводите муку, тщательно вымешивая. При достижении в меру густой консистенции обжаривайте на хорошо прогретой сковороде. 

 

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Эта тема закрыта для публикации сообщений.