штрудель

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

штрудель мечтаю сделать нежный штруделю с тонким хрустящим тестом. Не получается пока. Подскажитерецептик, пожалуйста.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

елки, неужели никто штрудель не готовит?:))) о
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

посмотрите здесь сама я не готовила, но всё хочу найти время и вдохновение и приготовить по первому рецепту. Желаю вам удачи!http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_028.shtmlhttp://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_065.shtml
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да везде смотрела и по рецептам делала - все не то. нуже практик:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Если найдете нужный рецепт - поделитесь, пожалуйста, сама очень зочу, но пробовать - боюсь. Как-то пробовала рулет из слоеного покупного теста - вполне ничего, но, как я понимаю, Вы ищете нечто совсем иное.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

видела в приятного аппетита в журнале, там по шагам с фотками.. если поможет.. конечно практик лучше..если найдете.. :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пилюнула на усе рецепты и сделала сама:) взяла столовую ложку сливочного, полстоловой олейны, желток, муки - сколько возьмет плюс чуть воды холодной плюс капю соли. Замесила тесто, чтобы к рукам не прилипало и в холодильник. потом яблоки почистила и нарезала мелко (потом поняла, надо было еще мельче), перемешала с сахаром, крахмалом, корицей, лимонным соком. Тесто на пеленке разтянула в лист толщиной, посыпала крошкой сухарной (голландские такие сейчас продают круглые), выложила яблоки, свернула и в духовку. Сразу как готов - посыпала пудрой сахарной. Остыл до теплого и с мороженым... О-о-о-о-о!!! Это победа. вкусно и правильно получилось:) Только это пропорции на маленькую порцию - на 2-х человек.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А слоеное тесто нельзя было бы взять? Мне что-то кажется, что будет еще нежнее[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нет. настоящий штрудель делают из тонкого в лист толщиной теста. оно не слоеное. слоеное размокает, жирное слишком, не расятгивается в лист толщиной и его с мороженым не поешь:) в общем, со слоеным не штрудель, по крайней мере не венский:) кто ел венский, поймет разницу:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я знаю, в понедельник напишу
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я люблю штрудели безумно

очень люблю штрудели с яблоком

Ингредиенты Мука 300 г

Яйца 2 шт.

Соль 1/3 ч. л.

Яблочный уксус 0,5 ст. л. 

Растительное масло 3 ст. л.

Изюм 0,5 стак.

Яблоки 3 шт.

Вода 1,5 л

Лимон 0,5 часть

Сливочное масло 50 — 60 г

Сахар 5 ст. л.

Ванильный сахар 20 г (1 пакетик)

Молотый миндаль 3 ст. л.

Корица 1 ч. л. Сахарная пудра 2 ст. л.

В миску просеиваем 300 г муки. Добавляем 1/3 ч. л соли, перемешиваем. В муке делаем углубление, разбиваем 2 яйца. На каждые 150 г муки – 1 яйцо. Все перемешиваем руками. Тесто становится похожим на песочное. Вливаем небольшими порциями 50 г теплой воды. При этом тесто очень быстро вымешиваем. Отбиваем тесто об стол 2-3 раза, чтобы вышел лишний воздух. После этого тесто получается упругим и гладким. В тесте делаем углубление, добавляем 0,5 ст. л. яблочного уксуса. Продолжаем вымешивать тесто. Для запаха добавляем 3 ст. л. нерафинированного ароматного растительного масла. Тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой, оставляем отдыхать при комнатной температуре на 40 минут. Приготовление начинки Заливаем кипятком 0,5 стакана изюма, оставляем набухать, пока будем готовить остальные ингредиенты для начинки. Чистим 3 средних яблока (желательно зеленых), разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину. Яблоки нарезаем на средние кубики. Чтобы кусочки яблок не потемнели их нужно сбрызнуть лимонным соком или сделать лимонную ванну. Для ванны понадобится 0,5 л воды и сок 0,5 лимона. Сок лимона можно процедить через сито, чтобы не попали косточки. Кубики перекладываем в лимонную воду. Сковороду ставим на огонь, чтобы прогреть. Кладем 1 ст. л. сливочного масла, растапливаем. В сковороду выкладываем яблоки, которые будем томить на среднем огне и периодически перемешивать. К яблокам насыпаем 3 ст. л. сахара. Перемешиваем. Ждем, когда выпарится лишняя жидкость. Тогда яблоки будут готовы. Берем 20 г (1 пакетик) ванильного сахара и присыпаем им яблоки. С изюма сливаем воду. Добавляем его к яблокам. Приготовление посыпки В тарелку насыпаем 2 ст. л. сахара. Добавляем 1 ч. л. корицы. Кладем 3 ст. л. молотого миндаля. Миндаль нужен, чтобы вбирать в себя лишнюю влагу от яблочной начинки. Все перемешиваем. Приготовление штруделя Готовое тесто раскатываем скалкой в большой прямоугольный пласт. Растапливаем на огне 30-40 г сливочного масла. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом. Обязательно отступаем от каждого края 1 см, чтобы потом склеить края. Равномерно посыпаем тесто посыпкой. Не забываем отступать от края теста. Вдоль короткого края выкладываем всю яблочную начинку. Начинаем закручивать штрудель в рулет, при этом края защипываем, чтобы яблоки не вываливались по краям. Скручиваем штрудель так, чтобы шов оказался внизу. Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом. Вдоль всего штруделя делаем проколы вилкой, чтобы при выпекании через эти дырки выходил пар. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 40 минут при этой же температуре. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой. 
 

Источник: https://woman365.ru/recipes/shtrudel-s-yablokami/

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение