ФАРШ - что приготовить?

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ФАРШ - что приготовить? традиционно - котлеты или тефтели, суп с фрикадельками, когда-то делала бублики с фаршем. А что ещё можно?[+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Затолкать в овощи - картофан, перец, баклажан, кабачок, помидор. Можно в фарш добавить грибов, сыра и жаренного лука. Можешь отдельно сделать каждый вид, а можешь ассорти..)Опять же - долма.Пельмени, блинчики с мясом, пирог с мясом, зверопеканки с макаронами, опять же - в каннелони затолкать, спагетти болоньезе - фарш поджарить с луком и томатами, добавить пряности и макарики..)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я ленивые голубцы люблю(+) делаю в микроволновке: слой капусты нашинкованной, фарш, немного лука-морковочки, опять капусту, все залить смесью сметанки-томатпасты-специй-сольки. Очень вкусненько.Макароны по-флотски, фаршированные баклажаны(или любой другой овощ) ......список можно продолжить
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тааак, картофан сырой брать и в духовку или как? А звропеканки с макаронами и фаршем как?[+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а в духовке ленивые голубцы тоже можно? только надо понять какая темп. и по времени на сколько.[+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Та какой хочешь, такой и бери - будет два разных блюда..). Можешь в духовку, а можешь в микроволновку - безлич вариаций..). Можешь ломтиками картоху, можешь внутрь нее.А запеканки просто - макароны отваренные, фарш, лук обжаренный, яйцо, немного молока или сметаны, заколбасить все и запекать минут 5-6 при 100%. Некоторые еще добаляют что-то томатное..)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

поробуйте тогда водичку чуть добавте и крышкой закройте, что касается температуры и времени смотрите на глаз
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

рулет мясной и былинчики:)) Принцип один, фарш на салфетку ( или на тесто пресное) блином разложить, внутрь начинку - овощи, к примеру, морковку скажем, сметаны, скрутить рулетиком и запекать:)) Есть масса рецептов с разными ингридиентами:)))Еще блинчики с фаршем - обожаю просто, начинку делаю так: сырой фарш поджариваю с луком, морковкой до практически сухого состояния, добавляю томат, перемешиваю, добавляю прянности итальянские и снимаю с огня.На блинчик кладется фарш и посыпается тертым сыром. Сручивается в трубочки и режется пополам.Перед употреблением на пару минут в микроволновку - сыр тает и получается блюдо а-ля итальянские канелони. Кака вариант - жарится фарш с луком, отдельно баклажаны с овощами (особенно вкусно яблоко добавить сладкое). На блин ( или тонкий лаваш) кладутся оба вида начинки, поливается соусом (сметанным с зеленью и чесноком) и тут же поедается:)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

лазанья, "трубы макаронные" - склероз, забыла как правильно называются - конелони?, болоньезе к макронам или рису, пирог из готового теста слоеного или уголки из него же.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

запеканку. картошечку кружочками, лук можно, на сковороду или противень выкладываем слой картошки, слой фарша, слой лука, слой картошки. Заливается яйцом, посыпается сыром и так далее :-) и запекается в духовке.. ням.[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я просто на газу делаю.. в чугунке... вкусно.[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А яйцо не синеет при запекании? (-) .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

понято, картофан вчера сделала, всё гениальное просто:-)[+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Рулет, готовится оченнь просто:-) На фальгу выкладывается фарш (со всеми добавками, как на котлеты) в виде лепёшки. В серединку можно положить - сваренные в крутую яйца или можно другую начинку - сыр, чернослив, зелень, вобщем всё что угодно. Края фарша заворачиваются на верх, и формируется что-то типа колбаски-рулета. Заворачивается в фальгу и в духовке запекается до готовности.Мне нравится, в самом конце - развернуть фальгу и зарумянить на гриле.Потом нарезаетмся кружочками. Очень быстро и вкусно! Если внутри фарша запечено яйцо, то при нарезании рулетика - вид очень необычный! :-)[+sign]Таня и Дианочка (13.06.02)В дом, где смеются, приходит счастье![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

рулетики вещь классная:) я вот ещё рецептик нашла:Рулет из говядины с луком и яйцомИнгредиенты (на 6-8 порций): o 500 г готового говяжьего фарша o 100 г белого хлеба o 2-3 cт. л. молока или воды o 3 яйца o 3 луковицы o 4 cт. л. панировочных сухарей o 40 г топленого масла o 2 cт. ложки измельченной зелени петрушки o острый томатный соус или кетчуп o черный молотый перец o соль по вкусу Способ приготовления:Готовый говяжий фарш разложить на влажной салфетке или марле ровным слоем толщиной 1,5-2 см и шириной около 20 см. Лук очистить, вымыть, измельчить и спассеровать в разогретом топленом масле, посолить и поперчить по вкусу. 2 яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и мелко нарубить. Смешать пассерованный лук, яйца, половину количества панировочных сухарей и зелень петрушки. Влить в получившуюся массу молоко или воду, все еще раз хорошо перемешать. Выложить приготовленную начинку на середину слоя рубленого мяса, разровнять по всей длине. С помощью марли аккуратно скатать рулет, начиная с одного края. Сформованный таким образом рулет аккуратно переложить с салфетки на смазанный топленым маслом и посыпанный сухарями противень швом вниз, по необходимости слегка обровнять. Поверхность рулета смазать оставшимся взбитым с солью яйцом, посыпать оставшимися панировочными сухарями, проколоть сверху в 3-4 местах ножом, сбрызнуть оставшимся топленым маслом и запекать в разогретой до 160-180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовый рулет перед подачей нарезать на порционные куски и полить острым томатным соусом или кетчупом. [+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нашла обсуждение лазаньи и каннелони http://www.gotovim.ru/forum1/topic48.shtmlтеперь буду искать в маркете пластины:))[+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а как сделать рулетик из фарша в СВЧ ? (-) .[+sign]Не жди от жизни справедливости ...ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мы недавно извратились и сделали из фарша котелтки с ананасом и сыром, запеченные в духовке ))) Очень вкусно получилось, всем даже не хватило, быстро размели.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да вроде нет обычная болтушка соль-яйцо... не замечала..[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

О, спасибо, я давно собиралась сделать лазанью..) А каннелони я уже делала..)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Еще можно вот что запеканка или что-то в этом роде (мне понравилось, не путайте с запиХанкой)- обжариваем на сквородке фарш, до полуготовности (количество - так, что-бы покрыто дно той посудины в которой будете дальше выпекать, ну определитесь от того сколько надо)- выкладываем на круглый противень, смазаный растительным маслом- сверху кукурузу консервированую, нормально так, что-бы покрыло фарш- сверху картофельной пюре- все это в духовку, запекаем до образования красивой золотистой корочки сверху.Bon appetitte! [+sign][+sign]Олег, Юльчик и Кенгуренка [-sign][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

про каннелони хочу спросить у меня их не получилось нормально нафаршировать. накачала кучу рецептов из инета - и не получилось. я их сварила сначала, как на упаковке написано, потом нафаршировала, и в соусе запекала. но при фаршировании они рвались :-(а еще лазанью я так и не нашла :-([+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.helper.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а можно поподробнее рецептик котлеток с ананасами? плиз!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Делали так: котелты вместо мяса под ананасами, потому что с мясом мороки много, отбивать надо, а так уже готовый фарш был: мясо, лук, и еще немного манки, совсем чуть-чуть, чтоб не расползалось. Сделать котлеты плоские, по размеру такие, чтоб сверху удобно легло колечко конс. ананаса.Разложить так на противне котелты с ананасами, когда будут почти готовы, замазать каждую котлету сверху такой смесью: сыр тертый, яйцо, майонез, специи. Мы этим делом заменяем простой тертый сыр, потому что на след. день он ужасно невкусный - твердый и некрасивый :-), сколько ни разогревай, а так получается аппетитная румяная мягкая масса. Украсить половинками маслин.Приятного :-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Мне посоветовали вот такой рецепт. Говорят очень вкусно, сама еще не пробовала.

Для теста: 

мука —200 г,
вода — 100 мл,
яйцо — 1 шт.,
соль — 1 чайная ложка. 

Для начинки: 

свежая жирная баранина — 300 г, 
курдючное сало — 30 г,
лук — 8-9 головок, соль,
перец — красный и черный, 
зира. 

Способ приготовления.

Замесите тесто: вбейте яйцо в холодную воду, насыпьте соль и тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте муку и продолжайте мешать. В итоге вы получите жесткое, грубое тесто. 
Подготовьте начинку: мелко нарежьте мясо и сало, добавьте лук и специи, посолите, хорошо перемешайте.
Приступайте к лепке: разрежьте тесто на равные кусочки, сделайте из них шарики и раскатайте каждый в небольшой блинчик средней толщины. Выложите в середину каждого блинчика начинку. 
Возьмите два противоположных края и соедините их над начинкой.
Потом возьмите два других края и снова соедините. Углы получившегося квадрата слепите по диагонали.
Окуните каждый мант в растительное масло нижней стороной и выложите в пароварку. Варите 40-45 минут. 
Манты (рецепт в пароварке) готовятся при активном кипении воды. Готовые манты достаньте шумовкой, полейте растопленным сливочным маслом, обильно посыпьте черным перцем.

Источник: https://woman365.ru/recipes/manty-recept-v-parovarke/

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Эта тема закрыта для публикации сообщений.