Еще вопросы нашим любимым гинекологам

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Еще вопросы нашим любимым гинекологам Сразу спешу признаться в любви нашим форумским гинекологам, которые всегда помогут, разъяснят и иногда даже повеселят, искреннее вам спасибо!Девушки, у меня есть вопросы, которые "мучают" несколько лет. Может кто-то и посмеется, но мне очень хочется услышать профессиональное мнение. Вобщем, давно заметила, что как только поем рыбы (соленой, вареной, любой) так через 3 часа появляется рыбный запах "там". Чувствую я это отчетливо в туалете, когда писаю,а проходит через пару часов. Анализы во время беременности всевозможные (торчи) сдавала, все в норме. Мазок после беременности постоянно нормальный. Беспокоиться или нет? И еще интересует, правда ли что самые полезные гели для интимной гигиены это те, что содержат молочную кислоту?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, вхожу ли я в состав любимых, но попробую ответить :)) - рыба соленая в принципе провоцирует манифестацию скрытых урогенитальных инфекций. например, селедку используют в качестве метода биологической провокации при исследовании на гонорею и триомониаз- рыбный запах, это характерно для дисбкатериоза влагалища- анализы во время беременности, включая всевозможные торчи, никак не диагностируют дисбак, которого к слову, тогда могло и не быть- сам по сеье дисбак не страшен (хотя есть особо трудно лечимые), но он может быть признаком других, более серьезных состояний- для диагностики нужно исключить патологию шейки и сдать толковый мазок, возможно, более расширенный посев, исследование вагинального биоценоза- мое мнение по поводу гелей - лечебные гели, те, которые содержат лактобактерии (лактацид, к примеру), лучше применять когда реально есть проблема - кастрационный синдром, менопауза. В репродуктивном периоде при нормальной работе яичников не вижу смысла. Хотя лечебными конечно это я их в переносном смысле назвала, но при реальной сухости в связи с гипоэстрогенией помгают чуток. А так - воды достаточно, чтобы обмыть слизистую губ. Волосы на лобке, перианальную область вполне можно мылом промыть. Это имхо))) В принципе, понятие "полезный" у гелей весьма натяжное. Чтобы определить пользу, надо понимать, в чем проблема. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да-да, я вас люблю ) Спасибо за ответ, как всегда исчерпывающе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

входите!)) и от меня -спасибо!)) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А от вас за что?))) .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а более расширенный посев и биоценоз - это как? В обычных лабораториях?Никак не могу вылечить дисбак. Посев или не показывает ничего, или что-то условно-пат. в небольших титрах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пакет "фемофлор", при особо рьяных дисбаках И в некоторых случаях даже условную флору в небольших титрах надо лечить.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и лечились даже небольшие, но:(
0

Поделиться сообщением