Опубликовано: 13 ноя 2012 Кто лечился от туберкулеза? Нужны советы У сестры закрытая форма легочного туберкулеза. Расписали стандартную схему лечения на 6-8 месяцев из 4 препаратов: изониазид, рифампицин, пиразинамид, этамбутол. Начитавшись побочных действий, она очень их боится. Усугубляется еще все и тем. что ей приходится ходить на работу, т.е. уже не полежишь, если тебе плохо станет. Кто проходил через все это? Как чувствовали себя? что принимали для поддержки жкт, иммунитета. Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2012 гепатопротектор обязательно+пробиотик(пребиотик). [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2012 у моего свекра была закрытая форма, помимо традиционных лекарств ещё барсучий жир принимал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2012 В 70-х годах болела вся семья моей мамы, кроме 1,5 годовалого брата, дед заразил (открытая форма). Лечили всех по стандартной схеме, с вариациями.Побочек у деда не было: курил с 6 лет, 20 лет в забое шахты - силикоз, четверть легкого вырезали. Дожил до 80 лет, умер от инсульта.Бабушке давали дополнительно какой-то ототоксичный препарат, сейчас его не применяют. Да, она плохо слышит, но жива. Ей почти 79.Маму лечили тоже интенсивно, ей было 11 лет, когда она заболела.Я считаю, что у нее только аллергические реакции проявились.Про туберкулез она не вспоминает, родила двоих здоровых детей. Беременела всегда легко. Резюме: побочек не бояться не стоит, само заболевание намного страшнее. Просто надо настроиться на выздоровление. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2012 у папы моего была открытая форма,когда я родилась -отправили его в санаторий на полгода, схема стандартная,названия другие. Никого не заразил и осложнений у него не было, проверялся раз в году, я на учете тоже состояла до 18 лет. Папа курил всю жизнь)) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2012 так получилось, что малыш не заболел, а мама и бабушка - да. Вам повезло,значит() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2012 простите, что не по теме - а как сестра заразилась, вы знаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2012 Ну, для закрытой формы туберкулеза, это тяжелая артиллерия, скорее всего, ее палочки "высеивают", а это занимает недели три, а там уже будет видно, какая стадия заболевания. А, вообще, желательно на первые 2-3 недели взять больничный, потому что после приема лекарств может наблюдаться сонливость, вялость, тошнота, может "нападать" жор. Пишу, как человек, который залечивал эту болезнь, лежала 8 мес в стационаре, было это 15 лет назад, рецидивов, слава Богу, не было. Больше из семьи никто не заболел, имею здоровую дочь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2012 Лечилась год назад по той же схеме Тоже ходила на работу. Те таблетки от которых плохо себя чувствовала принимала вечером, когда уже дома была. Помимо этого врач назначала поддерживающие препараты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2012 поддерживающие препараты назначали? (неврология, печень) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2012 на бронхоскопии ничего не высеяли, посмотрим, что покажет другой анализ . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2012 Для печени и для плднятия иммунитета 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2012 Проходили(((( Лечение 6-8 месяцев нужно проходить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Насчет побочных эффектов... извините, может, напишу грубо, но скажу так: меньше читайте, и будет вам счастье.Бывший муж, убоявшись побочных эффектов, после 2х месяцев почувствовал себя "совсем хорошо" и не желая "травиться дальше", бросил лечение...Через несколько месяцев возник рецидив, еле спасли(((( Лечился уже год, причем болезнь поддавалась лечению гораздо хуже, чем в первый раз, думал, уже и не дождется положительной динамики(((Я болела тоже (туб. мочеточника). Честно лечилась месяцев 8, т.к. не понаслышке знаю, что эту гадость лучше вылечить раз и навсегда (по возможности "навсегда", конечно, ибо никто на 100 % не застрахован от рецидивов).Принимала кроме:1. Поливитамины2. Эссенциале курсами внутривенно3. Для желудка лансопрол и еще что-то (здесь лучше с гастроентерологом посоветоваться детально)4. Пить таблетки после еды, разумеется.Чувствовала себя абсолютно нормально. У мужа иногда, правда, присутствовала некая заторможенность, невнимательность ("тубозит торомозит", как говорят). Очень важно вкусное, качественное, полезное питание, хороший отдых. Я лежала в больнице, на работу не ходила, отдыхала, читала, и ела-ела все самое вкусное, старалась думать о хорошем и по возможности наслаждаться жизнью, понимая, что позитивный настрой играет не последнюю роль. Из нетрадиционной медицины много можно почерпнуть полезного - хорошо поддерживают продукты пчеловодства, продукты с высоким содержанием кальция. Я много таких рецептиков готовила и себе, и мужу.Всего доброго вашей сестре и скорейшего выздоровления! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2012 мне фтизиатры говорили, что и по неврологии эти препараты бьют сильно:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2012 спасибо огромное всем откликнувшимся . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение