Кто лечился от туберкулеза? Нужны советы

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто лечился от туберкулеза? Нужны советы У сестры закрытая форма легочного туберкулеза. Расписали стандартную схему лечения на 6-8 месяцев из 4 препаратов: изониазид, рифампицин, пиразинамид, этамбутол. Начитавшись побочных действий, она очень их боится. Усугубляется еще все и тем. что ей приходится ходить на работу, т.е. уже не полежишь, если тебе плохо станет. Кто проходил через все это? Как чувствовали себя? что принимали для поддержки жкт, иммунитета. Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гепатопротектор обязательно+пробиотик(пребиотик). [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего свекра была закрытая форма, помимо традиционных лекарств ещё барсучий жир принимал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 70-х годах болела вся семья моей мамы, кроме 1,5 годовалого брата, дед заразил (открытая форма). Лечили всех по стандартной схеме, с вариациями.Побочек у деда не было: курил с 6 лет, 20 лет в забое шахты - силикоз, четверть легкого вырезали. Дожил до 80 лет, умер от инсульта.Бабушке давали дополнительно какой-то ототоксичный препарат, сейчас его не применяют. Да, она плохо слышит, но жива. Ей почти 79.Маму лечили тоже интенсивно, ей было 11 лет, когда она заболела.Я считаю, что у нее только аллергические реакции проявились.Про туберкулез она не вспоминает, родила двоих здоровых детей. Беременела всегда легко. Резюме: побочек не бояться не стоит, само заболевание намного страшнее. Просто надо настроиться на выздоровление.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у папы моего была открытая форма,когда я родилась -отправили его в санаторий на полгода, схема стандартная,названия другие. Никого не заразил и осложнений у него не было, проверялся раз в году, я на учете тоже состояла до 18 лет. Папа курил всю жизнь)) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так получилось, что малыш не заболел, а мама и бабушка - да. Вам повезло,значит()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, что не по теме - а как сестра заразилась, вы знаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, для закрытой формы туберкулеза, это тяжелая артиллерия, скорее всего, ее палочки "высеивают", а это занимает недели три, а там уже будет видно, какая стадия заболевания. А, вообще, желательно на первые 2-3 недели взять больничный, потому что после приема лекарств может наблюдаться сонливость, вялость, тошнота, может "нападать" жор. Пишу, как человек, который залечивал эту болезнь, лежала 8 мес в стационаре, было это 15 лет назад, рецидивов, слава Богу, не было. Больше из семьи никто не заболел, имею здоровую дочь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лечилась год назад по той же схеме Тоже ходила на работу. Те таблетки от которых плохо себя чувствовала принимала вечером, когда уже дома была. Помимо этого врач назначала поддерживающие препараты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживающие препараты назначали? (неврология, печень)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на бронхоскопии ничего не высеяли, посмотрим, что покажет другой анализ .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для печени и для плднятия иммунитета
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проходили(((( Лечение 6-8 месяцев нужно проходить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Насчет побочных эффектов... извините, может, напишу грубо, но скажу так: меньше читайте, и будет вам счастье.Бывший муж, убоявшись побочных эффектов, после 2х месяцев почувствовал себя "совсем хорошо" и не желая "травиться дальше", бросил лечение...Через несколько месяцев возник рецидив, еле спасли(((( Лечился уже год, причем болезнь поддавалась лечению гораздо хуже, чем в первый раз, думал, уже и не дождется положительной динамики(((Я болела тоже (туб. мочеточника). Честно лечилась месяцев 8, т.к. не понаслышке знаю, что эту гадость лучше вылечить раз и навсегда (по возможности "навсегда", конечно, ибо никто на 100 % не застрахован от рецидивов).Принимала кроме:1. Поливитамины2. Эссенциале курсами внутривенно3. Для желудка лансопрол и еще что-то (здесь лучше с гастроентерологом посоветоваться детально)4. Пить таблетки после еды, разумеется.Чувствовала себя абсолютно нормально. У мужа иногда, правда, присутствовала некая заторможенность, невнимательность ("тубозит торомозит", как говорят). Очень важно вкусное, качественное, полезное питание, хороший отдых. Я лежала в больнице, на работу не ходила, отдыхала, читала, и ела-ела все самое вкусное, старалась думать о хорошем и по возможности наслаждаться жизнью, понимая, что позитивный настрой играет не последнюю роль. Из нетрадиционной медицины много можно почерпнуть полезного - хорошо поддерживают продукты пчеловодства, продукты с высоким содержанием кальция. Я много таких рецептиков готовила и себе, и мужу.Всего доброго вашей сестре и скорейшего выздоровления!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне фтизиатры говорили, что и по неврологии эти препараты бьют сильно:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо огромное всем откликнувшимся .
0

Поделиться сообщением