Дубль №....уже не знаю

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Дубль №....уже не знаю девочки, писала тут уже несколько раз про свою беду, давали мне советы, я вроде как их выполняла, но все так и маюсь в неопределенности. Вот моя история:Началось с месяц назад:1. Ноет нижняя челюсть справа в районе нижних коренных зубов, то стихает, то усиливается, ночью не беспокоит.2. Немного позже(через неделю) присоединилось онемение нижней губы, подбородка и правой щеки внизу, периодически ощущение бегающих «мурашек».3. Постепенно стал болеть висок, затылок, надбровная кость, под глазом и правое крыло носовой кости, боли не сильные и периодические, изредка.4. Иногда тянет шею сзади и сбоку справа, отдает в верхнюю часть правой лопатки, тже изредка.5. Давяще-распирающе-колющие ощущения во рту в р-не корня языка горла и неба, даже уха все там же справа.6. Кислый вкус во рту через небольшой промежуток времени после чистки зубов и приема пищи, редко.7. Разлитая, распространяющаяся вглубь ротовой полости, уха , глаза(справа) боль при надавливании пальцем на одну точку за правым ухом, чуть ниже основания черепа, вначале шеи, под углом нижней челюсти, на уровне гортани на боковой поверхности шеи тоже есть такое место.8. Ощущение заложенности (наполненности)внутреннего уха и периодическая покалывающая боль в нем, а также колющая несильная периодическая боль в горле тоже справа, независимая от приема пищи и чего либо др.9. Щекочет немного в горле тоже исключительно справа(месяцев 5).10. Под нижней челюстью справа есть уплотнения 2 шт. с лесной орех, подвыжные, находятся в слое подъязычной ткани, как бы под зубом мудрости, возможно лимфоузлы, а возможно слюнные железы, но слева есть один шарик и поменьше.11. Височно-нижнечелюстной сустав сильно щелкает при жевании и широком открывании рта, справа вылазит шишка при открывании рта(подозреваю, головка сустава, которая смещена, подвывих скорее всего, на Подвысоцкого, даже не пощупав сказали- что все фигня, такое почти у каждого)12. Бессонница, правосторонняя головная боль.Какие исследования проводились в течение последнего месяца:1. МРТ шейного отдела позвоночника- показало дистрофические изменения в позвонках и протрузии 0,2-0,3 мм на уровне Т4-62. Ортопантограмма нижней и верхней челюсти- в норме;3. УЗИ щитовидной железы(хронический АИТ)4. Консультация ЛОРа- ничего особенного;5. Консультации у нескольких стоматологов- не в зубах дело.6. Консультации у челюстно-лицевых хирургов- неясные, мы типа в такие дебри не лезем.7. МРТ головного мозга- в норме.8. Консультация нервопатолога- глоссалгия и направление на МРТ головного мозга.В общем, все на уровне предположений. А я боюсь самого страшного, т.к. боли постоянные, и ноюще-надоедливые и симптомы какие-то странные. Вот собственно вопрос в чем- если бы было что-то страшное, то в моем случае с этими симтомами, сопоставимо ли это, разубедите, плиз, а то крыша едет уже...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

немного странно, но эта тема уже давно "разжевана"- даже обозначены вероятные "виновники" с картинками- проведены обследования; полученные результаты косвенно доказывают существование проблемы в шейном и грудном отделах позвоночника (+ грудная клетка, + еще что-то)- то, что манифестирует сейчас, процесс вторичный (наверняка)- проблема решабельная- кстати, а что для вас то "что-то страшное", чего вы так опасаетесь???
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, Влад, Вы все действительно разжевали, но виртуал, есть виртуал, и пройдя все перечисленные обследования и реальных врачей, я так и не получила точного окончательного диагноза, все на уровне "может быть", а этих может быть штук 5, в т.ч. и слово из 3-х букв на букву Р, которого боится большая часть человечества, а особенно у нас, где все это диагностируется на последних стадиях при такой диагностике на уровне "может быть". То есть человек сам должен выбрать из 5-10 предложенных ему диагнозов и лечить на свое усмотрение у специалиста избранного направления, все равно не будучи уверенным, что ему лечат то, что надо. Мне так четко никто и не исключил со 100% вероятностью этой гадости, просто фраза "это мало вероятно, просто не думайте об этом", меня как-то мало утешает.Еще раз Вам большое спасибо, что небезразличны к моей проблеме, Вы сделали максимум, что можно сделать по инету.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мерси, конечно, за комплиман, НОмне до сих пор не понятно, что больше всего (!!) вас тревожит:- то, что происходит на черепе и шее справа?- или "орехи"?- если первое, то на кой вам диагноз (читай - бирка, штамп и пр.)?- лечут, по большому счету, не диагноз, НО ТЕЛО!- если второе, то ничего не сделано, чтобы снять опасения- с наибольшей вероятностью "орехи" представляют собою застойные, гипертрофированные л/узлы с элементами асептического воспаления- если вы панически боитесь ЕГО, рационально идти прямо и радикально - узи, биопсия "орехов"
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

понимаете, Влад, я уже такая запуганная, что кажется даже будто лимфоузлы- это вторично, а первичная где-то в шее или в горле. Вот мне интересно, МРТ шейного отдела позвоночника и головного мозга показало бы не дай Бог что-то в шее или в голове? Или врач рентгенолог смотрит только тот участок за что заплатили и если видит что-то напрмер не в кости позвонков а в мягких тканях шеи или горла, он промолчит?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

это весьма прискорбно. но своими собственными рукам (точнее мыслями) вы загнали себя в круг, и этот круг - порочный- т.е. выхода из него (практически) нет- даже если вам его покажут, скорее всего, вы не захотите из него выйти (или создадите для себя новую "страшилку")- живя в состоянии перманентного страха, вы неосознанно, но сознательно, генерируете в теле все новые и новые проблемы (как телесные, так и психологические)= где-то так...пс: каждый врач-диагност обязан описать в заключении все то, что хоть как-то отличается от условной нормы, вне зависимости от диагноза, с которым пришел на обследование пациент
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

грустно все это:( И что же мне делать? Биопсию лимфоузлов? Но ни стоматологи, ни челюстно-лицевые хирурги, что меня смотрели, так глубоко, как я, не щупали мои лимфоузлы или что там, они вообще не видят проблемы, говорят, что ничего как бы и не увеличено, даже туда не дотрагиваясь. Я у розпачи.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

при поликлиниках есть онколог-сходите и успокойтесь если нужно он назначит нужные анализы.Удачи.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

это идея, спасибо, поробую
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

к онкологу в поликлинику не ходите. Если так, то лучше уж в профильное учреждение
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня бывает похожее из-за обострения шейной невралгии ,иду на массаж - мой массажит уже знает все мои приколы и быстро снимает все неприятные симптомы, клею пластырь олфен на шею
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.