Опубликовано: 18 сен 2012 что делать при болях в спине? вопрос - куда направить маму в клинику вертеброневрологии? или к опытной массажистке будет достаточно?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2012 Имхо, лучше в клинику [+sign]--Для обучения не нужен интеллект. И даже сознание для этого не является необходимым.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2012 просто свою спину я лечу массажами... а вот мама... она же старше чуток.. может действительно лучше в клинику. Тогда вопрос в какую?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2012 МРТ делать... а потом решать к кому идти . [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...- Вы акула пера? - Нет, дятел клавиатуры!В продажу поступили перфораторы «Жаворонок».[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2012 для начала можно к обычному невропатологу, он определит в чем причина и дальше уже будете действовать согласно предположительному диагнозу. [+sign]Одним из главных признаков зрелости духа является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2012 я уже поняла общую идею - стоит идти к специалистам! осталось решить куда может есть идеи? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2012 Я потому и написала " к обычному" , что это может быть простой невропатолог из поликлиники. Это для начала. А дальше уже будете смотреть по ситуации. Либо он вам что-то конкретное скажет и посоветует что дальше делать, либо по-любому сделаете МРТ, чтоб подтвердить диагноз. Просто нужно знать МРТ какого отдела спины нужно будет делать, -- их четыре, а цены немаленькие, чтоб просто так экспериментировать. Если (не дай Бог) диагноз окажется серьезным -- тогда уже будете подключать более глубоких спецов и светил нейрохирургии , желательно нескольких. (по крайней мере у меня так было) .Желаю, чтоб все обошлось! [+sign]Одним из главных признаков зрелости духа является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2012 я делала МРТ на Братиславской,+ далее отвезли в Октябрьскую - сняли давление и консультировались заочно у 4 нейрохирургов).На этом и остановились).[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...- Вы акула пера? - Нет, дятел клавиатуры!В продажу поступили перфораторы «Жаворонок».[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2012 Идти к врачу, не экономить на МРТ и никаких мануальщиков до постановки диагноза 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2012 +1, тк я стеснена в средствах, то обычно начинаю с районной поликлиники, а там дальше смотрю уже по ситуации. До сих пор мне было достаточно гинеколога и гастроэнтеролога из поликлиники -всё делалось в пределах поликлиники и рядом стоящего стационара и вполне успешно.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2012 на МРТ и к вертоброневрологу[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной дрянью.Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(С)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение