Частичная кишечная непроходимость

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Частичная кишечная непроходимость Девочки, я в отчаянии. После долгого лечения (онко), многих химиотерапий у моей мамы теперь частичная кишечная непроходимость. Она ничего не ест, у нее боли, рвота. Колю ей уколы. Врачи не хотят ею заниматья - хирурги посылают к онкогинекологам, а те к хирургам. Операция - это выведенная наружу кишка, и не факт что непроходимость не возникнет в другом мете. В понедельник будут собирать консилиум. Может кто-то сталкивался с таким, скажите что-то...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сталкивалась я со своей мамой.... У нее было то же самое, была операция по устранению полной непроходимости, без выведения колостомы, мама после нее уже через 2 месяца вышла на работу. После второй операции через 1,5 года была выведена колостома и еще год мама с нею прожила. Пред операцией моего согласия врачи и не спрашивали -забрали маму сразу в операционную "по жизненным показаниям". И то-моей маме было на тот момент 77 лет, могли врачи и рукой махнуть в общем-то.. Колостому не обязательно будут выводить -только при невозможности наложить анастомоз или если удаляют прямую кишку.... В нашем случае был рак толстого кишечника, множественные полипы ТК и прямой кишки. Только их и удалили. А уже вторая операция не позволила сохранить прямую кишку....Но без нее тоже можно жить, поверьте!)))Сейчас есть очень хорошие импортные калоприемники, с ними вполне удобно. В обычных аптеках их нет(ну разве что в аптеке при БСП или на Верховинной), но есть фирмы в Киеве,которые завозят датские- он отлично крепится к брюшной стенке и его не видно под одеждой. В общем,Вы не падайте духом, и если консилиум будет настаивать на операции - наверное, нужно делать.Без операции -это значит постоянная рвота и тошнота,постоянное самоотравление, выдержать это просто невозможно,у нас такое тоже было несколько месяцев...Сейчас посмотрела -у меня остались 12 новых калоприемников, напишите,если понадобятся, я Вам их отдам. Они хоть и просрочены, но еще вполне качественные и на первое время вас немного разгрузят,если вдруг придется искать... После операции-то ставят,а потом мне пришлось самой искать, больница ими не обеспечивает.В любом случае искренне желаю Вам сил,мужества и удачи! держитесь![+sign]Без кота и жизнь не та...)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, не бойтесь стомы, сейчас уже получше ситуация с калоприемниками. можно сказать, что даже есть из чего выбирать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению, ничего подсказать не могу (( Но искренне пожелаю Вашей маме выздоровления! Вам сил, терпения и веры! (+) Не отчаивайтесь, не падайте духом, не теряйте надежды, Вы сейчас очень нужны маме! С Божьей помощью, все должно наладиться! Жаль, что ничего по сути подсказать я не могу, но очень Вас понимаю((([+sign]Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то, чего у Вас нету.Спокойствие - сильнее эмоций. Молчание - громче крика. Равнодушие - страшнее войны!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

koriza, спасибо большое за подробный ответ только что прочитала его своей маме, так как она боится этой операции, и врачи говорят что мало шансов на успех. За калоприемники если понадобятся напишу вам в личку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочувствую. Аналогичная проблема была у моей мамы. Оперировали по жизненным показаниям, вывели стому , но не вскрыли ее, т.к. частичная проходимость была. Мама прожила две недели после этой операции... Хирург сказал. что не было живого места в кишечнике - массивное метастатическое поражение кишечника....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только вот пережили подобное, рассказываю: у свекрови онко, уже были операции ( не кишечник), несколько недель назад вывели стому из-за непроходимости, новые опухоли поразили кишечник.. В больнице скорой помощи, привезли по скорой, неделю не было стула. Они сперва пытались прочистить, но не смогли. Весь кишечни поражен, стома чуть не от желудка. Но вот прошло пару недель и в принципе все нормально, насколько это возможно при таком диагнозе. Мешки сейчас удобные, их не видно. Ест она все, просто маленькими порциями. Выходит сама на улицу, в поликлинику. Ей 75 лет. Кстати, сразу говорю, что на верховинную не возьмут, если что, они только плановые делают. Повезут в дежурную больницу. Ну или если где договоритесь. Но верховинная не берет такое. Держитесь! [+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.Когда Вам гадит троглодит Ведь что-то им руководит?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Допишу: у свекрови операция всего полтора часа была, кишечник не вырезали, чтобы меньше было кровопотерь и возраст. Смысла не было, метастазы кругом. просто продлили жизнь. Но в целом операцию перенесла нормально, она не считается сильно сложной, даже температуры не было. Пусть мама Ваша не боится, надо бороться за каждый день. Кстати, свекр со стопой еще 2 года прожил, тоже было онко. :([+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.Когда Вам гадит троглодит Ведь что-то им руководит?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спаибо, девочки за ответы, немного прояснилось, а то с ума схожу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей мамы выведена после операции Она дотянула до полной непроходимости... Пришлось срочно оперировать. В принципе, если не по скорой, и образование не злокачественное, то часть удаленной кишки заменяют сейчас "искусственной" кишкой. Делали подобную операцию нашему родственнику (через 7-8 лет после маминой) - мы покупали достаточно дорогой инструмент, хирургический, который сокращал очень время операции и позволил как раз заменить часть кишечника, а не выводить стому. Все операции делали в больнице на бульваре Шевченко, онкоцентры - это концлагерь, более жутких, некомпетентных и жестоких врачей я нигде больше не встречала. Идите к хирургам. И, да, разбираться во всех тонкостях придется самим! Расспрашивать, искать информацию по медицинским сайтам и справочникам, разбираться в анализах. Для врачей онкобольные - просто беспроигрышный вид бизнеса, "рак неизлечим" и так далее. Маминого брата вот так вот "пропустили" - доверились врачам, за 3 месяца человек сгорел со страшными болями...В любом случае, моя мама уже со стомой живет 12 лет, ведет активный образ жизни, 65 лет, в этом году каталась с внуком в Болгарии в аквапарке с горок)). Надеюсь, и с вашей мамой все будет хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маме тоже в БСП делали оба раза по скорой. Мама в 75 лет еще и на работу вышла - 13,5 месяца проработала еще, после второй ,конечно, уже дома сидела.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно ,пишите! и искренне желаю вам с мамой удачи!))) Добавлю еще:дед моего мужа со стомой прожил 10 лет (лет до 85 так точно), на рыбалку ходил и на охоту, днями пропадал в лесах))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))[-sign]
0

Поделиться сообщением