Есть ли смысл ставить брекеты в 35 лет?

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Есть ли смысл ставить брекеты в 35 лет? Очень хочу выровнять нижний ряд( там катастрофа просто). Наследство от папы. Где, сколько, не поздно ли? Сенкс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже интересует, мне 34, сказала стоматолог если не поставить брекеты то повылетают все зубы потом. [+sign]Есть три вещи, которые никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не поздно, у взрослых этот процесс может проходить дольше, может затянуться на 2 года. По ценам, зависит какие ставить (металлические, керамические, сапфировые) установка средняя от 3 тыс. до 8 на обе челюсти, самые дорогие лингвальные (неведимки) там цена еще выше, прибавьте подготовку и обслуживание. Хороший ортодонт Малишенко Н.В, но не знаю где она сейчас работает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-первых, + найдите хорошего ортодонта. во-вторых, поинтересуйтесь, сколько времени придется ходить с брекетами и насколько велик риск рецидива. к сожалению, чем больше возраст, тем больше времени надо для перестановки зубов и закрепления результата. ну и велик риск того, что после снятия брекетов все полностью или частично разъедется обратно - у меня вот у девушки на работе такое приключилось. зубы поехали на прежние места. конечно, это не то, что было до установки брекетов, но и не то, что было в день снятия. плюс учтите, что после съемки брекетов вам придется носить спец.пластину, капу на ночь (именно для того, чтобы не было рецидива) - достаточно длительное время, ортодонты не любят это акцентировать раньше времени)по деньгам - удовольствие не из дешевых. я ставила полтора года назад. одна челюсть - 4 500 грн, вторая - 5000 грн, правда, у меня керамические, металические - дешевле. но это - только сами брекеты. а еще подготовка (пролечить все зубы), всякие дополнительные процедуры по ходу лечения, проф.чистки и т.д. короче, копеечка набегает - что вам сказать. так что, оцените все "за" и "против". я не пугаю) просто брекеты - это не удовольствие, поверьте, решаться на них, особенно взрослым, надо с четкой мотивацией, потому что это и время, и деньги, и головняк. если сильные дефекты, которые мешают жить или медицинские показания, то да, а так, ради полного "голливуда" только я бы не советовала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поздно, видела в 50, но должен смотреть ортодонт керамические около 5,5 тыс гр ( до 7 тыс в зависимости от вида ), металические около3,5 на одну челюсть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в таком возрасте ставят ретейнер несъемный а не пластинку, не разойдутся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, стоит ретейнер, носила с 37 до 39 лет, довольна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне 32, полгода с брекетами - полёт нормальный :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть смысл, я ставила в 34, очень довольна без брекетов ситуация была бы очень удручающей, потому как ухудшалась с каждым годом, даже на произношение влияла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ставила в 32) .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ставила в 30, ходила два года, подруга в 35 поставила, ходит уже третий год в них Но у нее проблема серьезная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шеф поставил в 46 [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знакомая в 45 поставила, через 2 года был отличный результат. У меня в 36 начал ехать нижний ряд( Смотрю в зеркало и тоже посещают мысли о брекетах( Но это так тяжело( Я , наверное, не смогу(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что именно тяжело?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может кто-то подскажет, а ставят ли брекеты только на одну челюсть? Выравнивать надо и верхний и нижний ряд. Но по финансам всё сразу не поняту. Можно ли сначала поставить брекеты на верхнюю челюсть, а через год и на нижнюю?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это надо согласовывать с ортодонтом, ведь план лечения у всех индивидуален иногда лучше подождать год, и потом поставить сразу на две челюсти
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно проговорить с ортом и разбить оплату на части... У меня на три взноса разбита, с промежутком в 3 месяца.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, это они всем говорят. и мне сказали, и мужу моему, и подруге. ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пойду еще к кому-то [+sign]Ошибаюсь... Обижаюсь... Иду дальше - улыбаюсь... Хочу плакать... не сдаюсь... Все в порядке... Я ПРОРВУСЬ!!!!!!!!!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ходить с ними тяжело, вначале больно очень. Уснуть невозможно без обезбаливающих. Да и потом долго привыкается к инородному телу во рту. Я к коронке с трудом привыкла, а тут - брекеты. Только герои могут их носить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ставят, это точно, но, если в планах две челюсти, то нужно ставить сразу две, что бы не растягивать удовольствие. Сейчас врачи дают рассрочку. Объясните ситуацию и будете выплачивать постепенно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если стоит мост над одним зубом, то о выравнивании уже забыть? никто не знает? спасибо
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.