Зубной протез "бабочка" - кто сталкивался?

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Зубной протез "бабочка" - кто сталкивался? В раздумьях, что мне делать с отсутствующим 6-м нижним зубом... Была на консультации у 2-х стоматологов, 1-й посоветовал ставить адгезивный? мост, минимально обпиливая 2 соседних зуба. Второй стоматолог такую конструкцию ставить не советует, поскольку на этот зуб идёт максимальная нагрузка, и для него желательно использовать что-нибудь понадёжнее...Рекомендует варианты : вживлять имплант (я пока не решаюсь, да и материально пока не готова); обычный мост с рассверливанием соседних зубов и удалением нервов (не хочу, жалко 2 здоровых зуба!); и съёмный протез-бабочку. По логике, самое безобидное решение - протез-бабочка. Соседние зубы трогать не нужно, можно с ним походить, пока не решусь на имплант, место заполнено - верхние и соседние зубы смещаться не будут.Но что-то мне сдаётся, что не всё так радужно, как расписывает врач. Боюсь, что протез будет ужасно мешать, царапать язык и щеку, шататься, давить на десну и т.д. Ещё сомневаюсь, поскольку соседние зубы расположены очень близко друг к другу, между ними и зубную нить особо не втулишь, а тут придётся постоянно за них цеплять-снимать эту виниловую штуку, на которой будет держаться протез.В общем, кто уже пользуется таким счастьем - расскажите, пожалуйста о его недостатках или развейте мои сомнения. Буду очень вам благодарна![+sign]В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассмотрите вариант - микропротезирование [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

6-й зуб отсутствует, насколько я поняла, при микропротезировании используются корни разрушенного зуба. Мои корни "выкорчевали" по медицинским показаниям(((([+sign]В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"бабочка" - временный протез ( на время сбора денег на имплантацию) длительное ношение бессмысленно , а часто и вредно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ответ, встречный вопрос: какие сроки подразумеваются под понятием "временный", в чём вред ношения такого протеза? И на сколько верны мои опасения по поводу неудобства "бабочки"?Спасибо![+sign]В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

примажусь. мне советуют в аналогичной ситуации мерлинский мост + тоже нет 6-ки и рядом два здоровых зуба.говорят, что требуется самая минимальная обработка соседних, удалять нервы тоже не надо. кто-то делал такое? че-то не могу ничего вразумительного нагуглить.[+sign]Красота в глазах смотрящего[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

временный - несколько месяцев, год ( все индивидуально ) протез функционально не полноценный - жевать с такой же силой, как нормальный зуб он не может. Насчет неудобств - не царапается, привыкнут можно - только зачем? Вред - атрофия костной ткани под ним.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что Вы посоветуете с учётом описанных вводных данных? [+sign]В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я всегда сторонник имплантации
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ношу бабочку вместо передней двойки уже два годаимплант ставить пока не планирую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

алекс, а подскажите хорошего имплантолога? можно в личку. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имплантологов хороших сейчас много но искать необходимо не только имплантолога, а и клинику в целом - сначала имплантация планируется ( в планировании принимают участие ортопед, хирург, зубной техник ), а после самой имплантации также необходима грамотная работа ортопеда и зубного техника. + важен выбор клиники по ценовой политике - цены могут отличаться в несколько раз. А так, хорошие имплантологи Угрин М.М., Заблоцкий Я.В., Притула О.М. - Центр Стоматологической имплантации клиника Заблоцкого; Опанасюк И.В. – клиника ИПСТ; Каминский В. В. - клиника Дент-ин; Заремба В. Е. - клиника доктора Дахно; Бобокал А. Н. – клиника Стедли; Леснухин В. Л. – клиника Натюрелле; Покрасен А.И. – клиника Аванто; Чуганский И.В. - клиника Доктор Борода; Мамонов Р.А – Альфамед и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо огромное за пояснения и рекомендации. Я была просто уверена, что это один врач.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне временно поставили такой протез-бабочку на лунку 1 отсутствующего зуба перед постоянным протезированием. Поставлен в известной московской клинике. Около 20 т.р.  Протез очень неудобный, жесткий, давит на десна во многих местах. Жевать даже небольшие куски мяса больно. Очень разочарована. Ожидала, что материал протеза будет мягче и не очень ощущаться. Но в итоге, получилось обратное. В целом «бабочкой» недовольна, не ношу. 

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне временно поставили такой протез-бабочку на лунку 1 отсутствующего зуба перед постоянным протезированием. Поставлен в известной московской клинике. Около 20 т.р.  Протез очень неудобный, жесткий, давит на десна во многих местах. Жевать даже небольшие куски мяса больно. Очень разочарована. Ожидала, что материал протеза будет мягче и не очень ощущаться. Но в итоге, получилось обратное. В целом «бабочкой» недовольна, не ношу. 

0

Поделиться сообщением