Розовый лишай Жибера. У кого был? Как лечили?

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Розовый лишай Жибера. У кого был? Как лечили? Заболел ребенок 5 лет. Были у дерматолога. Сдали 3-кратный соскоб. Стригучий исключили. Микроспория(-).Светили(-). Посев пока(-) но нужно ждать еще 10 дней. Поставлен диагноз 99,9%-розовый лишай. Назначено: ограничить мытье; УФО, не потеть, исключить физ.активность, не носить синтетику и шерсть. После 1-го УФО- сыпь появилась и увеличились лишаи. Самостоятельно добавила антигистаминные, сорбент, и пьем воду. Сегодня разговаривала с дерматологом - она одобрила. Засомневалась, что сыпь после УФО. Но на УФО сказала не ходить из-за гриппа.Кто сталкивался с этим заболеванием?В инете много всего, но не конкретно, да и вообще болячка редкая и не очень изучена. Дети болеют редко. Но мое чудо все ж умудрилось...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня был никак его лечить не нужно, главное- не мочитьпройдет недели через 2-3
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не мочим, мучаем ребенка, но настораживает, что количество увеличилось за несколько дней
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня был. Он не чешется совсем. Это - характерный пизнак. У меня была очень агрессивная форма. По всему телу раскидало.Ни чем не лечила, само прошло. Там что-то выписывали, но это - всего лишь для повышения иммунитета. От чего бывает - так и не сказали. скорее всего - вирус. Больше в семье никто не заболел. Держалось 3 недели, может - до месяца.Короче. ничего страшного и опасного.Эх, все бы болезни так проходили.действительно, может сильно посыпать, потом пройдет следов не остается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Будем ждать. В общем,я так поняла, эту болезнь-"Время лечит". У сына еще, видно, и аллергия присоединилась. Чуток почесывает, но очень редко. Я испугалась, что его раскидывать по всему телу начинает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мужа почти прошёлрекомендации такие-же, тоже раскидало по всему телу, начался с поясницы по бокам, не чесался, мылом старался не мыть эти места. Теперь только еле заметные следы, прошло почти 3 недели, как и говорила врач. Никто не заразился.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня был когда-то все вам правильно назначили. не мочить, не носить синтетику. как правило, не чешется (но читала, что может)не заразен.мне УФ помог хорошо, быстро стали эти чешуйки отваливаться. странно, что у вас обострилось только... материнская бляшка была изначально? почитайте, с чем дифференцируют.http://a-skin.com.ua/lishai-rozovii.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня был, Вылечили за 2 месяца. Пила цетрин, мазала все бетаметазоном 7 дней, потом меняла на латикорт потом на еще какую то, но самое главное это строжайшая диета. Нельзя носить ситнетических вещей никаких, убрать дома все аллергены. Нельзя мочить недели 2-3 хотя бы. У меня все тело было обсыпано кроме лица и рук. Тоже начиналось с малого, а потом по полной программе. Потом еще несколько месяцев нужно придерживаться диеты. Через год появилось одно пятно и прошло само собой. Врач сказала что может повторяться но в легкой форме. Уже 3 года, все ок!На счет время лечит(если не лечить ребенок мучаться будет до полугода, а так вылечите за 1,5-2 месяца.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ссылку, я накануне весь инет перелопатила:) материнская была изначально классическая - под лопаткой Я сначала испугалась - стригучий(((, потом-псориаз- у свекра имелся(((, потом в инете почитала миллион статей - поняла, что розовый. Когда пошли к дерматологу, то она сразу сказала - классический розовый, но остальное тоже надо исключить. Исследовали. подтвердили-розовый.Скорее всего посыпало не после УФО, тут же ж с перепугу -от гриппа сразу давай чеснок, лимон, смородину -вот все это и спровоцировало дальнейшую сыпь. Сейчас уже после антигистаминного и сорбента лучше. Пьем воду и сидим на диете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ему еще нет 6-цетрин нельзя, принимаем другое антигистаминное
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока хочу без гормональных мазей обойтись, уже началось улучшение. Да, диета строгая это+
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничем не лечится, только временем, вы правильно сказали максимально 2 месяца, желательно антигистамины пить только при сильной чесотке, ну и мазать, конечно. После заболевания человек получает стойкий иммунитет и больше не болеет этим вирусом. я бы вам рекомендовала лучше иммунитет поддерживать, гомеопатией, например, вирус очень ослабляет на время болезни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, только в аптеках - пусто, да и к гомеопатам сейчас идти не очень хочется с ребенком, а так что- то давать стремно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

был у меня был зимой 2 года назадЭриус в таблетках и не мочить - только так) удачи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не мочим, мучаем ребенка, но настораживает, что количество увеличилось за несколько дней

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто лечится утром подойдите к окну на нем конденсат этим конденсатор мажте поражённые места 4 5 дней как рукой снимет бабушкин совет

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто лечится утром подойдите к окну на нем конденсат этим конденсатор мажте поражённые места 4 5 дней как рукой снимет бабушкин совет

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто лечится утром подойдите к окну на нем конденсат этим конденсатор мажте поражённые места 4 5 дней как рукой снимет бабушкин совет сам так делал все прошло

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто лечится утром подойдите к окну на нем конденсат этим конденсатор мажте поражённые места 4 5 дней как рукой снимет бабушкин совет сам так делал все прошло

0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.