Как вылечить заеды? Девоньки помогите!

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как вылечить заеды? Девоньки помогите! Замучала болячка, уже дней 10 не могу вылечить. Сроду такого не было, а тут не известно от куда. Лечила маслом чайного дерева, но эффекта нет, ведь оно подсушивает и ранка часто всё равно трескается заново. Может подскажите к какому врачу обратиться. Очень жду советов!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я мужу лечила стрептоцидом. Таблетку мелко накрошить в порошок, и этот порошок вымытыми руками втирать в заеду, иногда прямо до крови втирала, но это ничего. Удачи! -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как быстро вылечили? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это первый признак железодефицитной анемии!!! Налегайте на свеклу, яблоки и постную говядину. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сижу вот на кухне, читаю журнал... "Если беспокоят трещинки в уголках рта - 2 раза в день наносить на проблемные зоны аптечый препарат "Тридерм".Еще как-то читала, что это нехватка витаминов - и именно группы В кажись.[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи!"... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

витамины и тп всё дело в питании, чего-то вы с едой не дополучаете. Мне вот яйца помогли, сьедаю пару яиц и на следующий день всё ок. стараюсь теперь не забывать и регулярно есть яйца.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не помню, по-моему, за дня 3, но уже после первого раза стало затягиваться. + Муж не сильно тщательно лечился, иногда забывал и смывал (а смывать не нужно). Вы попробуйте сделать так на ночь или если Вы дома, то можно в течении дня несколько раз наносить стрептоцид (просто белый порошок заметен будет). Мне самой так родители в детстве заеды лечили:). Но, может, сейчас есть и какие-то получше препараты, посовременнее? Но это проверенный и дешевый способ, мужу тоже помогло:)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в детстве тоже мучалась заедами. Стрептоцид смешивали со сливочным маслом и на ранку - помогало очень хорошо и быстро.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смазывать постоянно уголки рта чем-то жирным - гигиенической помадой зимней или жирным кремом. у меня за неделю сходила такая радость (стоматолог во время операции сожгла уголок рта спиртом - перчатки протирала дополнительно какой-то дрянью дезинфицирующей).[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

многолетние заеды прошли после того, как ежедневно стала пить кисломолочные продукты и йогурты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

врач мне выписал, и все быстро прошло мазь Тримистин. А потом уже занимайтесь витаминами, молочкой и т.д. Я пару месяцев ничем не могла свести- маслом чайного дерева, жирным, серой, витаминами и т.д. Помазала пару-тройку дней- и забыла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще это признак непорядка в тонком и толстом кишечнике - это гастроэнтеролог сказал. Я когда пролечила дисбактериоз эта проблема пропала.Так что к врачу сходить неплохо бы.[+sign]Chance favors the prepared mind[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рибофлавин - это Б6. у меня заеды регулярно раз в год в такое время. пропиваю пачку. единсвенно что спасло. заеды это изнутри. и мази только снимают боль и раздражение. нужно внутри баланс навести
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К моему огромному сожалению, я с детства не ем молочных продуктов:(((( Мучаюсь из-за этого постоянно и грудное вскармливание тоже пострадало по той же причине:((( Пыталась пересилить себя ради ребёнка и запихнуть в себя хотя бы молоко, но тут же тошнить начинает, а кефира и запаха хватает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем огромное!!! Буду лечится. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

витамины и плюс мажьте судокремом .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самый простой способ - витамин А (ретинол жидкий) намазываете заеды проходит за 1-2 дня, лечим и себе и ребенку. Но это говорит о недостатке витаминов в данный момент в организме, поэтому желательно пропить курс витаминов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычная синька проходит за день-два
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже купила комплекс витаминов, спасибо. Пью, мажусь кремом Тримистин, - вроде помогает:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как часто мазать? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

местное лечение - тридерм .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У ребенка кошмарные заеды были. Бабушка повезла в деревню, попоила домашним молочком и все прошло. Говорит, что раньше так и лечили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильно! Сначала я написала ответ, потом прочитала ваш :)
0

Поделиться сообщением