Воспаление околоногтевого валика

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Воспаление околоногтевого валика Ни с того, ни с сего начал у меня болеть палец 9большо на правой руке). Точнее кутикула. Красная, опухшая и есть гной. Судя по моим скудным мед.знаниям - это панариций. Что нужно делать - т.к. болит уже достаточно сильно, аж палец дёргает. Окажите, кто-нибудь мед.помощь! Спасибо, если не позволите человеку погибнуть![+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сходите к врачу!!! Я в свое время тож пыталась лечить всякими примочками и мазями. В итоге мне снимали ноготь. А если б сразу пошла, то помогли бы без хирургического вмешательства. [+sign] Удачи, Оля Алешка (22.09.03)ICQ 107193232[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к хирургу, причем срочно чем быстрее пойдешь, тем быстрее вылечишь[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да вы шо-о-о! А к какому врачу? Куда? В поликлинику шо ли?[+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня было такое на 4-х пальцах - следствие "хорошего" маникюра. Делала ан-зы - грибка не было. Диагноз - нарушение зоны роста ногтя. Рез-т: все эти ногти слазили((( процесс затянулся на полгода(((([+sign]Инна + мои любимые мужчины (младшему из которых 8 месяцев)ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению. это не шутки - может разрушится сустав:((((-) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, не пугайте меня......... И куда мне с этим пойти?[+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин...я уже и не помню.. куда я ходила((( анализы делала на Саксаганского, 72, а вот к какому врачу ходила...может и ни к какому))) ниче не делала, просто ждала когда слезут))) если ты маникюр не делала - то может просто пройдет) в кипяток не совала?)))[+sign]Инна + мои любимые мужчины (младшему из которых 8 месяцев)ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маникюр не делала, не резалась, не кололась. Вообще, не понятно откуда оно взялось. Вчера в горячей воде с солью распаривала, думала попустит - нет. На ночь "Спасателя" намазала - тоже ноль. А мне всё хуже и хуже...[+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неприятность( иди к хирургу - сказали мне на работе)))[+sign]Инна + мои любимые мужчины (младшему из которых 8 месяцев)ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ХИРУРГ Какие анализы тут, воспаление и нагноение, этим все сказано. Только хирург. Я с таким пальцем неделю ходила, улучшений никаких не было. врач сказал, снимать ноготь надо, т.к. может воспалиться кость и тогда ойой. Не шутите! [+sign] Удачи, Оля Алешка (22.09.03)ICQ 107193232[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в теплой воде с содой ванночки делаешь, а потом зеленкой, или мазью Вишневского. Гной убрать надо обязательно. Оно за несколько дней должно пройти......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К врачу срочно, к хирургу, его надрежут под анесезией, поставят дренаж при необходимости, чтобы отходил гной, будут делать перевязки и накладывать антибиотики. Когда уже содержимое отойдет, советую мазь Мирамистин, недорогая, но очень действенная. Проходила это дело в прошлом году. Если что - звони, расскажу, что делать. Только не слушай никаких советов по народной медицине, ничего не прокалывай сама - все до печки. Только хирургическая помощь.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В хирургию, которая рядом, лучше в больницу. Обычно, гнойная хирургия этим занимается. Или обычная. Я ездила в 12 больницу.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в детстве такое один раз было помню, что лечили распариванием в марганцовке и мазью Вишневского. причем хирург (херург :-)) настаивала на вырывании ногтя, медсестра меня отстояла, сказав, что гной слишком низко и рвать смысла нет. лечилась с недельку, удачно :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, огромное спасибо за настоятельные рекомендации пойти к врачу. Сегодня я там была и они сказали, что таки нельзя было заниматься самолечением. Мне "повезло" - это не панариций, а паронихия :( более лёгкая форма воспаления. Короче, сделали ВСЁ в точности, как сказала Жанна (ты, как всегда, права :)). Так что те, кто будет сегодня в Бочке, смогут узнать меня не по бейджу, а по перевязанному пальцу :) Спасибо![+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рада, что все уже позади, только не пугайся, проходит эта гадость достаточно медленно, я около полутора месяцев ходила с перебинтованным пальцем и обошлось тоже без снятия ногтевой пластины, т.к. достаточно быстро обратилась к врачу. Чего и тебе желаю, выздоравливай по-скорее! Читала когда-то у Лууле Виилма, что панариций означает неразрешимые проблемы: с собой (на среднем пальце), с родителями и т.п. В переводе с эстонского языка название этого заболевания означает "палец безысходен". Найду книжку - расскажу какую проблему выражает большой палец, если хочешь. По поводу правоты - спасибо за комплимент:) "И опыт, сын ошибок трудных...."[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как там у тебя дела-то с пальцем? Движется к улучшению? Вспоминаю, как приходила на очередную перевязку и доктор радостно говорил: "Какой у нас сегодня пальчик красивый!" Я смотрела с ужасом на это развороченное сине-красное месиво и вообще сомневалось, что "оно" когда-то было пальцем:) Уф, до сих пор содрогаюсь![+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На ранней стадии панариций хорошо лечиться. Мне врач советовала делать ванночки с содой и мазь Илон прикладывать. Такое лечение помогло.

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На ранней стадии панариций хорошо лечиться. Мне врач советовала делать ванночки с содой и мазь Илон прикладывать. Такое лечение помогло.

0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.