Опубликовано: 3 авг 2015 Оригиналы и сроки. Дочка прошла на несколько бюджетов. Уже пару дней звонят (из каждой ПК по отдельности) и требуют принести оригиналы - т.к. "все уже принесли! а вы, если не успеете,то пойдете на контракт" В общем, это давит на психику. Но просмотрев абит-поиск увидела, что везде еще стоит "Подано оригиналов - 0". Как понять - в ПК врут про уже поданные оригиналы или просто придерживают информацию до официальных сроков ее опубликования. Дочка, в принципе, уже определилась и могла бы сдать оригинал, но как-то меня смущает, что по официальным правилам поступления мы должны ж оригинал принести после того, как были рекомендованы... В общем, что-то мне эта спешка не нравится. И в то же время не хочется опоздать с подачей.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 как я понимаю, до офиц.момента окончания сроков подачи оригиналов рекомендованными на бюджет (виконання умов вступу) дочку не имеют право не принять, в любом из 3х мест. поэтому это прессинг, я согласна. про поданные оригиналы на вступе - говорят, вступ подтормаживает, особенно в выходные, не сразу появляется там инфа, ну и в принципе, еще не было офиц.старта с присвовением статуса "рекомендовано", так что вроде и не обязаны как бы пока:)я не люблю втягиваться в игры:) посему сама бы следовала букве закона. так бы и по телефону всем говорила - на это им нечего ответить, в принципе:)и поздравляю вас всех, дочку в 1ую очередь! - вы на финишной прямой:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 Cпасибо за поздравления! Я, в принципе так и отвечала, что не имеете права до такого-то числа требовать оригинал или кого-то с контракта переводить на бюджет. Но все ж червяк сомнений точит. как бы из-за меня такой правильной и принципиальной дочка не пролетела из-за тех, кто пошустрее. Думаю, что ради своего ребенка многие готовы наплевать на принципы.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 если вы точно решили, то почему бы и не отнести ПК естественно звонят, т.к. в последний день иногда некем заполнить бюджет и нельзя в полную силу заняться набором контрактников. Иногда бывает, что контрактники уже готовы морально и материально, а бюджетники еще нет, и учебному заведению не хочется потенциальных контрактников зачислять на бюджетные места, поэтому вам будут звонить настойчиво. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 у ПК и у дочери разные цели:) делайте так, как лучше для дочери.если она твердо решила, не зависимо от звонков ПК, как я понимаю, то день туда или сюда, погоды не делают. можно отнести оригиналы и расслабиться) если еще думает дочь, имеет право - то нафик звонки.я не считаю, что прессинг со стороны ПК - естественное течение обстоятельств. ПК обегчает себе жизнь, и только. и при этом играет на нервах абитуриентов и родителей, что не есть красиво вообще то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 Плюсану, нам тоже звонят Вступ.инфо со второго числа не обновляется, в Оптико-Механическом выкладывают свои списки онлайн - там почти все бюджетники уже документы принесли. Кисит тоже просит до 5, но чем быстрее тем лучше, чтобы подтянуть на бюджет тех кто чуть-чуть не дотянул. П.С. В ПЭК мы не пойдем, у нас во всех колледжах одна и та же специальность и везде получилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 Я вас поздравляю! Выбрали Кисит? Или еще не определились? [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 Та уже понесла. Только вышла. Пока я мучалась "быть иль не быть!". :)Я ее десять раз спросила: "Ты точно решила?" - Точно! И закроем вопрос. Ну, значит я могу завтра спокойно поехать на дачу. )[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 Та да, на нервы действует. Но и их, вернее тех, кто стоит в очереди и еще не понял куда он попал или не попал, я тоже понимаю. ) [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 Примите искренние поздравления!!!!! .[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 поздравляем! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 А можете сказать по каким приоритетам Вам предложили привезти доки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 В НАУ или КНТЭУ? Объясните свой вопрос.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 Спасибо! () [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 Спасибо! () [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 Я имела в виду+ Вам из НАУ позвонили, правильно? а у Вас в НАУ какой приоритет стоял? 1-ый там или 10-ый? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 И искренне поздравляю Вас! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 Колледжи! )) Я тут и в Беседке уже несколько тем создавала в процессе поступления, потому как-то свыклась с мыслью, что все понимают о чем речь. Из серии "у кого что болит, тот о том и говорит". )))Колледж НАУ и колледж КНТЭУ. Там приоритетов не выставляют, там экзамены сдают. Но сроки вступительной кампании (по опубликованию рекомендованных, подаче оригиналов и т.п.) одинаковые с универами. Вот потому я и волновалась-возмущалась. [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 Точно "у кого, что болит" )))+ Еще раз примите поздравления!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 Cпасибо! [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 так вроде первые списки бюджетников только завтра будут опубликованы?как можно нести уже оригиналы? [+sign]Юлия[email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 все, увидела, что это колледжи:) [+sign]Юлия[email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 Да Кисит Реноме у него хорошее, да и ближе к дому). Хотя я очень впечатлилась порядком в Оптико-Механическом - приемная комиссия работала как швейцарские часы, в отличии от остальных. В ПЭК еще зставили сбегать забрать документы, якобы сидишь занимаешь бюджетное место). Сами даже выкинуть макулатуру не могут))) Причем единственное полезное - фото 3х4 все равно не отдали). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 Прикол в том, что моя в ПЭКе забрала свои документы еще 4го числа. Но сегодня почему-то она в списках рекомендованных бюджетников у них и на программирование, и на ИД. В общем, странные они...И поздравляю вас с хорошим выбором! Я немного жалею, что не подавали туда документы (причины были, но не самые серьезные). [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 И вас с поступлением) Не переживайте - это же по сути проба пера) Через два года можно пробовать поступать в ВУЗ ничего не теряя), все же может измениться кардинально в предпочтениях к тому времени) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах