Опубликовано: 10 июл 2015 наш одноклассник сегодня сдавал документы в КПИ простоял больше 6 часов на ФИВТ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2015 нафига такие муки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2015 брал ФИВТ измором? :))) Это случайно не медалист? Какой у него результат по физике получился, не знаете?Мой тоже на ФИВТ собирается, но я отправила гулять числа до 20 к бабушке, чтоб ажиотаж прошел. а потом будем подавать доки. И еще я жду, на сайте КПИ обещали решить вопрос с подачей доков в электронном виде, с учетом курсов довузовской подготовки. У сына есть такой сертификат и лишними 10 баллов не будут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2015 К чему спешить. Мы шли ровно в середине срока, за один день справились на нескольких факультетах в КПИ (на ФИВТ в том числе). Каждый год одно и то-же происходит. Последние несколько дней там вообще ни души не будет..[+sign]В доме должен командовать кто-то одна![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2015 у него не очень, 133 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июл 2015 ничего себе! Тут можно только посочувствовать. Я думала баллов 170. Для ФИВТа ЗНО 133 балла нереально пройти даже на контракт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июл 2015 а куда в результате поступили? ФИВТ был изначально в приоритете или "шоб було"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июл 2015 ну он еще в другие подает и у него математика 190 кажется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июл 2015 Приоритета было два, метался сын до последнего, но друзья программисты в один голос уверяли, что лучшие программеры с прикладной математики. Туда и пошел в итоге.Если честно - сегодня он в больших сомнениях по этому поводу. Очень много математики (которую он знал и любил) и крайне мало программирования. Все учит сам, сдает первый и по сути програмированием занимается самостоятельно. Зато математикой уже задолбан по самое "немогу", и ради стипендии еще и старается быть на плаву. Времени на это самое самообразован е остается мало.Общаясь с фивтовцами я так понимаю делает выводы...[+sign]В доме должен командовать кто-то одна![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июл 2015 я почему спрашиваю я много много лет назад поступила на прикладную математику. И к концу первого курса была сильно разочарована. Правда тогда ПМ была на ФИВТе.Сейчас ФИВТ не тот, что был 20 лет назад. Все меняется, все течет.Если у вашего сына есть желание быть программистом-он им неприменно станет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июл 2015 теперь та, что была на ФИВТе, перешла на ИПСА с теми же традициямиМногие после первого курса из попавших опрометчиво стараются перевестись, т.к. мат.дисциплины несколько изнурительны в ущерб практическим современным знаниям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июл 2015 так куда все-таки лучше идти, чтоб стать программистом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июл 2015 самобразование и склад ума Если с математикой абитуриент не дружен, не советую ни ФИВТ, ни тем более ИПСА, пока дойдет до программирования можно сто раз вылететь только на матанализе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июл 2015 совершенно верно наличие диплома ФИВТа не равно быть программистом. ФИВТ дает бонусы в виде бОльших возможностей, например, те же лаборатории, возможность практики в аутсор.компаниях и т.д. Ну и особый склад ума должен быть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июл 2015 ну все-таки программирование и математика очень связаны, если с математикой не дружишь, то нечего и в программирование соваться, мне кажется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июл 2015 я о достаточно высокой степени "дружбы", не всегда школьный отличник и 200 бальное ЗНО говорит что эта степень достигнута. Часто студента посещают две мысли, либо зачем это надо, либо что он тут делает. Универ меньше склонен к такому тщательному изучению математики на IT-специальностях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июл 2015 математики меньше на ТЭФе на кафедре АПЕПС (готовят тоже программистов, но менее распиарены) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июл 2015 Недоумеваю каждый год, зачем стоять в очередях, когда успешно работает электронная подача документов. Ну и если прям хочется пойти по-старинке с бумажкой - к концу сроков никаких очередей нет. [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июл 2015 Это я ответственно заявляю и из личного опыта (дочь бакалавра в КПИ получила), и из опыта ее чуть младших подружек, которые поступают каждый год.:) [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июл 2015 вообще ТЭФ -отличный факультет имхо)) всем очень рекомендую. [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах