Опубликовано: 4 июл 2014 Девочки, вопросы по поступлению! Плиз! Прошу помощи разобраться, так как до конца не понимаю и как назло нет никаких знакомых, поступавших в прошлом году. Девочки, и не сердитесь плиз, на руках малыш-годовасик+работа - просто физически нет возможности законы перечитывать)1) Мы подаемся в несколько ВУЗов на несколько специальностей - на каждую специальность я готовлю пакет документов отдельный (копии мед справки, аттестата, вкладыша, паспорта и кода + по 6 фотографий) - правильно я понимаю?2) Достаточно ли просто ксерокопий? Заверять нигде не нужно?3) Волны. Сроки подачи доков с 11-30 июля. Первая волна - для каждого ВУЗа - свои какие-то даты? Нужно ехать срочно и сразу искать себя в списках по ВУЗАм? Какие там сроки в плане - "привезти оригиналы"?4) Где вы дели фото? Учитывая, что мы хотим подать специальностей на 10 на всякий-случай...СПАСИБО всем, кто поможет заранее!!!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2014 я пока не вникала (у нас доп.сессия) вот в электронном виде можно подаватьhttp://ez.osvitavsim.org.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2014 1 пункт правильно, 2 пункт - нигде ничего не нужно заверять,подаете копии, подаете + оригиналы только приоритетный для вас ВУЗ или вообще держите дома до того момента пока вы не увидите, что проходите и тогда везете оригиналы. 3 волны везде одинаковые есть электронная система конкурс, по-моему там по всем Вузам будут пофамильно выкладывать списки, себя находите и видите на каком вы свете, конечно можно и ездить смотреть на списки. Если вы проходите, вы видите в электронке ( та же система конкурс, погуглите есть еще в прошлом года она не одна была) и вам звонят, едете сразу, желательно не ждать. Фото можно делать где угодно.Подавать документы тяжело, обычно большие очереди, может уйти на это не один день, смотря какие Вузы, так что запаситесь терпением. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2014 Спасибо большое!!! Да, нужно нагуглить эту систему, т к ездить, я вообще не представляю как... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2014 Подавайте в электронной форме!!! Очень удобно, только не в первые дни( потому-что+ большой поток и система зависает, и может быть сбой(((http://ez.osvitavsim.org.ua/А через пару дней будете видеть себя вот здесь:http://www.vstup.info/2014/А оригиналы держите дома, так удобнее. Потому что, если понадобиться срочно забрать, надо будет заявление писать и чтобы ответственное лицо было на месте((( А не всегда бывает - то собрание, то еще что-то...Копии заверяют сами приемные комиссии при всех ВУЗах согласно предоставленным оригиналам.Волны у всех ВУЗов в одно время, под конец дня каждой волны (особенно 3!!!) ждите ( с оригиналами) возле приемной комиссии в Вузе своей мечты! И не стесняйтесь интересоваться о вашей перспективе))) - иногда люди с большими баллами, чем у вас доехать вовремя ( до конца дня) не могут и тогда это вам шанс! Не упустите его! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2014 Электронная форма очень удобная и без очередей в душных помещениях! Не надо много копий и фоток.А только вбиваете серии и номера документов! Быстро, удобно и легко! Я и мои знакомые в 2012-13 году пользовались и были приятно удивлены хорошей работой этой системы! Но, не в первые дни работы этой системы!!! В первые дни система зависала очень часто- был большой поток информации.....................Только, при подаче заявления на поступления в ВУЗ ( в электронной форме) в Информационной системе "Конкурс " http://www.vstup.info/2014/ будете себя видеть через 2-3-4 дня, и чтобы не волноваться подавайте не в конце вступительной компании. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2014 А я вот посмотрела на сайте Драгопеда - у них есть on-line регистрация, Но+ Но документы бумажные всё равно в комиссию необходимо принести![+sign]Хуг![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2014 Странная система, спрашивается зачем вообще тогда электронная форма.. Интересно, так хоть не по всем ВУЗам? ..и как разобраться.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2014 Да, согласна - это ОЧЕНЬ удобно....особенно учитывая мои вводные - то отпроситься с работы не получается, то малыша оставить некому...Нужно будет только разобраться.Скажите, у вас был опыт электронной регистрации? Все прошло без сбоев?Еще один вопрос, если я через систему Конкурс, узнаю, что мой ребенок проходит - хотя бы до конца дня это место за ним сохраняется? Или это реально наперегонки нужно бежать срочно туда?И еще, если мы в первой волне прошли в "запасной" ВУЗ, подали туда доки, а потом выяснится, что ВУЗ нашей мечты готов нас принять в третьей? Можно из первого доки потом забрать, правильно? Ведь ждать третью волну - это лотерея? Погнавшись за журавлем, можно воробья упустить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2014 Не знаю. Я перестраховщица - три раза подойду, десять раз перезвоню. Каждый раз что-то новое узнаю. [+sign]Хуг![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2014 это у них так на сайте сказано? только онлайн нельзя?+ Подскажите, пожалуйста, актуально.[+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2014 так вам и не нужно ехать ребенку уже 16 лет есть? Значит он сам может отвезти свои документы, не маленький уже2)место сохраняется не только до конца дня, но и до конца волны3)можно забрать оигиналы, только некоторые вузы не спешат оригиналы отдавать - типа нету на месте человека, который отдает. Так что можно не успеть из-за этого. Но есть какая-то горячая линия для защиты прав абитуриентов, вроде они помогают в таких случаях 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2014 По поводу фото... Скачала программку "Фото на документы" сделала фото и отнесла в печать :)В 2012 году это было 12 фоток 3х4 на листе 10х15 за 1 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2014 Оу, идея! 10х :) [+sign]Хуг![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2014 Вы можете зайти на сайт и убедиться лично. Чтобы не получилось - не верю своим глазам, поверю твоей совести :)[+sign]Хуг![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2014 Классная идея!!!! Но Лично мы фотографировались на Минской в красном доме напротив больницы зимой подготовительные на курсы. Первое фото (4 штуки 3х4) - 40 грн. Они сказали, что можно скинуть фото на флешку и потом их распечатать по 10 грн.В других местах мне фото с флешки распечатывать отказывались. Либо же за обычную цену первого фото.[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=nOdSYZyXahE[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение