Чем заняться маме будущего 9-классника

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Чем заняться маме будущего 9-классника Девочки, вот начиталась я про вступительную компанию этого года-голова идёт кругом да и страх появился, тревога...Сын идёт в 9-класс. Я понимаю, что ещё у нас в запасе 2-3 года до "гонки вооружения", но я из тех мам, которая должна быть загодя подготовлена. Мне надо распланировать что к чему да как, чтобы потом, как писала одна из наших форумчанок, не остаться виновной( даже перед самой собой). Вопрос заключается в том, что мне надо начинать делать или хотя бы продумать? Конечно, сынок на мои постоянные вопросы "кем ты хочешь стать, куда будем поступать?" вообще теряется и не знает, что мне отвечать. Я же как непосидюшная мать уже ёрзаю и думаю, что надо же с чего-то начинать...С ЧЕГО????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поменять формулировку: какие предметы (темы) нравятся? И вообще, чем любит заниматься в свободное время?[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

футбол...всё...на все мои вопросы "буду футболистом"+ если я начинаю возмущаться по поводу травматизма, раннего дауншифтинга(пенсии) -есть запасной ответ "трениром по футболу")))...Давно играет в детской команде, есть кое-какие достижения, но ему уже 14 лет и в таком возрасте надо быть уже не просто мальчиком из какой-то детской команды...По правде сказать в Динамо отборочный тур он прошёл в позапрошлом году, но тут помешало нам обычное "далеко ездить - некому возить"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда смотрим+ в сторону Университета физкультуры, например, специальность реабилиатция (точно название не помню) - набирает популярность, а дальше - прицельно готовимся к ЗНО... ну и по традиционному сценарию...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что за специальность реабилитолог???? как с ней жить?+ єто же где-то на грани с профессией врач?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотрите здесь http://www.jobs.ua/career/view/174/Если ребенок тащится от футбола - может, тренер? ЗП, правда, не радует...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Э-э-э... Сколько времени тренируется в день? В каком клубе выступает? На какой позиции? Где проходят теоретические занятия???Вариант как вариант, но вкалывать в спорте надо в 10 раз больше чем по жизни - Первым лучшие куски, а вторым в утешение кости с ливером...Вообще, если нет никакой базы, то 9-й класс, имхо, уже поздно...[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот, хотелось бі чтобі пацан мог прокормить себя и свою семью, ну и меня старушку))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тренируется 3 раза в неделю, четвёртый раз-игра с другими клубами+ клуб так себе...были и в высшей лиге, а теперь в первой(((( Я с Вами абсолютно согласна, что к 14 годам должны быть уже по-круче результаты. Поэтому жду время, когда он наконец-то передумает быть футболистом))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот еще: http://verish.net/professions/prof0458.phpА вот тут http://www.uni-sport.edu.ua/docs/Ogoloshennya_2.jpgесть такое:менеджмент и логистика в спорте, менеджмент и маркетинг спорта, психология спорта. Количество мест, правда, очень небольшое, но это как-то выглядит... привлекательнее, что-ли. Хотя, с другой стороны, можно и тренером, а потом весь этот маркетинг-менеджмент как второе высшее... Трое моих учеников пошли после 10 класса в педколледж на физкультурный, потом двое решили все-таки стать тренерами, а третий "наелся" этого дела на педпрактике и пошел в политех:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вообще, мне понравилось, как поступила одна моя знакомая Мальчик очень хочет профессию, связанную с кино, но не актера:) Родители договорились с ним, что сначала он в колледже после 9 класса получает практическую техническую профессию, а потом, если не передумает, может становиться, например, режиссером. На мой взгляд, разумно. Поговорите со своим: колледж и получение технической специальности не мешает заниматься футболом. После колледжа будет профессия и станет видно, хочет ли он все еще быть связанным с футболом / спортом или спорт останется для души, а для жизни и заработка будет что-то другое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такжеж говорю с ним уже много лет)+ вот это "мама, ты даже не сомневайся-я стану классным футболистом" у меня уже вызывает.....Но одно радует-уверенность в себе, но мой мозг выключить всё равно не может. Я же взраслая тёткО и понимаю, кем надо быть и что делать, чтобы стать одним из 11 человек например Мончестера))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажеться нужно выбрать какой-то универсальный метод подготовиться ко всему ужасу окончания школы и поступлению. Вот какой этот метод?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для начала все-таки засадить ребенка за профориентационные тесты Их много в сети. Для начала можно взять вот это http://testoteka.narod.ru/prof/1/02.html, хотя бы определиться со сферой интересов кроме футбола. "Буду футболистом" - это, конечно, отлично, но все-таки постарайтесь добиться от ребенка понимания, что 1. футбол - травмоопасный спорт, все может случиться, увы. И лучше, если есть способ заработать на жизнь чем-то кроме спорта.2. Не все футболисты зарабатывают миллионы, увы. Да, он молодец, есть успехи, достижения, но не факт, что сложится блестящая профессиональная карьера.3. Из этого следует, что нужна все-таки какая-то "обычная" профессия.Ну а дальше... После теста, когда более-менее очертится сфера интересов, учиться, учиться и учиться. Как - это уж вам виднее, кому-то нужен контроль, кому-то - доверие. Поговорите с тренером, если тренер для сына в авторитете, думаю, он вас поддержит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это значит, надо искать что-то другое Тренера, команду или другое призвание. Спросите у него, какие у него шансы конкурировать с ребятами из школы Динамо?3 раза в неделю по сколько времени? Имхо, надо ходить заниматься самостоятельно тоже, доводить до шести часов каждый день...А если хочет стать тренером, то надо пересматривать трансляции и то же время тратить на анализ матчей, ...Пока что результата нет, и непонятно за счет чего он будет достигнут. Больше похоже не то, что ему нравится больше общаться с ребятами на тренировке, чем пахать. Возможно какому-то знакому мужчине, связанному со спортом, имеет смысл посмотреть на эти тренировки.[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это обман, имхо >> колледж и получение технической специальности не мешает заниматься футболомДаже по советским временам мало кто сумел закончить институт своими силами. Но просто интересно, 6-8 часов тренировок каждый день, а техническую специальность когда получать?[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть бывший ученик Занимался футболом (не Киев), отучился в техникуме, потом закончил универ. Все это время играл, правда, команда очень-очень средненькая. Если очень интересует - могу узнать у его мамы, как это получалось у мальчика. Правда, в универе учился на контракте, по крайней мере, в магистратуре точно был контракт. Окончание 9 класса - 15-16 лет. Если к этому времени успехи в футболе средненькие - смысл им заниматься по 6-8 часов в день? Спорт переходит в разряд любительства и получается "обычная" профессия, может, связанная со спортом, но не проф. спорт. Если же, наоборот, успехи имеют место быть и мальчику светит профессиональная карьера - тогда институт физкультуры и проф. спорт + тот же инфизкульт даст профессию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что вижу Есть случаи, когда дети рано профессионально определяются. Носятся с маленького с разными животинками, и формируется желание стать ветеринаром. Собирают-разбирают все подряд, и потом только сужают специализацию при выборе вуза. С рання не просто втыкают в комп, а интересуются, как-почему-зачем. Пытаются спроектировать свою игрушку или ковыряются в железе. Учат вначале игрушечных зверей, а потом помогают в школе учителям мл.классов.. если это так случилось - замечательно. По моим наблюдениям, случается скорее реже, чем чаще:)Во всех остальных случаях, увлечения в детстве ничего общего с будущей профессией не имеют, остаются хобби в лучшем случае, играют свою роль, но не определяющую конкретно в профориентации. У меня первым ответом на Ваш вопрос просился ответ: родить малыша или пойти на курс прыжков с парашютом:) расслабиться, в смысле:) я к тому, что бОльшая часть детей после 8го класса очень далеки от выбора профессии. У них еше есть мин 2 года для того, чтобы пробовать, узнавать новое, разное. Что делать родителям - дать возможность узнать как можно больше о самых разных профессиях, сферах деятельности. Рассказывать, обращать внимание, давать возможность применить на себя. Курс фотографии, авиамоделирования, комп.академия, туризм, что угодно. Спорт - это прекрасно, но в свои годы он хорошо уже понимает свои перспективы, как спортсмена. Во многих вузах весьма приветствуют любительский спорт, для активных ребят это приличная часть студенческой жизни. Помогайте сыну расширить горизонты. Сто раз имхо, конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В средненькой команде и я могу играть Вопрос в том, чтобы хотя бы на уровне первой лиги с зарплатой $10k в месяц. Когда футбол это профессия, а не хобби.Успехи в футболе и будут средними, если не заниматься 6-8 часов в день. Т. е. выбрал футбол - двигайся.[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишу, как мама бывшего 9 - классника+ 7 класс - каникулы провел у деда на СТО. Хочу ремонтировать авто. Ну, хорошо, нужное дело. 8 класс - лето прошлом с паяльником и тестером в обнимку. Идем в КПИ - родной Вуз. Хорошо.9 класс - все лето рисуем. Куда идем не знаю, но рисунки вешать уже некуда. Причем классно получается. До 5 класса на рисование я рисовала - руки-крюки были в этом вопросе. Куда в конечном итоге ребенка " вынесет" и что из этого получится - х.з. Математику на всяк случай с физикой , я думаю, стоит получше поучить.)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого! Вас однако штормит)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, учту Ваше мнение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

старайтесь пристроить в самые разные кружки-секции-курсы трамбуйте мозг знаниями. Потом будет легче с выбором. А то в 11 классе скажет хочу быть врачом, а химия в глубоком ауте.... а если основные предметы хорошо изучать, то хоть в космонавты!Считаю, что ребенок должен пробовать все - и петь и рисовать и мастерить и гайки закручивать, так легче будет определиться куда душа лежит, хотя про "легче" - это я погорячилась. Моя дочка с детства к биологии тяготела, но до 3 волны металась с выбором вуза. Так что трудная это задача, но нам легче - в армию девчонку не заберут, поэтому решили годик поучится и если ну совсем не ее пойдем опять в абитуриенты или второе высшее на крайний случай.
0

Поделиться сообщением