Опубликовано: 12 авг 2013 а кто в курсе заочки? смотрела на Вступе прошлый год - нифига не поняла. Количество фамилий в списках смешное - где 5, где 10.Заочка бывает бюджетом? Или только контракт?насколько сложно поступить на заочку на творческую специальность?Ребенок мой старший хочет на заочку на Дизайн. Институт ему нужен, в принципе, для галочки - ну, и может, чего полезного расскажут. Планирует курсы и много-много работы самостоятельной. Хочет быть 3D моделлером в индустрии компьютерных игр.Посмотрела ВУЗы - есть 5-6, в которых есть такая специальность.С творческим конкурсом все понятно. Цены тоже примерно одинаковые.А вот как выбрать, куда поступать? Или во все ломиться?Помогите спланировать поступление, пожалуйста!!! А то я рехнусь :-)[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2013 заочка есть бюджетная, но не все специальности и таки кол-во мест сильно меньше стационара бывает () .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2013 бывает, конечно)) у меня муж на бюджетной заочке, еще та зирка)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2013 Лена, надо ехать в ВУЗ, у нас в этом году убрали бюджет со многих специальностей, там где оставили - по 5 мест 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2013 Заочка есть бюджет. Мест меньше, чем стационарных. Но при поступлении нет того дурдома, что на дневном. Т.е. на заочку идут уже конкретно определившиеся кадры (в основном) с прицелом на работу. Потому обычно у них или 2-4 ВУЗа по одной специальности, или максимум на 2 смежные. Там нет такого, что "вот хочу быть и поваром, и плотником, и певцом, и кузнецом, а, и еще врачевателем" (образно выражаясь).Моя дочка в прошлом году таки рванула на заочку, хотя и на стационар поступила. Из-за чего было сломано немало копий дома. Но она довольна.Т.е. если у вас только одна специальность, то подаете доки во все приглянувшиеся ВУЗы. Выбираете себе один-два приоритетных и спокойно наблюдаете за процессом. [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2013 Да, забыла. Не всегда наличие специальности на дневном отделении соотвествует наличию его на заочном. По нашей специальности было 4 ВУЗа со стационаром, и только у 3х была заочка.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2013 ага, спасибо! [+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2013 ясненько :-) Все вы - зирки, вся семья :-) [+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2013 да, я поняла, методично объезжать. [+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2013 да, спасибо, так и сделаем! [+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2013 угу, это я уже поняла по сайтам ВУЗов :-( [+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2013 мысль+ в порядке бреда, может, но пришло в головуа посмотрите не Киев?по твоей специальности не подскажу, но Годькина няня когда-то заканчивала пед, например, в Переяславе - она была после педучилища, специальных знаний у нее было и у самой в ассортименте уже к тому моменту. она училась заочно, и была очень довольна - ни тебе распальцовок, ни тебе взяток, все чинно, просто, по сути и знаний говорит каких-то добавилось.. ну то пед - может посмотреть по твоей линии какие-то Винницы, Кировоград там или Каховку... А 2 раза в год чего бы мальчику не съездить от мамы с папой на вольные хлеба за знаниями?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2013 вариант! Спасибо! [+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2013 угу, мне еще в позапрошлом году в КПИ понравилось))+ на телекоммуникации 2 бюджетных места))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение