Опубликовано: 20 дек 2014 а существует вирус, вызывающий невралгию? Дней 10 назад у меня были очень болезненные ощущения в области сердца при вдохе, но у меня есть проблемы с грудным отделом позвоночника и я решила, что это связано с этим, стала делать упражнения и через сутки все прошло. Потом через неделю все повторилось с другой стороны. И в то же время дочка (7 лет) стала жаловаться на такую же боль в области сердца. Кардиограмму ей делали совсем недавно, там отклонений нет и меня посетила мысль про заразность. Сегодня дочка опять жалуется, что болит при вдохе, но справа. В целом веселая и бодрая. У мужа странные резкие боли в мышцах ног. Больше ни у кого никаких симптомов не наблюдается. Что это может быть? Помню тут недавно тоже кто-то жаловался на боль в области сердца. Может это сейчас такая зараза ходит? Герпес? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2014 Герпес может вызывать похожие боли() [+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2014 Спасибо. Интересно, это связано с ветрянкой, которая сейчас в Киеве ходит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2014 у меня такая невралгия была за ухом, врачи даже писали лимфаденит, пропила на всякий случай антибиотик, ибо начиталась про нехорошие менингиты и подобное. ВСе это возникло на фоне простудыИ прошло за месяц, не меньше. Возле сердца - еще желудок проверьте[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2014 да. ПОначалу болела шея вроде как затекло. Потом ухо и сразу начался насморк я деньна 3-й пошла к лору - она сказала, что в ухе воспаления нету. И написала Лимфаденит и полоскать горло.... А терапевт направила на флюорографию, послушала, посмотрела пощупала, сказала сдать анализ крови развернутый и назначила антибиотик и лимфомиозот. Лекарства облегчения не дали, за ухом так и болело. И только недели через 3 после начала лечения нету боли. Насморк был знатный - крутило в носу так, как никогда! и до сих пор не прошел. Т.е явно вирус.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2014 у ребенка 7 лет герпетическая невралгия, да еще и такой слабой интенсивности + без высыпаний и иных симптомов, и проявляющаяся только периодически?Это крайне маловероятно, практически невероятно.Возможно, тут другой механизм "заразности" - психологический. Это особенно часто бывает, когда ребенок подражает матери или заболевшему родственнику: говорит, что болит сердце или беспокоит тяжесть в печени и т.п. Он, возможно, и не симулирует, а таким образом выражает свои неясные ощущения, для которых раньше не мог подобрать слов.Тем не менее, если ребенок 7 лет жалуется на боли в области сердца - его должен посмотреть педиатр. Кардиограмма - это хорошо, но не всегда показательна в этом случае, а левая половина грудной клетки - это не только сердце. Там могут ощущаться боли плевральные, эзофагеальные и т.п., а в некоторых случаях - даже боли при аппендиците.Так что вы не паникуйте зря, но все-таки в понедельник ребенка покажите педиатру, пускай хотя бы выслушает и пропальпирует.Ну и вы же помните, что боли в мышцах - частый спутник повышения температуры (например, при ОРВИ). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2014 скорейшего Вам полного выздоровления! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2014 спасибо! и Вашей дочке тоже! [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2014 Ветрянка вызывается вирусом из группы герпеса [+sign]"Кто не знает чужих языков, не знает ничего и о своем" (И.В. Гете)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2014 да, я знаю, просто интересно может герпес так мутировал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение